>

Новости Луганской области

14.01.2015

На востоке Украины за сутки ранены два украинских военнослужащих

Террористы угрожают сравнять Донецкий аэропорт с землей, если до 17 часов украинские военные не покинут здание. По его словам, в зоне АТО за минувшие сутки погиб один украинский военный, 10 бойцов получили ранения.

Наступление террористов на Донецкий аэропорт захлебнулось

Наступление пророссийских террористов в аэропорту Донецка захлебнулось. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО. Донецкий аэропорт пророссийские террористы начали обстреливать из минометов в 6:00. В 9:20 боевики начали штурм форпоста украинских "киборгов".

Штаб Ахметова: Число жертв обстрела под Волновахой увеличилось до 13 человек

В среду утром, 14 января, в больнице умер мужчина, пострадавший при обстреле автобуса под Волновахой (Донецкая область). Об этом сообщила координатор штаба Рината Ахметова "Поможем" Римма Филь. Как передает "Интерфакс-Украина", по ее данным, пострадавший ехал в Мариуполь оформлять пенсию.

«Киборги» отбили очередную атаку

Незаконные вооруженные формирования начали обстреливать из минометов донецкий аэропорт в 6 часов утра. В 9:20 боевики начали штурм форпоста украинских "киборгов". Наши воины отбили атаку боевиков, нанося им потери, заявил спикер АТО Леонид Матюхин.

Террористы обстреляли 31 населенный пункт в Донбассе

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции усложняется. Незаконные вооруженные формирования увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов Донбасса: за ночь их обстреляли 26 раз.

Боевики обстреляли Счастье. Погибла местная жительница

В Счастье миной боевиков была ранена женщина К сожалению не обошлось без жертв, по предварительным данным погибла местная жительница — хозяйка одного из домов. За сегодняшний день это второй обстрел. Первый раз боевики обстреляли город ночью после полуночи.

Боевики в среду обстреляли 31 населенный пункт Донбасса

В течение дня бандиты обстреляли 31 населенный пункт Донбасса и позиций наших военных вблизи них. Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook. Бандформирования продолжают обстрелы населенных пунктов в районе аэропорта и на Луганском направлении.

Луганский онкодиспансер восстановлен на 70%

Работы по восстановлению Луганского онкологического центра выполнены на 70%. Об этом заявил главный врач онкоцентра Александр Торба, сообщает корреспондент EastKorr. Он рассказал, что на сегодня работы по восстановлению кровли зданий онкоцентра завершены на 70%.

МВД: Экс-преподаватели ЛГУВД «милицейских» пенсий не получают

Двое бывших педагогов милицейского вуза Луганщины уволились по собственному желанию еще в августе прошлого года, еще один - в октябре 2014 года. Поэтому оснований для получения ими пенсий сотрудников ОВД нет.

Авдеевку, Гранитное и Счастье обстреляли из Градов

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. 14 января на востоке Украины снова не утихала стрельба. Под обстрел попали Авдеевка, Гранитное и Счастье. Населенные пункты обстреляли из Градов. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Обстрел Счастья: Есть жертвы и множество разрушений

В среду, 14 января боевики обстреляли Счастье. Согласно сообщению местного сайта informator.lg.ua, был поврежден газопровод высокого давления, в результате чего жители города и соседних сел остались без газоснабжения. Кроме того, снаряды попали в район Луганской ТЭС, но станция не пострадала.

Численность миссии ОБСЕ в Донбассе увеличится до 500 человек

Численность миссии ОБСЕ в Донбассе в ближайшее время увеличится до 500 человек, сообщил на брифинге в Донецке замглавы специальной мониторинговой миссии организации на Украине Александр Хуг. Уже до конца недели в регион приедут двадцать наблюдателей ОБСЕ, добавил он.

Боевики обстреливают Станицу Луганскую

Уже более двух часов продолжается обстрел Станицы Луганской. Боевики обстреливают дома мирных жителей из минометов 122 мм калибра, систем реактивного залпового огня «Град» и «Ураган». Об этом сообщили в пресс-службе МВД Луганской области. По предварительной информации, ранен один сотрудник милиции.

Штаб АТО: ситуация в Донбассе стабилизируется

Ситуация в Донбассе стабилизируется, интенсивность обстрелов снижается, заявил представитель АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина". Его слова цитирует агентство ПолитНавигатор.

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военный 17 ранены

Лысенко сказал, что за прошедшее 13 января и до утра 14 января в зоне проведения АТО погиб 1 военнослужащий ВСУ и еще 17 ранены. Со слов спикера Лысенко становится ясно, что напряжение в зоне проведения АТО не спадает. Наиболее накаленная обстановка остается в районе аэропорта города Донецк.

В Украине с 1 января введен налог на нежилую недвижимость

Как сообщает Государственная налоговая инспекция в г. Северодонецке, налогообложение нежилой недвижимости введено в Украине с 1 января 2015 года, местным органам власти делегированы полномочия по установлению ставки налога.

В Луганске торжественно открыли спортивный сезон в Ледовой арене

Сегодня в Луганске состоялось торжественное открытие спортивного сезона в Ледовом Дворце. В мероприятии приняли участие градоначальник Луганска Манолис Пилавов и глава Совета министров Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов.

Штаб АТО: ТС в Счастье Луганской области трижды обстреляли из «Градов»

«Сегодня около двух часов после полуночи боевики ЛНР со стороны Веселой Горы обстреляли Счастье из минометов». Наибольшему количеству обстрелов в течение дня подверглись населенные пункты Чермалык, Гнутово, Пески, Гранитное, Опытное, Красногоровка, Авдеевка и ТС в городе Счастье Луганской области.

ЛНР получила от ОБСЕ приглашение на встречу контактной группы в Минске

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил РИА Новости, что ЛНР получила приглашение ОБСЕ участвовать во встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине 16 января в Минске.

Идет атака на донецкий аэропорт

Террористы ведут атаку на донецкий аэропорт с применением танков. Об этом сообщил представитель штаба АТО Роман Туровец. По его информации, в настоящее время идет обстрел нового терминала аэропорта. Также он охарактеризовал обстановку в аэропорту как напряженную.

Вчера боевики из артиллерии обстреляли пункты сил АТО в районе Счастья

Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», на Донбассе без электроснабжения остаются 20 населенных пунктов. Представитель АТО добавил, что из "Градов" боевики обстреляли населенные пункты Тоненькое, Марьинка, Пески и трижды Оленевку.

В Северодонецке проведут флешмоб в честь Дня соборности Украины

В Северодонецке 22 января в День соборности Украины состоится праздничный флешмоб. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого городского совета. В частности, во Дворце культуры в 16.00 состоится флешмоб "Україна – є, була і буде !". Проведут флешмоб студенты ВНУ имени Даля.

Изменения в уплате налогов ведут бизнес в тень

Участница Комитета при Верховной Раде, отвечающая за вопросы таможни и налоговой политики, эксперт Оксана Продан поведала о том, почему не поддержала изменения в государственном Налоговом кодексе.

Сводка ополчения Новороссии 15.01.2015: снова от ополченца Кадета и от Борисыча

Кадет добавляет, что считает такие наступления крайне важными, ведь «один маленький бой может изменить войну». Борисыч в Никишино говорит, что у них жестокий бой, ВСН из АГСов бьют по позициям противника. Одновременно идет артиллерийская дуэль, причем откуда и что летит - уже непонятно.

В Киеве в метро с эскалатора упал мужчина в камуфляже

Пострадавшего забрала скорая помощь. 14 января в районе двенадцати дня на станции метрополитена "Печерская" мужчина в камуфляже упал на эскалаторе. Ему повезло – отделался царапиной на лбу. После падения мужчине оказали первую медицинскую помощь.

Боевики подорвали «Урал» на Луганщине, двое украинцев ранены – Москаль

Во вторник днем в Луганской области военный грузовик Урал военных Украинского государства подорвался на радиоуправляемом взрывном устройстве, в итоге чего пострадали два бойца 80-й аэромобильной бригады.

В Луганске «чиновники» «ЛНР» забирают своих детей с уроков. Город ждет наступления и готовит бомбоубежища

Луганчане, приближенные к "правительству" "ЛНР" и имеющие "государственные" посты в "республике", сегодня, 14 января, утром забрали своих детей с уроков из школы № 42. Об этом «ОстроВу» сообщает информированный источник.

В Луганской области подорвался грузовик с украинскими военными

Вчера (13.01) около 13 часов вблизи с. Теплое Станично-Луганского района на фугасе подорвали грузовик "Урал" украинских силовиков. Двое военных 80-й аэромобильной бригады получили тяжелые ранения, сейчас они находятся в больнице г. Счастье.

Под Горловкой уничтожена батарея ствольной артиллерии боевиков

В районе населенных пунктов Горловка и Ясиноватая Донецкой области бойцы АТО подавили несколько огневых точек противника и уничтожили батарею ствольной артиллерии террористов, передает "В Кулаке". Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В Луганской области разыскиваются участники бандформирования «ЛНР»

13 января в Лисичанский горотдел милиции из СБУ поступила информация о том, что местные жители 1988 и 1991 г. р. с мая 2014 года и по настоящее время принимают участие в незаконном вооруженном формировании "ЛНР". Принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемых.

Пушилин сравнил Украину с Сомали

Зампред Народного совета ДНР уверяет, что Киев не контролирует территориальные батальоны и нацгвардейцев. "Украина превращается в Сомали, так как люди считают, что для них не писаны законы", заявил Пушилин.

Сводка АТО на 14 января. Актуальная карта штаба ВСУ

Вооруженное противостояние между сторонами нарастает лавинообразно. После увеличения численности обстрелов ВСУ Донецка, ополченцы запретили ротацию в донецком аэропорту и сами перешли к активным действиям.

В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты

В Луганске пациенты местного онкологического диспансера вынуждены самостоятельно покупать химиотерапевтические препараты. Об этом корреспонденту MIGnews.com.ua рассказал главный врач онкодиспансера Александр Торба. По словам главврача, онкодиспансер работает в штатном режиме.

Милиция выявила еще трех боевиков ЛНР из Лисичанска

В Лисичанске на «Новой почте» нашли сумку с гранатами

24 декабря 2014 работники военного комиссариата в помещении одного из отделений "Новой почты" в г. Лисичанске обнаружили и изъяли синтетическую сумку, в которой находилось три гранаты "РГД-5" и три запала. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области.

Плотницкий: ЛНР поддержит перемирие, однако готова дать отпор

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) намерено продолжать поддерживать перемирие в Донбассе, однако готово дать отпор при обострении ситуации, заявил глава республики Игорь Плотницкий.

Лисичанская милиция в сарае у местного жителя нашла боеприпасы

13 января 2015 в городе Приволье сотрудники уголовного розыска городского отдела Лисичанской милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых у местного жителя 1979 года рождения были найдены боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области.

В районе села Тошковка 26-летний военнослужащий подорвался на растяжке

13 января во время выполнения служебных обязанностей в районе с. Тошковка Попаснянского района военнослужащий ВСУ 1985 года рождения получил мино-взрывную травму и осколочные ранения. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции. По информации пресс-службы, парень подорвался на растяжке.

В Луганске детям показали рождественскую сказку

13 января в Луганске дети с ограниченными физическими возможностями увидели в ДК Железнодорожников волшебную сказку "Рождественская встреча". Это уже восьмой новогодний концерт, который организовывает «Луганский городской центр социальной реабилитации детей-инвалидов».

Не установивших счетчики накажут рублем

В январе не установившим счетчики уфимцам придется расплатиться за это. Причем в самом буквальном смысле – для них повышаются нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, электроснабжению, отоплению. В первой половине года счета будут на 10% выше.

Дон Кинг пообещал вернуть на ринг Майка Тайсона

Известный американский промоутер Дон Кинг пообещал вернуть на ринг Майка Тайсона. Возвращение может состояться в случае, если канадец Бермейн Стиверн выиграет бой у Дионтэя Уайлдера, сообщает Boxingscene. Стиверн, интересы которого представляет Дон Кинг, является чемпионом по версии WBC.

Боевики подорвали на фугасе «Урал» с бойцами АТО: ранены двое военных

Террористы подорвали на фугасе автомобиль "Урал" украинских военнослужащих возле села Теплое Луганской области. В результате происшествия двое военных получили ранения. Об этом в среду, 14 января, сообщает пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Луганские коммунальщики борются с гололедом

Ручная посыпка тротуаров на мостах и путепроводах осуществлена в районе путепровода по ул. Т. Рыбаса, моста по ул. 395 Шахтерской дивизии, моста по ул. К. Либкнехта, моста по ул. Заречная.

Грузовик с украинскими военными подорвался в Луганской области

Грузовик с военнослужащими украинской армии силовиками подорвался на фугасе в Луганской области, двое военных ранены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Хунта уничтожила автобус под Волновахой

13 января главным событием украинского кризиса стал расстрел пассажирского автобуса у блокпоста Вооруженных сил Украины под Волновахой, в результате которого погибли 12 и ранены 11 человек.

На пунктах пропуска в Донбассе будут избегать очередей

На пунктах пропуска в Луганской области больше не будут скапливаться пробки. Такое решение было принято в связи с трагедией в Волновахе, где под обстрел попал пассажирский автобус. Об этом сообщил глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас.

Дон Кинг пообещал вернуть Майка Тайсона на ринг

Промоутер Дон Кинг пообещал вернуть на ринг американского боксера Майка Тайсона. Возвращение может состояться в том случае, если канадец Бермейн Стиверн защитит титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе в поединке с американцем Дионтэем Уайлдером.

Штаб АТО сообщает о стабилизации ситуации на Донбассе

В штабе АТО уверяют, что ситуация в зоне конфликта на Донбассе стабилизировалась и имеет тенденцию к уменьшению количества и интенсивности обстрелов. Такие новости корреспонденту "Пресса Украины" сообщили в пресс-центре по состоянию на 07:00 14 января.

В Луганском Счастье разрушены центральный газопровод и теплоколлектор

Минувшей ночью в результате артобстрела войсками киевского режима в районе города Счастье Луганской области поврежден центральный газопровод Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Луганской ОГА, это произошло примерно в час ночи.

В луганском Красном Кресте заканчиваются запасы гуманитарной помощи

В Луганском отделении Красного Креста для жителей города пока выдают только макаронные изделия. Об этом в комментарии корреспонденту EastKorr рассказала председатель луганского отделения Красного Креста Татьяна Слива.

Террористы обстреляли украинские позиции возле семи населенных пунктов

Из минометов и артиллерийских систем террористы осуществили обстрел украинских опорных пунктов вблизи населенных пунктов Старомихайловка, Таранчук, Архангельское, Тоненькое, Малоорловка, Ленинское и Счастье в Луганской области.

В четверг, 15 января, мокрый снег пройдет на западе и севере страны

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 15 января было в 1975 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.9 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1943 году – тогда столбик термометра опустился до 24.7 градусов мороза.

Штаб АТО: Боевики впервые применили систему залпового огня «Буратино»

Во вторник вечером, 13 января, представители незаконных вооруженных формирований впервые в ходе конфликта на востоке Украины применили тяжелую огнеметную систему залпового огня "Буратино". Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Порошенко: Европарламент призовет ЕС признать ЛНР и ДНР террористами

В четверг, 15 января, Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций, об этом президент Европарламента Мартин Шульц заверил Президента Украина Петра Порошенко.

Силовики заявили, что их позиции в Донбассе обстреляли 18 раз за ночь

Ранее Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что за прошедшую ночь украинские силовики обстреливали позиции ополченцев и населенные пункты республики 72 раза.

Пресс-центр АТО: Ситуация на Донбассе стабилизировалась

"С 18 часов 13 января и до 7 часов 14 января незаконные вооруженные формирования 18 раз осуществили обстрелы позиций украинской армии". – отметил пресс-центра. Активные столкновения происходили в районе аэропорта Донецка.

В результате обстрела Станицы Луганской погибло 2 военных, 16 ранены — МВД

В боестолкновении у Станицы Луганской погибли два бойца Национальной гвардии Украины, еще 14 получили ранения, уточнили в пресс-службе Нацгвардии. Кроме этого, в результате обстрела Станицы Луганской повреждены дома на трех улицах.

Жительница "села-призрака" на Луганщине: "Присоедините нас к Украине! Зачем мне Россия?"

Автодорогу Лисичанск — Луганск (в народе — Бахмутка) называют трассой смерти. Ключевая прежде транспортная артерия сейчас превратилась в линию фронта, разделяющую территорию, контролируемую Украиной, и земли так называемой "ЛНР".

Как политики отмечали новогодние праздники

Оказалось, что старый Новый Год нынче политики отмечают редко. К примеру, замглавы фракции "Самопомич" Егор Соболев рассказал "Сегодня", что может не успеть отпраздновать старый Новый год.

Террористы в Стаханове планируют «отжимать» квартиры у населения

Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua один из местных жителей, объявления подписаны начальником местного коммунального предприятия "Возрождение". О том, как будет проходить «национализация» коммунальные службы не уточняют.

Киев

Расписание аэроэкспрессов и электричек двух направлений МЖД изменится 17-26 мая