NYT: встреча Путина и Си Цзиньпина показала непоколебимость поддержки РФ Китаем

Новости Ивановской области

24.03.2022

В Ивановской области в пятницу похолодает

Обещанное на сегодня, 24 марта, похолодание переместили на пятницу 25 марта. Завтра в Ивановской области ожидается облачная погода, пасмурно, небольшие осадки в виде небольшого снега с дождем.

В Ивановской области значительно увеличат производство овощей и зерна

В Ивановской области под урожай 2022 года озимыми засеяно почти 29 тыс. га земель. 96% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщает региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Глава Кинешмы соболезнует в связи с гибелью на Украине воина-десантника Ивана Куличихина

Кинешемец.RU сообщал, что при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине погиб уроженец города на Волге, военнослужащий 98-й дивизии ВДВ Иван Куличихин. От имени всех горожан со словами соболезнования к родным и близким Ивана Михайловича обратился глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

Трое военнослужащих из Ивановской области погибли на Украине

В ходе спецоперации на Украине погибли трое военнослужащих из Ивановской области. Все они представлены к награждению Орденами Мужества посмертно. Старший стрелок-сапёр парашютно-десантной роты Иван Михайлович Куличихин родился и вырос в городе Кинешма, учился в школе № 10, затем поступил в колледж.

Ивановская область оплакивает еще троих погибших на Украине десантников

В ходе спецоперации на Украине героически погибли еще трое военных из Ивановской области. За проявленные при исполнении воинского долга героизм и самоотверженность Ивана Куличихина, Сергея Крылова и Дмитрия Пятибратова представили к награждению Орденами Мужества посмертно.

Ивановские производители присоединились к «Бирже импортозамещения»

Минпромторг России совместно с Газпромбанком и Агентством по технологическому развитию создали онлайн-платформу "Биржа импортозамещения", куда присоединилась Ивановская область, сообщает областное правительство в пресс-релизе.

Согласован облик будущего образовательного учреждения на улице Ермака в Иванове

Городская архитектурная комиссия согласовала внешний вид одного из корпусов будущего образовательного учреждения на улице Ермака в Иванове. Проект рассматривался уже третий раз.

Ивановцам предлагают самим определить площадки для открытых тренировок

Администрация города Иваново предлагает жителям областного центра принять участие в опросе и вместе определить площадки для проведения открытых спортивных тренировок проекта «Чемпион 37» в весенне-летний период.

На станциях Иванова сформировали противоразмывные поезда

Ивановскую область, относящуюся к Ярославскому региону Северной железной дороги, подготовили к весеннему паводку. На станциях, в том числе Иваново, сформировали противоразмывные поезда. В распоряжении железнодорожников есть щебень, пиломатериалы, круглый лес и шпалы.

В Пестяки придет газ

Как сообщает генеральный директор АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов, газопровод позволит обеспечить голубым топливом жителей Пестяков, а также газ придет в социальные учреждения.

Более миллиарда рублей задолжали за электроэнергию потребители Ивановской области

Более миллиарда рублей задолжали за электроэнергию потребители Ивановской области. Такие данные приводят специалисты Ивановского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». В числе должников как рядовые потребители, так и крупные компании.

С жителями м. Авдотьино обсудили проект ремонта Апрельской улицы

Проект готов, в ходе конкурсного отбора уже отобран подрядчик. Детали предстоящего ремонта сегодня, 24 марта, жители микрорайона обсудили с главой города Иваново Владимиром Шарыповым и депутатом гордумы по округу Викторией Заинчковской.

В Ивановском районе построят цех по производству одеял

Сегодня, 24 марта, глава района Сергей Низов побывал на предприятии «Ившвейстандарт Опт», которое специализируется на выпуске подушек. Годовой объем производства - 1 миллион. В 2022-2023 годах предприятие планирует расширение производства, строительство складских помещений и цеха по выпуску одеял.

В Ивановской области пьяного угонщика остановил ближайший сугроб

Мужчина был сильно пьян, водительских прав у него никогда не было, поэтому уехал он недалеко - до ближайшего сугроба. Въехал в снежную глыбу и сбежал. Но бегал тоже недолго: его оперативно задержали сотрудники полиции, вызванные хозяйкой автомобиля.

Приставы взыскали с кинешемца более миллиона рублей

Житель Кинешмы взял в банке кредит и не выплатил его в срок. Общая сумма долга составила более 1 миллиона рублей. Судебные приставы выяснили, что должнику принадлежит автомобиль Hyundai Tucson 2018 года выпуска.

Ивановская область вошла в число лидеров ЦФО по объемам льготного кредитования

Ивановская область вошла в число лидеров Центрального федерального округа по объемам льготного кредитования. Льготные кредиты под 8,5% по программе Корпорации МСП выдали всем подавшим заявку ивановским бизнесменам.

В аэропорту «Иваново» отсутствует необходимый для полетов радиолокатор

Ивановская транспортная прокуратура провела проверку в ООО «Центр Авиа», в результате которой были выявлены нарушения Федеральных авиационных правил. Так, в частности, в аэропорту «Иваново» отсутствует аэродромный радиолокационный комплекс.

Ивановские предприятия сферы ЖКХ задолжали за энергоресурсы свыше 629 млн рублей

Размер просроченной задолженности потребителей перед ивановским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» за электрическую энергию составила более 1,1 миллиарда рублей. Более 629 млн «задолжали» предприятия сферы ЖКХ, среди которых жилищные организации, не первый год значащиеся в «должниках».

В Кинешме продолжается выкуп квартир для переселения из аварийного жилья

В Кинешме продолжается выкуп жилых помещений у собственников в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. На сегодняшний день из 81 жилого помещения, уже выкуплены 14.

Коронавирус в регионе остается в диапазоне 160-170 новых диагнозов в сутки

24 марта федеральный оперативный штаб по мониторингу и контролю за ситуацией с коронавирусом сообщил, что за минувшие сутки в Ивановской области прибавилось 163 подтвержденных диагноза COVID-19 (вчера +165, позавчера +168).

Часть ивановцев временно останется без воды

При необходимости, по заявлению группы потребителей, будет организован подвоз воды в требуемое место. Обращаться по телефону диспетчерской службы 930101, добавочный 2. «Водоканал» рекомендует жителям указанных районов обеспечить запас питьевой воды, кипятить воду перед употреблением.

В Ивановской области приостановлены антиковидные регламенты для организаций и предприятий

В связи с улучшением эпидобстановки в Ивановской области приостановлены регламенты работы организаций и предприятий. Соответствующая норма внесена в указ губернатора о режиме повышенной готовности.

Три церкви и один дом, которым наконец-таки повезло

Повезло Троицкой церкви (1744 г.) в селе Борок Южского района, Летней церкви (1685 г.) в селе Дунилово Шуйского района, Воскресенской церкви (1809 г.) в селе Стромихино Ивановского района и «Дому, в котором жил Бредихин Федор Александрович в 1882-1883 гг. и в 1888-1889 гг.» в селе Бредихино Заволжского района.