Сергей Катырин: последствия санкций в промышленности удалось во многом нивелировать

Новости Ивановской области

10.03.2017

В результате лобового столкновения машин в Ивановской области погиб человек

Смертельная автоавария произошла сегодня около 8 часов вечера в Шуйском районе. Легковая иномарка "Шкода Фабия", ехавшая со стороны Шуи по направлению к селу Сергеево, лоб в лоб столкнулась с "Маздой". Как сообщает пресс-служба УМВД по Ивановской области, в результате ДТП погиб водитель "Мазды".

По Кинешме пойдут народные дружинники Людмилы Буровой

Руководителем новых блюстителей порядка единогласно была назначена председатель ТОС «25 микрорайон» и главный идеолог создания дружины в Кинешме Людмила Бурова. Так в нашем городе появилась народная дружина.

Афиша выходного дня в Кинешме на 11 и 12 марта

ДЮСШ "Волжанин" (игры пройдут с 15:00 до 18-00). 17:00 На малой сцене драматического театра имени А. Н. Островского покажут комедию Л. Корсунского "Подруга жизни" Воскресенье — 12 марта10-00 Первенство области по шахматам.

Концерт для мам и бабушек

7 марта в ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» филиал «Солнцево» прошло празднование Международного женского дня Дети подготовили для мам и бабушек стихи и песни.

Дело экс-главы Иванова Вячеслава Сверчкова все-таки рассмотрят в общем порядке

В середине февраля дело экс-главы города поступило в Ленинский районный суд. Следствие ходатайствовало об особом порядке его рассмотрения, что означает упрощенную процедуру вынесения приговора. Однако, судья Павел Курносов, проверив материалы дела, принял решение рассматривать его в общем порядке.

В Иванове произошло обрушение в доме-пуле

Сегодня около 6 часов вечера произошло обрушение в знаменитом доме-пуле на проспекте Ленина в Иванове – бывшем здании УМВД по Ивановской области. По предварительной информации, внутри здания на 4 этаже этаже обрушилась часть стен и межэтажного перекрытия.

Стоматология в Иванове оштрафована на 100 тысяч рублей

По данному факту в отношении ООО «МедиаДент» было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения юридическое лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Беспечность смолян приводит к потере денег с банковских карт

Во всех случаях средства исчезали напрямую с банковских карт. В Вязьме женщина 1952 года рождения лишилась 92 тыс. рублей, когда хотела продать гараж через Интернет. Потенциальный покупатель попросил продиктовать ему номер банковской карты, на которую он обещал перевести деньги.

В Верхнеландеховском районе выявлена «резиновая квартира»

Прокуратура Ивановской области сообщает, что в одном из частных домов в Верхнеландеховском районе жилой площадью 21 м2, зарегистрировалось по месту жительства 8 граждан России, которые фактически в него не вселялись.

СМИ опубликовали съемки внутри «летающего радара» А-50У

Телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись, сделанную внутри «летающего радара» ВКС России А-50У. Эту машину на днях получил Центр боевой подготовки и переучивания летного состава военно-транспортной авиации в Иваново.

2-я и 3-я блок-секции дома планируются к вводу в эксплуатацию до конца 2 квартала 2017 года

На следующую неделю намечен выезд на объект Юрия Тростина и представителей дольщиков. В рамках данной встречи застройщик должен представить график проведения работ на этой части многоквартирного дома, за исполнением которого будет следить Департамент.

72 обращения по крышам

Как сообщил начальник управления ЖКХ Дмитрий Растатуров, за период со 2 марта по текущий момент в адрес подразделения мэрии поступило 72 обращения от горожан по вопросам своевременной очистки крыш от снега и наледи. По каждому обращению жилищные инспекторы проводят проверки.

Мать в борьбе за детей избила полицейского

Приговором суда подсудимой дали три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания назначенного наказания до достижения 14-летнего возраста ее ребенком.

Год экологии обойдется региону в 20 миллионов

План основных мероприятий в Ивановской области, посвященных Году экологии и особо охраняемым природным территориям, содержит больше ста пятидесяти предложений. Сумма расходов составляет около двадцати миллионов рублей. Средства на эти цели привлекают из разных источников.

Губернатор Ивановской области отчитается о результатах деятельности Правительства

Расширенное заседание Ивановской областной Думы, на котором губернатор Павел Коньков отчитается о результатах деятельности областного правительства за 2016 год, назначено на 14 марта. Соответствующее постановление подписано спикером регионального парламента Виктором Смирновым.

В Ивановской области выявлена очередная «резиновая» квартира

В Верхнеландеховском районе прокуратура выявила так называемую «резиновую» квартиру. Было установлено, что в одном из частных домов жилой площадью 21 квадратный метр зарегистрировалось по месту жительства 8 граждан России. Однако никто из них в дом фактически не вселялся.

В одном из стоматологических центров в Иванове обнаружены просроченные лекарства

Как сообщает Ивановская областная прокуратура, проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании, обращении лекарственных средств и медицинских изделий в стоматологическом центре ООО «МедиаДент».

Ивановец сжег квартиру и вещи жены

52-летний житель областного центра, испытывая неприязненные отношения к жене, решил как следует навредить ей. Мужчина приобрел 8 литров 95-го бензина, разлил его на балконе и в комнатах квартиры (в которой, к слову, сам тоже проживал), после чего поджег зажигалкой.

Ивановское УФНС подвело налоговые итоги 2016 года

В управлении Федеральной налоговой службы по Ивановской области 10 марта прошло заседание коллегии по итогам работы в 2016 году. В мероприятии приняли участие губернатор Коньков и руководители силовых ведомств региона. В областной бюджет в прошлом году ФНС обеспечила поступление 21,1 млрд рублей.

Тренер Евсеев переиграл подопечных в… теннисе

В один из дней ивановцы в полном составе устроили турнир по теннису. Победителем в мини-соревнованиях оказался… главный тренер Вадим Евсеев, как оказалось, неплохо владеющий ракеткой. В финале он обыграл полузащитника красно-черных Евгения Попова.

Кинешемским садоводам напомнили о мерах пожарной безопасности

В администрации Кинешмы сотрудники МЧС собрали представителей 19 садоводческих товариществ. С докладами о необходимости подготовки дачных участков к весенне-летнему пожароопасному периоду выступили представители отдела надзорной деятельности города Кинешмы, Кинешемского и Юрьевецкого районов.

В Волхове смертность в 1,5 раза превысила рождаемость

В городе Волхове Ленинградской области, по итогам 2016 года, смертность в 1,5 превысила рождаемость, сообщили в Волховской районной администрации. Согласно итогам социально-экономического развития города, в 2016 году в Волхове родились 398 младенцев, что на 58 малышей превышает показатели 2015 года.

В Московском микрорайоне в Иванове открыт корпус детского сада на 120 мест (ФОТО)

Введен в эксплуатацию второй корпус детского сада №1 в Московском микрорайоне. Торжественное открытие корпуса прошло сегодня, 10 марта, при участии главы города Иванова Владимира Шарыпова. В новом корпусе будет организовано 6 групп детей, садик примет еще 120 ребят от полутора до семи лет.

В Кохме в ДТП двух легковушек пострадали два человека

Накануне 09-03-2017 около восьми часов вечера на ул. Ивановская в Кохме 27-летний водитель ВАЗ-111730, выехал на встречку, где столкнулся с движущимся на встречу Опель Вектра под управлением 35-летнего мужчины В результате ДТП пострадали: водитель отечественного автомобиля и его 21-летний пассажир.

В лобовом ДТП Kia Spectra и Hyundai Solaris пострадали два человека

Накануне 09-03-2017 в начале третьего дня на первом километре трассы Г.Посад-Лычево /Г.Посадский р-н/ 28-летний водитель Киа Спектра, выехал на встречку, где столкнулся с движущимся во встречном направлении Хендэ Солярис под управлением 63-летнего мужчины.

В Шуе стартует фестиваль «Солнечный эльф»

С 11 по 19 марта в Шуе пройдут мероприятия в рамках XXV городского детского Бальмонтовского фестиваля поэзии «Солнечный эльф», посвященного 150-летию со дня рождения поэта Константина Бальмонта. Торжественное открытие фестиваля состоится 11 марта в школе № 2.

В субботу во всех ивановских ТРК пройдут концертные и игровые программы

В субботу, 11 марта, в 11.00 на всех площадках ивановских торгово-развлекательных центров одновременно стартует 10-й городской благотворительный марафон в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья «Ты нам нужен!». В этот день для ивановцев будет организована праздничная программа.

В Ивановской области по горячим следам задержан уличный грабитель

На месте происшествия следственно-оперативная группа полиции опросила потерпевшего, установила приметы предполагаемого преступника и все обстоятельства произошедшего. Ориентировки были направлены всем наружным службам полиции. По горячим следам подозреваемый в уличном грабеже был задержан.

Почти 42 грамма героина изъяли в областном центре

При личном досмотре, в присутствии понятых полицейские обнаружили изъяли у задержанного 2 свертка с веществом серо-белого цвета. Согласно результатам экспертизы, изъятым является наркотик «героин» - общей массой почти 42 грамма.

27-летний кинешемец избил прохожего и отобрал у него телефон

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники отдела МВД России Кинешемский задержали подозреваемого в уличном грабеже. У дома по улице Восточной злоумышленник избил 38-летнего прохожего, отобрал у него сотовый телефон и 15 тысяч рублей.

В Иванове семейная пара избила пожилую знакомую

К потасовке присоединилась вернувшаяся жена. В результате семейная пара избила гостью: потерпевшая потеряла сознание и с тяжёлой травмой головы была доставлена в лечебное учреждение.

В Новинках один пенсионер зарезал другого

По данным следствия в дневное время 08 марта 2017 года в одной из палат спецкорпуса ОБСУСО Кинешемский ПНИ Новинки после употребления спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из мужчин взял у себя в тумбочке нож, подошел к кровати, на которой находился потерпевший и нанес ему один удар в область шеи.

В Кинешме выбрали «Мистера Икс»

Конкурс Мистер Икс - мероприятие высокого эстетического и художественного уровня, в рамках которого выявляются лучшие молодые люди, у которых внешняя привлекательность сочетается с творческими способностями. По сложившейся традиции мужчин оценивало исключительно женское жюри.

«Пожар на колёсах» тушили в Вичуге

По информации, предоставленной пресс-службой Главного управления МЧС России по Ивановской области, в результате пожара огнем повреждён автомобиль на площади 5 квадратных метров.

На сотрудника хозуправления Ивоблдумы завели уголовное дело

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Осуждённый из Кинешмы демонстрировал нацистскую атрибутику

По инициативе Ивановской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях осужденный из Кинешмы, отбывающий наказание в исправительной колонии № 5 в г. Кохме Ивановской области, привлечён к административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики.

9 марта на дорогах Ивановской области произошло 3 ДТП

В 19:50 на ул. Ивановская г. Кохма мужчина 1989 г.р, управляя а/м «ВАЗ-111730», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении а/м «Опель Вектра» под управлением мужчины 1981 г.р. (водитель а/м «Опель Вектра» трезв, у водителя а/м ВАЗ-111730 с признаками опьянения взята кровь на исследование).

Студентам и школьникам Марий Эл помогут определиться с профессией

10 марта во Дворце молодежи республики пройдет профориентационное мероприятие «Мир профессий». В рамках мероприятия состоится финал регионального этапа программы популяризации профессий и специальностей «Арт-Профи Форум».

Девушка попросилась к вичужанину погреться и обворовала квартиру

На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и провели поквартирный обход. Было установлено, что накануне к заявителю постучала в дверь незнакомая девушка и попросила погреться.

Жители Кинешмы устроили погоню за нетрезвым водителе

Работники патруля, прибывшего на место, провели необходимые действия и на водителя составили протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Нарушителем ПДД оказался мужчина 1968 года рождения.

Вице-мэр Южно-Сахалинска ушел в отставку по собственному желанию

Вице-мэр Южно-Сахалинска Николай Соколов ушел в отставку по собственному желанию. Ранее стало известно, что в отношении чиновника назначили служебную проверку по ситуации с обманутыми в Ивановской области дольщиками.

Ruposters оценил мастерство декламации Павла Конькова

Ресурс Ruposters.ru, главным редактором которого является Станислав Апетьян, более известный в Рунете как politrash, собрал самые запоминающиеся поздравления политиков и блогеров с Международным женским днем в 2017 году.

Найден организатор общественных работ

Управление благоустройства администрации города Иваново заключит контракт на организацию общественных работ на территориях общего пользования в границах городского округа Иваново в 2017 году с ивановским ООО «Современные технологии озеленения и благоустройства».

Вице-мэр Южно-Сахалинска Соколов уволился по собственному желанию

Вице-мэр Южно-Сахалинска Николай Соколов, в отношении которого 7 марта была назначена служебная проверка по ситуации с обманутыми в Ивановской области дольщиками, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Вице-мэр Николай Соколов уходит из администрации Южно-Сахалинска

В интервью ИА Sakh.com в октябре 2016 года мэр Сергей Надсадин назвал Соколова профессионалом, способным быстро включиться в работу и наполнить смыслом и содержанием пустовавшую до этого момента должность вице-мэра по строительству.

Пациенты больницы принял участие в фестивале