Пентагон обвинил Россию в запуске противоспутникового оружия

Новости Ивановской области

11.04.2017

Первенство ЦФО среди юношей

Проигравших не было, ребята получили необходимый опыт и все вернулись домой с наградами. Далее тульская команда под руководством Михаила Наумова и Сергея Баранова отправилась на учебно-тренировочный сбор в Донской, где с 17 по 23 апреля и пройдёт первенство ЦФО среди юношей 13-14 лет.

Комиссия по весеннему призыву прошла в районе Бирюлево Западное

В районе Бирюлево Западное начался весенний призыв В районе Бирюлево Западное состоялось первое заседание призывной комиссии. Заседание проходило в запланированном темпе: с юношами общались кратко, и им не приходилось долго ждать своей очереди.

В Ивановской области найден труп пропавшей в декабре 2016 года женщины

Правоохранители установили личность погибшей женщины. Погибшей женщиной оказалась местная жительница Советского района областного центра Ивановского региона. Женщина возраст которой 39 лет седьмого декабря прошлого года ушла из своего дома и так и не вернулась.

«Плохое место» забрало жизнь мотоциклиста

Байк-сезон еще не открылся, а первая жертва уже есть Вечером 6 апреля на сайте областного УМВД появилось сообщение о гибели мотоциклиста возле деревни Игнатово Ивановского района.

Ивановцев приглашают отправиться в путешествие по Зазеркалью

Как сообщает Департамент культуры и туризма Ивановской области, в читальном зале научной литературы библиотеки ИГЭУ открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Путешествие в Зазеркалье».

Губернатор обсудит с представителями политических партий изменения в законе о выборах Президента РФ

13 апреля в Ивановском филиале РАНХиГС состоится встреча губернатора Павла Конькова с представителями политических партий, зарегистрированных на территории региона. Участники встречи обсудят предложения и инициативы о внесении изменений в федеральное избирательное законодательство.

Такси «Везёт»: как сэкономить 45 рублей на поездке до вокзала

Компания "Везёт" — одна из крупнейших в стране по своей отрасли. Федеральная диспетчерская служба заказа уже работает более, чем в 100 городах России и ближнего зарубежья, предоставляет качественный сервис своим клиентам и привлекательные условия работы водителям.

В Ивановской области нашли труп пропавшего пенсионера

В Ивановской области нашли труп ранее пропавшего пенсионера. Оказывается, что мужчину объявили в розыск еще в ноябре прошлого года, пишут местные СМИ. Тело мужчины нашли 11 апреля в Симаново на улице солнечной.

День космонавтики может стать народным праздником

Бекмамбетов отметил, что полет Юрия Гагарина в космос – это событие, которым гордится каждый россиянин от мала до велика. Эта тема может объединить людей разных национальностей, вероисповеданий и возрастов, а значит, и сам праздник имеет все шансы получить звание народного.

В Омске ищут очевидцев смертельного ДТП, водитель скрылся на ВАЗ-2107

Госавтоинспекция Омской области обращается к жителям региона с призывом откликнуться свидетелей смертельного ДТП, произошедшего в Омском районе. В настоящее время предварительно установлено, что наезд на женщину 1981 года рождения совершил автомобиль «ВАЗ-2107», двигающийся в сторону города Омска.

В Рязани состоится «Волонтерский космический забег» 12 апреля

Жители Рязани присоединятся к Всероссийской акции, посвященной 60-летию начала космической эпохи. «Волонтерский космический забег» стартует у Орехового озера 12 апреля. Как сообщает портал министерства молодежной политики, участники забега стартуют в лесопарке в 10.00 12 апреля.

Предложена новая маршрутная сеть города Иванова

Результаты научно-исследовательской работы по оптимизации маршрутной сети города Иванова представлены в администрации областного центра. Проект выполнялся московским научным исследовательским институтом автомобильного транспорта в течение нескольких предыдущих месяцев.

Дольщики «СУ-155» получат квартиры в собственность в ближайшее время

Напомним, речь идёт об уже достроенных домах. По закону, так как СУ-155 объявлена банкротом – квартиры нельзя передать в собственность жильцам. Из-за этого дольщики не могут оформить прописку, сделать налоговые вычеты с ипотеки и испытывают множество других трудностей.

В Шуйском районе в автоаварии пострадали четыре человека

Сегодня, 11 апреля, в 5:25 в Шуйском районе на 4 километре автодороги Шуя-Сергеево произошло дорожно-транспортное происшествие в котором пострадали четыре человека, в том числе двое маленьких детей и беременная женщина.

В Иванове пенсионер отдал мошеннику 100 тысяч рублей за спасение сына

Злоумышленник сообщил, что его сын причастен к смертельному ДТП и для того, чтобы ему избежать уголовной ответственности необходимо заплатить 100 тысяч рублей. Заявитель выполнил требования мошенника, пришел в назначенное время и место, и передал данную сумму злоумышленнику.

В регионе начала работать «горячая линия» по вакцинопрофилактике

В преддверии европейской недели иммунизации, которая в этом году пройдет с 24 по 30 апреля по теме «Вакцины приносят результат!», Управление Роспотребнадзора по Ивановской области проводит «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики.

Ивановский коммерсант незаконно получил около 100 млн рублей кредитов

Общая сумма ущерба, нанесенного бизнесменом, составила 97 миллионов рублей. Известно, что в отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело. «Сейчас проводится выемка документов из офиса предпринимателя», – сообщает УФСБ.

В Иванове установлена личность мужчины расчленённого в бочке

Составленный экспертами генетический профиль неизвестного был введён в базу данных формул ДНК и таким образом удалось установить личность. Потерпевшим оказался сорока шестилетний, бездомный и ранее судимый мужчина.

Пластовчане написали «Тотальный диктант»

"Тотальный диктант" в Пласте проходит уже в четвертый раз. Автором текста диктанта в этом году стал Леонид Юзефович. Проверяли написанные диктанты учителя-словесники, журналист и госслужащий.

В Кинешме орудует группа псевдоремонтников

В Кинешме орудует группа псевдремонтников, которые звонят на домашние и сотовые телефоны граждан и предлагают услуги по бесплатному осмотру и диагностике пластиковых окон.

В Кинешме прошел теннисный турнир

Ребят наградили грамотами и памятными подарками. С 8 и 9 апреля на базе спортивно-оздоровительного центра Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики прошел теннисный турнир.

Отслужи как надо и вернись

Вчера в военном комиссариате Ивановской области состоялась пресс-конференция, посвященная весеннему призыву.

В Иванове пройдет Чемпионат и Первенство России по каратэ среди инвалидов по слуху

С 14 по 16 апреля в Иванове пройдет Чемпионат и Первенство России по каратэ среди инвалидов по слуху. В соревнованиях примут участие заслуженные мастера спорта, победители и призеры чемпионатов Европы, Мира, а также Сурдолимпиады 2013.

В Тамбове устроят «Волонтерский космический забег» на 1957 метров

12 апреля в Тамбове в рамках празднования Дня космонавтики пройдет Всероссийская акция "Волонтерский космический забег". Все желающие принять участие в данном спортивном мероприятии соберутся у образовательного центра "АРТЕСН-Тамбов ГТУ", расположенного по улице Ленинградской, 1.

10 апреля на дорогах Ивановской области - 3 ДТП

10 апреля 2017 года на дорогах Ивановской области произошло 3 ДТП, в которых 2 человека погибли и 4 человека получили травмы различной степени тяжести. Дорожно-патрульной службой пресечено 475 нарушений ПДД РФ.

В Кинешме пройдут соревнования сварщиков

В конкурсе принимают участие электро- и газосварщики лучшие представители предприятий жилищно-коммунальных и газовых хозяйств со всей области, в том числе и представители предприятий Кинешмы. Впервые в конкурсе примут участие сварщики из Крыма и белорусского Могилева.

В ивановском музучилище пройдет I Всероссийская олимпиада по сольфеджио

13 апреля в 11.00 в Ивановском музыкальном училище состоится заключительный этап I Всероссийской теоретической олимпиады по сольфеджио. В олимпиаде примут участие учащиеся 5-8 классов детских музыкальных школ и детских школ искусств из Иванова, Шуи, Кинешмы и Владимира.

В Иванове женщина стала жертвой мошенников на одной из Интернет-площадок

В отдел МВД России по Октябрьскому району города Иваново с заявлением обратилась 34-летняя женщина и сообщила, что стала жертвой мошенников. По словам потерпевшей, на одной из торговых Интернет-площадок она нашла объявление о продаже обуви.

В Ивановской области найден труп местного жителя

Одиннадцатого апреля текущего года в деревне Симаково в Верхне Ландеховском районе, Ивановской области был обнаружен труп одного из местных жителей. Позднее удалось установить, что погибшим оказался 61-летний мужчина который без вести пропал ещё в ноябре месяце прошлого года.

В Кинешме пройдут гастроли Рыбинского драматического театра

Артисты привезут в Кинешму и вечерние спектакли, и спектакли для детей. 13 апреля в 18:30 на большой сцене театра покажут шоу для женщин Мужская работа А. Неробова. Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом.

Шесть управляющих компаний не собирают ртутные лампы

В Иванове шесть управляющих компаний не выполняют один из пунктов минимального перечня работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме – не организовали сбор и передачу на утилизацию ртутных ламп.

В Иванове пройдет встреча онкологов ЦФО России

Межрегиональная научно-практическая конференция с совещанием главных онкологов и главных врачей онкоучреждений ЦФО России «Актуальные вопросы ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований репродуктивных органов» состоится 12 и 13 апреля (начало в 9:00), в конференц-зале Ивановского онкологического диспансера (ул. Любимова, 5).

В Заволжском районе сгорел дом и баня

10 апреля в 23:15 в селе Долматово Заволжского района загорелся дом под дачу и баня. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли в 23:28, а через десять минут они ликвидировали пожар.

Участниками «Космического забега» в Оренбурге станут 1000 волонтеров

Аналогичные «забеги» в День авиации и космонавтики состоятся во всех регионах России. Участниками акции в Оренбурге станут около 1000 студентов, активистов общественных организаций, представителей работающей молодежи.

В Кинешму пришла солнечная погода

По данным федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 11 апреля под влиянием атмосферных фронтов в Центральном федеральном округе пройдет дождь, ветер усилится до 18 м / с. В Кинешме в течение всего дня будет малооблачно, ночью ожидается небольшой дождь.

Кинешемские пенсионеры отметили День здоровья

Во Всемирный день здоровья, 7 апреля, в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения царила бодрость и приподнятое настроение, так как в силе и ловкости соревновались команды Здоровяки и Силачи.

Ивановец заполучил почти 100 миллионов обманным путем

По итогам противоправных действий жителя Ивановской области государственным кредитным организациям причинен ущерб в сумме более 97 миллионов рублей. В пресс-службе ведомства поясняют, что в настоящее время проводится комплекс мероприятий по документированию преступной деятельности подозреваемого.

850 миллионов рублей получат в 2017 году аграрии Удмуртии

До весеннего сева, который обычно стартует в Удмуртии в первой половине мая, сельхозтоваропроизводители республики получат государственную поддержку в сумме 853,5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

В ДТП в Ивановской области погибла мать двоих детей

Находившаяся на переднем сидении женщина 1983 года рождения выпала из салона и скончалась от полученных травм на месте аварии. На момент аварии в автомобиле находились двое детей. 12-летний мальчик получил перелом предплечья, а 6-летняя девочка — ушибы лица.

Оппозиция или подставки под флаги

С одной стороны, коммунисты ратуют за индустриализацию, за возрождение промышленности, с другой – как только речь заходит о возведении конкретного предприятия, тут же становятся под флагом протеста.

В одной из деревень Верхнеландеховского района обнаружен труп пожилого мужчины

11 апреля в деревне Симаково Верхнеландеховскоого района был найден труп местного жителя. 61-летний пенсионер пропал без вести ещё в ноябре 2016 года. В итоге, его мёртвое тело было найдено в сарае на улице Солнечная в той же самой деревне Симаково.

В Гаврилово Посадском районе в ДТП погибла мать двух маленьких детей

Находившаяся на переднем сидении женщина 1983 года рождения из салона выпала и от полученных травм скончалась на месте ДТП. В автомашине на момент аварии находились двое детей. Девочка 12 лет получила перелом предплечья, а девочка 12 лет ушибы лица.

ДТП в Гаврилово-Посадском районе: погибла мать двоих детей

Водитель не справился с управлением, выехал за пределы дороги, машина перевернулась. Находившаяся на переднем сидении женщина выпала из салона и от полученных травм скончалась на месте ДТП. В автомашине на момент аварии находились двое детей.

Хит-парад неувязок в «громких» делах

Начало 2017 года выдалось урожайным на судебные процессы и на обвинительные заключения. Многие из дел проходят в области под маркой «политических», и, несомненно, им гарантировано пристальное внимание достопочтенной публики, которая пытается детально в них разобраться, а потом задаёт вопросы.

Ивановских коммунистов представит на партсъезде иркутский депутат

Кроме всего прочего на конференции ивановские коммунисты избрали делегатов на XVII съезд КПРФ. Ими стали персек обкома Владимир Клёнов, второй секретарь Александр Бойков и (бинго!) депутат Госдумы от Иркутской области Алексей Пономарев.

На некоторых улицах Кинешмы 11 апреля отключат свет

C 9:00 до 11:00 по следующим адресам: ул. Ломоносова 1, 3а; ул. Решетникова 1-15, 2-12; ул. Фурманова 5, 2-12; пер. Фурманова 3, 5; пер. Колониальный 1, 2-6; пер. Тверской 2, 4 (гараж); ул. Школьная 8-14, 19; ул. Черного-Плесского 19, 20.

В Москве произошла драка с участием 15 человек, двое в больнице