Мостовой считает, что «Реал» выйдет в финал Лиги чемпионов

Новости Ленинградской области

15.02.2022

В Петербурге двое подростков погибли после падения с девятого этажа

Двое подростков упали с последнего этажа девятиэтажного жилого дома, расположенного на проспекте Тореза в Санкт-Петербурге, они погибли. По данным «Известий», речь идет о девушке и молодом человеке, оба 2006 года рождения. Предварительно, девушка проживала в данной девятиэтажке.

В комздраве Санкт-Петербурга заявили о 100% коллективного иммунитета к COVID-19

Общее число переболевших и вакцинированных позволяет говорить о достижении 100% коллективного иммунитета в Санкт-Петербурге. С таким заявлением сегодня, 15 февраля, выступил первый заместитель комитета по здравоохранению города Андрей Сарана.

Комздрав назвал причины смягчения COVID-ограничений в Санкт-Петербурге

Что касается количественных показателей пациентов, то ранее на госпитализации находилось почти 298 тысяч человек, сегодня это 253 тысячи. Также несколько недель назад в больницах лежало 110 и 80 детей, а сегодня – 38 несовершеннолетних.

В Александровской больнице откроют региональный сосудистый центр

В Петербурге может появиться еще одно медучреждение-трансформер. В Александровской больнице вскоре возведут дополнительный корпус. В настоящее время у больницы идут подготовительные работы к стройке.

В Петербурге открыли прием заявок волонтеров на финал Лиги чемпионов

В Петербурге открыли прием заявок волонтеров на финал Лиги чемпионов, который состоится 28 мая 2022 года на стадионе «Зенита» на Крестовском острове. Но от добровольцев потребуют помогать болельщикам не только в один день, а на протяжении четырех суток - С 26 по 29 мая.

В Петербурге начался набор волонтеров на финал Лиги чемпионов

Открылся прием заявок для желающих бесплатно поработать на финальном матче Лиги чемпионов, который пройдет в Петербурге в конце мая. Принимают всех, кому больше 16 лет. О приеме заявок с 15 февраля сообщает пресс-служба городского правительства.

При реставрации Биржи в Петербурге возникли существенные трудности

Перенос открытия музея связан с трудностями, сопровождающими реставрацию исторического здания, объяснил Вилинбахов. С 1940-х годов в здании Биржи располагался Центральный военно-морской музей, в 2011 году он был переведён в комплекс Крюковых казарм, а Биржу в 2014 году передали Эрмитажу.

В Александровской больнице появится региональный сосудистый центр

На территории Александровской больницы в Петербурге началось строительство нового корпуса. Медучреждение будет представлять собой корпус-трансформер. В штатном режиме в нём будут оказывать медпомощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Руководство полиции Петербурга проверяет информацию о пытках задержанного электрошокером

Оперативники собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу проводят проверку в связи с возможным применением силы к задержанному в одном из отделов полиции города.

В Петербурге за год резко упали продажи вина и водки

Петербуржцы стали меньше пить. Такие выводы можно было бы сделать, узнав новость, что розничная продажа водки и вина в Санкт-Петербурге в 2021 году по сравнению с 2020 годом снизилась на 4% и 6 % соответственно.

Смольный готовится отменить QR-коды в кафе и сфере досуга в Петербурге

Вскоре жители Санкт-Петербурга смогут снова свободно посещать кафе, розничные магазины и разные развлекательные заведения. Смольный готовится к отмене QR-кодов в городе. Об этом 15 февраля 2022 года "КП-Петербург" рассказали источник в городском правительстве.

МВД проводит проверку по делу о пытках электрошокером в Петербурге

ГУ МВД России проводит проверку по факту возможного превышения должностных полномочий сотрудником, сообщили в региональном главке МВД. Инцидент с задержанием в День полиции проверяют оперативники собственной безопасности.

Петербургских автомобилистов могут обязать освобождать дворы от машин для уборки снега

Глава жилищного комитета Петербурга Олег Зотов допустил, что автомобилистов могут обязать освобождать дворы для уборки снега и наледи. По его словам, коммунальщики часто сталкиваются с трудностями при уборке дворов из-за плотно припаркованных автомобилей.

QR-коды в общепите и сфере досуга Петербурга могут отменить в конце февраля

Новый этап смягчения запретов в Петербурге власти планируют объявить на следующей неделе, утверждают источники издания "Фонтанка". По их словам, с большой долей вероятности QR-коды отменят в общепите, ретейле, фитнес-центрах и бассейнах, гостиницах, кинотеатрах и на концертах.

Пропавшую американскую студентку СПбГУ нашли у знакомого

Переставшую выходить на связь студентку СПбГУ удалось найти при помощи полицейских. Гражданке США ничего не угрожает. Как сообщил заместитель ректора по безопасности СПбГУ Дмитрий Грязнов 15 февраля, пропавшая студентка находилась у знакомого.

Петербуржцы смогут узнавать подробную информацию о выданных разрешениях на строительство

Информация станет доступна с 22 февраля. Госстройнадзор Петербурга доработал электронный реестр разрешений на строительство на официальном сайте, после чего копии документов стали доступны для пользователей интернет-ресурса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Росприроднадзор проводит проверку загрязнения ледовой поверхности реки Охты

Росприроднадзор проводит проверку после обращений о сбросе загрязнённых талых вод со строительной площадки на ледовую поверхность реки Охты. Как сообщили в пресс-службе ведомства, сообщения о нарушении поступила в надзорное ведомство от граждан.

Петербуржцы смогут подробно узнавать о строящихся объектах на сайте Госстройнадзора

Жители Северной столицы теперь смогут подробно знакомиться с информацией о строящихся объектах в городе. Госстройнадзор доработал электронный реестр разрешений на строительство на сайте в разделе «Для граждан».

КГИОП разрешил установить мемориальную доску Ленинградскому рок-клубу на Рубинштейна

Местные жители и активисты Центрального района добились от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры согласования на размещение мемориальной доски Ленинградскому рок-клубу. Она появится на доме №13 по улице Рубинштейна.

На Рубинштейна появится памятная доска Ленинградскому рок-клубу

В Санкт-Петербурге увековечат легендарный Ленинградский рок-клуб. КГИОП города согласовал размещение мемориальной доски объединению. Она появится на фасаде дома 13 по улице Рубиншейна, где в 1980-х годах находился тот самый клуб и проходили самые знаковые концерты для рок-н-ролла тех лет.

Автомобилистов в Петербурге могут обязать освобождать дворы для уборки снега

Председатель жилищного комитета объяснил, что сейчас из-за запаркованности дворов фактически исключена их уборка с помощью техники. В то же время она дешевле и быстрее, чем ручная уборка, добавил Зотов. Когда могут быть введены новые правила, касающиеся парковки во дворах, он не уточнил.

У Александровской больницы в Петербурге появится корпус-трансформер

Корпуса-трансформеры в прошлом году построены для Городской больницы святого Георгия, Городской больницы №33 в Колпино, Госпиталя ветеранов войн. В этом году запланировано строительство «сдвоенного» трансформера в Городской больнице №15.

В Петербурге еще четыре советских здания станут объектами культурного наследия

В Петербурге еще четыре здания станут объектами культурного наследия. Речь идет о советских постройках 1950-1980-х годов. Так, список объектов культурного наследия пополнят ТЮЗ, пятый корпус ЛЭТИ, яхт-клуб и Монумент героическим защитникам Ленинграда.

Прокуратура внесла 45 представлений из-за травм от снега и гололеда в Петербурге

Районный прокуроры Петербурга внесли 45 представлений в отношении дорожных и коммунальных служб, по вине которых от гололеда и снега пострадали жители города. Отвечать за плохую уборку придется и управляющим компаниям, в чьем ведении находятся многоквартирные дома, с которых падали сосульки.

В суды Петербурга пришло письмо о минировании школ, вокзалов и оранжевой ветки метро

В послании, скрин которого опубликовала в своем телеграм-канале объединенная пресс-служба судов города, также сообщается, что помимо зданий судов заминированы школы, вокзалы и оранжевая ветка метро.

Дети и студенты смогут бесплатно посетить Эрмитаж 17 февраля

Ограничения для несовершеннолетних закончились в Санкт-Петербурге, и Государственный Эрмитаж с 14 февраля снова открыл двери для детей и подростков. Но это еще не все, после полутора недельного перерыва дети всех возрастов смогут 17 февраля 2022 года посетить музей совершенно бесплатно.

Бизнес-центр на Двинской улице продали за 700 млн рублей

В Петербурге сменился владелец бизнес-центра Acqualina на Двинской улице. Его купил предприниматель Николай Чинчиков, пишет "Ъ-СПб". Площадь бизнес-центра у Гутуевского моста составляет 6,8 тыс. м2, стоимость сделки эксперты оценивают в диапазоне от 500 до 700 млн рублей.

В Санкт-Петербурге смягчат меры по COVID-19 с 21 февраля

В Санкт-Петербурге планируется смягчить ряд антиковидных ограничений, до 2 часов ночи продлят работу общепита и объектов досуга. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Ночные клубы в Петербурге останутся под запретом.

В детской больнице имени Филатова в Петербурге обратно перепрофилировали почти 250 коек

В Петербурге в детской городской больнице № 5 имени Филатова обратно перепрофилировали 249 коек для малышей, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. Это решение принято в связи с уменьшением количества госпитализаций детей.

Прокуратура вынесла 45 представлений из-за травм от гололёда в Петербурге

В Петербурге из-за травмирования горожан от гололёда и падения наледи в отношении руководителей дорожных предприятий и организаций, управляющих многоквартирными домами, было внесено 45 представлений.

В Петербурге сократились продажи вина и водки

Розничные продажи вина и водки в Петербурге в прошлом году снизились на 4% и 6% соответственно. Об этом сообщает «Деловой Петербург». Больше всего сократились продажи винных напитков, изготовляемых без добавления этилового спирта — на 38%.

Дети в Петербурге стали в два раза чаще выздоравливать от коронавируса, чем заболевать

В Петербурге количество детей, выздоравливающих от коронавирусной инфекции, в последние дни вдвое превышает количество детей, заболевающих COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению.

Школы Калининского района второй день подряд «минирует» аноним

В правоохранительных органах Петербурга «Фонтанке» сообщили, что проверки связаны с письмом о заминировании школ Калининского района, которое получили рано утром. Накануне силовики проверяли не только школы, но и детские сады района.

Уволенная из-за стихов Хармса педагог выступит на известном книжном фестивале

Уволенную из-за стихов Хармса учительницу Серафиму Сапрыкину пригласили на известный в городе литературный фестиваль «Книжный маяк Петербурга». Дело в том, что скандальная экс-преподаватель является поэтессой. На книжном фестивале она будет выступать, но тему пока не называют.

Актерское агентство Киноактер. Актерское агентство в Москве.