МИД России: приднестровское урегулирование невозможно без пересмотра Кишинёвом своей линии

Новости Краснодарского края

09.03.2016

В Крыловском районе под колесами иномарки погибли два велосипедиста

По предварительным данным, водитель автомобиля HondaCivic 1985 года рождения, двигаясь в сторону станицы Новосергиевской, сбил двух велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении по обочине дороги. В результате аварии оба мужчины, местные жители 1952 года рождения, погибли на месте.

Два велосипедиста погибли под колесами легкового автомобиля на Кубани

По предварительным данным, водитель автомобиля HondaCivic около 19:40 мск допустил наезд на двух человек, ехавших на велосипедах в попутном направлении по обочине дороги, говорится в сообщении. В результате ДТП оба велосипедиста 1952 года рождения погибли на месте.

В Краснодаре простились с актером Александром Катуновым

5 марта ушел из жизни артист Краснодарского театра драмы имени Максима Горького заслуженный артист России Александр Катунов Актер умер в возрасте 66 лет. В краснодарском Театре драмы он работал с 1985 года.

Под Краснодаром загорелся двухэтажный частный дом

Сообщение о возгорании частного домовладения в хуторе Копанском на улице Красных Зорь поступило в 18.32. В 18.53 на место прибыли первые подразделения. Горела кровля двухэтажного частного жилого дома на площади 300 квадратных метров. В 20.16 пожар был локализован, в 21.54 - ликвидирован.

В хуторе под Краснодаром произошел крупный пожар в частном доме

В хуторе Копанской сгорело двухэтажное строение, пострадавших нет. Сообщение о возгорании на улице Красных зорь поступило на пульт дежурного в 18:32. На место происшествия оперативно прибыли первые пожарные расчеты. Выяснилось, что в частном доме горит кровля.

«Пермские Медведи» обыграли «Скиф» в 20-м туре ЧР по гандболу

9 марта «Пермские Медведи» отправились в гости к краснодарскому «Скифу», с которым сыграли в матче 20-го тура предварительного этапа мужской Суперлиги чемпионата России по гандболу. Первый тайм остался за хозяевами, которые ушли на перерыв с перевесом в один мяч.

Под Краснодаром сгорел двухэтажный частный дом

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 18:32. Спустя 20 минут к месту ЧП прибыли первые пожарные расчеты. Огнеборцы установили, что происходит горение кровли 2-х этажного частного жилого дома на площади 300 квадратных метров.

Кубанские синоптики прогнозируют теплую и ветреную погоду

По прогнозам синоптиков, 10 марта в Краснодаре воздух прогреется до +15С, без осадков, ветер восточный, северо-восточный 10-12 м/с. В дневные часы будет солнечно сразу в нескольких районах Кубани: Армавире, Тимашевске, Абинске до +13 С, чуть теплее в Апшеронске и Горячем Ключе - там до +15 С. Самая ветреная погода как обычно будет в Новороссийске.

Семь футболисток «Кубаночки» прошли в российскую сборную

Вызов в юниорскую сборную России получили пять футболисток «Кубаночки»: Наталья Становова, Вероника Куропаткина, Виктория Шкода, Елена Шестернева и Анна Самойленко. Завтра в Сочи девушки начнут подготовку к элитному раунду Чемпионата Европы 2015/2016. Сам турнир состоится в Вене с 16 по 25 марта.

В Сочи в дни проведения гонки «Формула-1» покажут шоу Comedy Club

Запланированы концерты и три вечеринки. В них примут участие резиденты, которые давно не появлялись в шоу. Также в номерах задействуют звезд российской эстрады, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома». Как писал интернет-портал «Кубань 24», на сочинском этапе «Формулы-1» выступят Нюша и Елка.

Из-за аварии жители двух поселков Сочи лишились воды

В работах задействовали семь рабочих и две машины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Сочи 9 марта из-за прорыва трубы без воды временно остались жители двух поселков и четырех улиц.

Семь футболисток «Кубаночки» вызвали в женскую сборную России

В молодежную сборную России до 19 лет вызвали Юлию Черепневу и Наталью Соколову. Футболистки примут участие в сборах в Сочи с 10 по 20 марта, а затем выступят в раунде чемпионата Европы — 2015/2016. Для этой возрастной категории он будет проходить в Венгрии с 4 по 11 апреля.

Единый бренд для местной сельхозпродукции разработают на Кубани

По сообщению пресс-службы губернатора Кубани, на совещании обсудили взаимодействие фермеров и перерабатывающих предприятий. Для консервных заводов такое сотрудничество гарантирует поставку качественного и экологически чистого сырья. Фермеры, в свою очередь, смогут решить проблему сбыта продукции.

В Краснодаре задержали мужчин, похитивших 3 млн рублей

Женщины, испугавшись, отдали ему 1 млн 193 тыс. рублей. Получив деньги, злоумышленник скрылся. В 29 декабря 2015 года на организацию напали во второй раз. Теперь грабители забрал более 2 млн рублей, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Жители двух поселков Сочи временно остались без воды из-за аварии

На улице Медовой прорвало трубу диаметром 800 мм, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. В связи с этим без воды остались жители поселков Кудепста, Хоста, а также улиц Медовой, Белых Акаций, Орбитовской, Православной в Адлере.

Власти Кубани помогут найти инвесторов для мясокомбината «Тихорецкий»

В настоящий момент представители министерства совместно с собственниками завода ведут переговоры с потенциальными инвесторами, чтобы решить проблему сбыта продукции и обеспечить занятость сотрудников.

В Северском районе пьяный мужчина поджег два КамАЗа

На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе беседы с полицейскими задержанный сознался в содеянном и пояснил, что в поисках сигарет разбил стекла в двух грузовых автомобилях, забрался внутрь и совершил поджог. Ущерб от его действий составил 200 тысяч рублей.

В Северском районе задержали поджигателя КамАЗов

Прибывшие правоохранители по «горячим следам» задержали ранее неоднократно судимого 39-летнего местного жителя. В момент задержания мужчина был пьян. По его словам, в поисках сигарет он разбил стекла в двух грузовых автомобилях, забрался внутрь и поджег их.

Из бюджета Кубани для выплат многодетным семьям выделят 550 млн рублей

Размер выплаты на одного ребенка составляет 4 тыс. 376 рублей. Ежегодная денежная выплата на каждого ребенка назначается многодетным семьям, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет.

В Новороссийске продолжается массовое убийство бездомных собак

В Новороссийске жители подняли тревогу по факту массовых отравлений бездомных собак. Общество «Преданное сердце» распространило информацию о том, что в городе-герое специально травят собак. Страдают также и домашние животные, за которыми не успели уследить хозяева.

Для кубанской сельхозпродукции разработают единый бренд

Вениамин Кондратьев отметил, что для консервных заводов такое сотрудничество гарантирует поставку качественного и экологически чистого сырья. Хорошо это и для фермеров - они смогут решить проблему сбыта продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В крае разработают единый бренд для кубанской сельхозпродукции

Говорили на совещании и о взаимодействии фермеров и перерабатывающих компаний. Для консервных заводов такое сотрудничество гарантирует поставку качественного и экологически чистого сырья, уверен Вениамин Кондратьев. А фермеры, в свою очередь, смогут решить проблему сбыта продукции.

В Ейском районе в изоляторе на вафельном полотенце повесился мужчина

В феврале 40-летний мужчина был осужден за незаконное хранение наркотика, кроме того, его обвиняли в умышленном повреждении чужого имущества. В ночь на 5 марта в изоляторе он покончил с собой, повесившись на вафельном полотенце.

Новый офис врача общей практики открыли в Туапсинском районе

Первый офис врача общей практики, построенный на средства российского Красного креста, открылся в Туапсинском районе, сообщает пресс-служба муниципалитета. Новую мини-поликлинику построили в селе Бжиде.

В центре Краснодара 8 марта разгуливал голый мужчина

Занятным образом отметил Международный женский день житель Краснодара. Он разделся догола и разгуливал в одних кроссовках по центру города, привлекая внимания многочисленных прохожих. Кто-то даже заснял нудиста на мобильный телефон и выложил в сеть.

В Ейске задержанный покончил с собой в изоляторе временного содержания

В феврале 40-летнего мужчину осудили за незаконное хранение наркотиков, также он являлся обвиняемым по делу об умышленном повреждении чужого имущества и находился в изоляторе, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Храм в честь Серафима Саровского освятили под Краснодаром

Божественная литургия и освящение храма состоялись 6 марта в поселке Лазурном. Как сообщает пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии, их провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Храм с 2-13 года строили на деньги благотворителей, как сообщает пресс-служба епархии.

В Армавире выяснили, кто раскурил кальян у Вечного огня

Прокуратура Армавира установила и опросила причастных к резонансному инциденту у памятника "Павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945". Ими оказались местные жители - 23-летний безработный, непосредственно поджегший уголь для кальяна в чаше Вечного огня, и 20-летняя работница кинотеатра.

Жителю Краснодара грозит арест за прогулку по городу в голом виде

Прогуливающегося по Краснодару голого мужчину запечатлели на видео очевидцы событий. Видеозапись появилась в сети Интернет. По имеющейся информации, голый мужчина гулял в Краснодаре на улице Красной. В УМВД по Краснодару сообщили, что по данному факту проводится проверка.

В Тихорецке работникам завода задолжали 1,3 млн рублей зарплаты

Прокуратура направила в суд иск о взыскании с руководителя предприятия суммы задолженности в размере более 1,3 млн рублей для погашения долгов по зарплате. Требования прокурора полностью удовлетворены, исполнение решения суда взято под контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

В Новороссийске произошло массовое убийство собак

Собаки умирали мучительно, крича от боли. Зачастую свидетелями этого становились дети. Волонтеры общества защиты животных «Преданное сердце» шокированы происходящим в городе. По их словам, неизвестные убивают не только бездомных собак, но и домашних питомцев тоже.

Спрос на Rolls-Royce активизировался в Сочи и на Сахалине

Спрос на люксовые автомобили Rolls-Royce заметно активизировался в российских регионах. Об этом в интервью "Газете.Ru" сообщил гендиректор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос. По его словам, оживление наблюдается в регионах Сочи, Красноярске и на Сахалине.

Кондратьев: консервное производство должно стать точкой роста для села

Кондратьев и вице-губернатор Андрей Коробка осмотрели цеха производства и оклеивания банок, упаковки и хранения продукции. Это единственный завод в России, где максимально упрощена логистика: предприятие одновременно занимается и консервацией, и производством банок.

На Кубани в 2016 году площадь посевов сахарной свеклы вырастет на 4,5%

В Краснодарском крае сахарную свеклу в 2016 году собираются высадить на площади 163 тыс. га, что на 4,5% больше, чем годом ранее, передает РБК. Как сообщали ЮГА.ру, в текущем году власти Кубани направят 1,4 млрд рублей на улучшение материально-технической базы предприятий сахарной отрасли региона.

Заведующая детским садом в Краснодаре подозревается в мошенничестве

С ноября 2014 года по декабрь 2015 года заведующая детсадом в Краснодаре присвоила 288 тысяч рублей. Дело в том, что злоумышленница приказывала подчиненным подделывать бумаги о том, что один из воспитателей работает, хотя это было не так. Зарплату отсутствующего воспитателя забирала заведующая.

В Краснодаре заведующую детсадом заподозрили в мошенничестве

По версии следствия, с ноября 2014 года по декабрь 2015 года женщина просила подчиненных сотрудников составлять табеля учета использования времени о нахождении на рабочем месте одного из воспитателей.

На вокзале Сочи артисты филармонии дали концерт в честь 8 Марта

Концерт приурочили к Международному женскому дню. Организаторы пообещали, что такие творческие вечера на железнодорожных станциях курорта теперь будут проходить регулярно. К старту летнего сезона гостей курорта будут встречать с музыкой и на станциях «Олимпийский парк» и «Роза Хутор».

В Краснодаре на заведующую детским садом завели уголовное дело

Женщина подозревается в мошенничестве и служебном подлоге. В период с ноября 2014 года по декабрь 2015 года заведующая давала указания подчиненным составлять табеля учета рабочего времени с участие еще одного воспитателя, которая фактически не работала в детском саду.

В Новороссийске неизвестные травят бродячих собак и бросают их трупы

Кто инициировал этот садизм - не понятно. В соцсетях люди начали публиковать фото расправ над животными. В частности, 3 марта был найден труп собаки с клипсой в поселке Цемдолина. Еще одна собака в тот же день умерла на детской площадке на ул. Видова на глазах у детей и подростков.

В Краснодаре заведующая детсадом подозревается в мошенничестве

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, уголовное дело возбуждено против заведующей одного из детских садов, расположенных в Карасунском округе Краснодара. Она подозревается в мошенничестве и служебном подлоге.

В Усть-Лабинске водитель без прав попал в смертельное ДТП

Около 9 часов вечера 35-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21063, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и съехал с дороги в поле с последующим опрокидыванием, сообщили «Живой Кубани» в отделе пропаганды ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Правоохранители Краснодара организовали проверку по факту публикации в сети Интернет видеоролика, на котором запечатлено, как голый молодой человек гулял в центре города. Как проинформировали в пресс-группе УМВД по Краснодару, во вторник, 8 марта, совершенно голый мужчина шел по улице Красной.

В Анапе Mercedes-Benz сбил 5-летнего ребенка

8 марта в поселке Цыбанобалка произошло ДТП с маленьким пешеходом. По предварительным данным, в 12:00 часов 25-летний водитель Mercedes-Benz сбил 5-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ребенок был госпитализирован в больницу.

Новороссийцы жалуются на массовую травлю бродячих собак

Клипса свидетельствует о том, что собака стерилизована и вакцинирована. Еще одна собака в тот же день умерла на детской площадке на ул. Видова. 4 марта у здания колледжа строительства и экономики целый день пролежали 2 трупа собак с явными признаками отравления.

35-летний водитель без прав разбился в ДТП в Краснодарском крае

В результате ДТП водитель от полученных травм погиб на месте. Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что мужчина не имел водительского удостоверения. 8 марта в Краснодарском крае было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 17 были травмированы.

На Кубани открылся инновационный пожарно-спасательный комплекс

Как заметил Пучков, зона ответственности геленджикского пожарно-спасательного центра – более 300 км Черноморского побережья, но в МЧС планируют и дальше развивать систему комплексной безопасности населения.

Площадь посевов сахарной свеклы на Кубани в 2016г. вырастет на 4,5%

В Краснодарском крае в 2016г. площадь посевов под сахарную свеклу достигнет 163 тыс. га, сообщили РБК-Юг в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. Это на 4,5% больше, чем в прошлом году.

В Сочи открылась творческая студия Константина Хабенского

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Сочи в студию актера прошли кастинг около 200 детей. С ними педагоги будут заниматься актерским мастерством, сценической речью и движением, хореографией и другими дисциплинами.

В Краснодаре на перекрестке столкнулись Газель и «семерка»

9 марта на перекрестке улиц Рашпилевская и Нефтяная «Газель» влетела в столб. На пересечении улиц Рашпилевская и Нефтяная столкнулись «Газель» и ВАЗ-2107. По инерции «Газель» въехала в столб. В результате аварии никто не пострадал, сообщили «Живой Кубани» источник в правоохранительных органах.

В Краснодаре обнаженный мужчина ходил по улице

Накануне в социальных сетях было распространено семисекундное видео — его героем стал полностью обнаженный молодой человек в кроссовках, который прогуливался в районе Театральной площади, разговаривая по мобильному телефону.

Голому краснодарцу, гулявшему по ул. Красной, грозит арест на 15 суток

Как сообщили «Югополису» в пресс-группе УМВД РФ по г. Краснодару, действия молодого человека можно квалифицировать как мелкое хулиганство, в таком случае ему грозит административный арест на 15 суток. Обнаженный прохожий оказался в центре внимания и одной из местных политических партий.

Студия творческого развития Константина Хабенского открылась в Сочи

Сочи стал десятым по счету российским городом, где открылась студия творческого развития Константина Хабенского. В отборочном просмотре в Сочи участвовало более 280 детей, но только 217 получили право бесплатно обучаться в студии.

В Краснодаре около 100 человек пришли на митинг против отстрела собак

Ситуация с отловом бездомных собак в Краснодаре привлекла внимание общественности после событий 14 февраля, когда на Дмитриевской дамбе несколько мужчин на глазах у прохожих расстреляли 14 собак. В ближайшее время оценку их действиям дадут правоохранители.

В центре Краснодара «Газель» въехала в столб

По данным ОБ ДПС ГИБДД по г. Краснодару, на пересечении улиц Рашпилевская и Нефтяная столкнулись «Газель» и ВАЗ-2107. При столкновении никто не пострадала, «Газель» въехала в столб на обочине. На месте аварии образовалась дорожная пробка.

Спецназ на Кубани начал учения по десантированию с «Терминаторов»

Военнослужащие подразделений бригады спецназначения в Краснодарском крае начали учения по высадке десанта из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор", сообщила в среду пресс-служба Южного военного округа.

Волейболистки краснодарского «Динамо» обыграли «Азерйол» — 3:0

Волейболистки краснодарского "Динамо" одержали победу над бакинским "Азерйолом" в первом полуфинальном матче Кубка ЕКВ. Встреча в Краснодаре закончилась со счетом 3-0 (25-22, 25-15, 25-23) в пользу "Динамо". Ответная встреча состоится 12 марта в Баку.

Две студентки раскурили кальян от Вечного огня в Армавире

Сотрудники правоохранительных органов в Армавире начали проверку после появления в соцсетях фотографий, на которых две жительницы города поджигают уголь для кальяна от Вечного огня. Девушки выложили снимок в «Инстаграм» в ночь с 6 на 7 марта.

Краснодарцев пересадят в тройные трамваи

На проектную мощность — 24 трехсекционных трамвая в год — планируется выйти в течение двух лет. Это позволит обновить городской трамвайный парк. Ведь сегодня более половины из 270 краснодарских трамваев выработали свой срок службы и нуждаются в замене или капитальном ремонте.

Что можно отметить в этот день