На улице Веселая ограничат движение, на выходных орловчан приглашают подышать свежим воздухом и поучаствовать в "Российском азимуте",

Новости Ивановской области

15.01.2016

В Ивановской области ревнивый мужчина до смерти забил соперника

По факту смерти 54-летнего жителя Южского района возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В ходе первоначальных следственных действий по подозрению в совершении преступления задержан 32-летний мужчина.

ДТП с маршруткой у Центрального рынка в Иванове ВИДЕО

ДТП произошло днем, когда водитель легковой машины неожиданно стал разворачиваться и "маршрутка" не смогла затормозить, врезалась в легковушку. Несмотря на то, что у водителя маршрутки сработала "подушка безопасности", он смог избежать столкновения с другим автомобилем.

В Кинешме водителей проверят на трезвость

Региональная Госавтоинспекция информирует автовладельцев, что в ближайшие дни будет усилен контроль за состоянием водителей. 16 января мероприятия, направленные на профилактику нетрезвого вождения, пройдут в Кинешемском, Родниковском и Вичугском районах, а также в Иванове.

Житель Ивановской области до смерти заколотил мужчину, приревновав его к своей подруге

Ивановских коммунальщиков привлекли к ответственности за нарушение сроков уборки улиц

Сотрудниками дорожного надзора с начала года возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по фактам срыва нормативных сроков уборки снега и ликвидации зимней скользкости на автодорогах и улицах Ивановской области.

Умерла Ирма Серова

На 91-м году скончалась старейшая актриса Ивановского драматического театра, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженная артистка РСФСР Ирма Павловна Серова.

В Кинешме отметят Всероссийский день снега на лыжах

В лыжных гонках примут участие юноши и девушки до 15 лет. 17 января в 11:00 в городском парке имени 35-летия Победы на базе детско-юношеской школы Звездный пройдут соревнования по лыжным гонкам, посвященные Всероссийскому дню снега.

Массовые проверки кинешемских водителей на трезвость продолжаются

В Перовском парке открылись горка и каток

Зима в разгаре, а значит самое время гулять, развлекаться и кататься на коньках и ватрушках. Большой каток и высокая горка ждут гостей в Перовском парке. Долгожданная зима хозяйничает в столице, и [парки](http://kudago.com/msk/park-events/ "") предлагают гостям разнообразные зимние забавы.

16.01.2016: Места установки фоторадаров в Иванове и области

Информация по расстановке автоматических камер фото- видеофиксации ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Ивановской области 16 января 2016 года: - Иваново-Владимир (Ивановский, Тейковский районы); - Кострома-Иваново (Ивановский район); - Иваново-Ярославль (Ивановский район); - Иваново (ул. Куконковых).

Конфеты и вафли ивановской фабрики попадут в федеральные сети

В октябре 2015 года стала стабильно работать ивановская кондитерская фабрика «Красная Заря». Об этом 15 января 2016 года рассказала на совещании по исполнению поручений губернатора зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

В Ивановской области сильно подорожали овощи и яйца

По словам директора регионального департамента экономического развития и торговли Александра Лодышкина, больше всего в Ивановской области за месяц повысилась цена на плодоовощную продукцию и яйца (на последние - от 3,8% до 9%). Что же касается овощей, то сильнее всего подорожали те, что выращиваются в закрытом грунте, и импортные.

Ивановская инфляция превысила российскую на 7 процентов

В среднем по России инфляция в 2015 году составила 12,9 процента. Таким образом, в Ивановской области показатель инфляции превысил среднероссийский на 7 процентов. При этом нужно учитывать, что статистика – это отчасти манипулирование.

Инспекторы ДПС в Иванове проверили, как водители перевозят детей в автомобилях

За 2 часа работы сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 10 водителей, которые перевозили подростков без использования детских удерживающих устройств. В общей сложности в профилактическом рейде было задействовано 6 сотрудников.

Награждены участники конкурса детских рисунков в театре

Подведение итогов конкурса детских рисунков, состоялось в сарапульском драматическом театре в первые дни после январских каникул. Выставка «2016 – год огненной обезьяны» проходила в театральном фойе в дни зимних каникул, став тематической частью новогоднего оформления театра.

В Ивановской области продолжают проверять состояние улично-дорожной сети

По остальным делам ведутся административные расследования. В Иванове к административной ответственности привлечено 3 должностных лица, а также ведется административное расследование в отношении юридического лица, обслуживающего улично-дорожную сеть областного центра.

Пензенских водителей в выходные массово проверят на алкоголь

«Будет осуществляться массовая остановка транспортных средств с целью установления признаков нахождения водителей в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием», — уточнили в управлении.

За прошедший год в дежурную службу губернатора поступило почти 16 тысяч обращений

Напомним, что основными направлениями деятельности дежурной службы губернатора стали работа с обращениями жителей и информирование главы региона о поставленных вопросах. Только в 2015 году в дежурную службу губернатора поступило почти 16 тысяч звонков.

Выполнить программу капремонта в Ивановской области помешала погода

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Ивановской области на 2015 год выполнена не была. Об этом 15 января заявил зампред областного правительства Владимир Шарыпов на совещании, посвященном выполнению поручений губернатора.

Повторное написание итогового сочинения пройдет 3 февраля в Кинешме

С первой попытки зачет не получили 20 школьников. Выпускники кинешемских школ текущего года, не сдавшие итоговое сочинение с первой попытки, а также выпускники прошлых лет смогут повторно написать сочинение 3 февраля 2016 года.

Глава Ивановского региона проверил исполнение контрольных поручений

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках подготовки к предстоящему ежегодному отчету о результатах деятельности правительства региона на расширенном заседании регионального парламента Павел Коньков провел совещание, на котором члены правительства отчитались об исполнении поручений за минувший год.

Неправильная эксплуатация печи привела к трагедии

К ликвидации пожара привлекались 29 человек и 9 единиц техники, в том числе, от МЧС России – 7 человек и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение правил безопасности при эксплуатации печей.

Жителям ЮВАО напомнили о правильной перевозке детей в автомобиле

Сотрудники отдела пропаганды окружной ГИБДД провели профилактические беседы с родителями и детьми, напомнив водителям, что согласно Правилам дорожного движения перевозка детей в возрасте до 12 лет осуществляется на заднем сидении автомобиля с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Споры вокруг резонансного случая со взрывом петарды в кармане не утихают: версия мамы пострадавшего мальчика (АУДИО)

Вчера на нашем канале вышел сюжет. Родители тогда отказались рассказать на камеру свою версию истории, согласилась другая сторона — представители ТЦ. Они предоставили журналисту телекомпании «Барс» запись с камер видеонаблюдения, которая поставила под сомнения слова мамы мальчика.

В Ивановской области мужчина почти год уклонялся от уплаты алиментов

12.01.2016 приговором мирового судьи судебного участка № 1 Вичугского судебного района в Ивановской области мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Смесь, которой посыпают дороги в Иванове, при морозе от -5 не работает

Дорожники-эксперты при проверках заметили, что при температуре воздуха ниже 5 градусов смесь плохо «срабатывает». А при более низкой температуре (минус 10, 15, 20 градусов) смесь вообще не работает.

Известная в Иванове автошкола обучала вождению без прав на это

Напомним, в ноябре 2015 года аналогичные нарушения были выявлены в двух автошколах, название которых не уточнялось. Несколько десятков человек получили свидетельства об окончании курсов, но не были допущены до экзаменов. Когда факт обмана вскрылся, одна из автошкол некоторым ученикам вернула деньги.

В Ивановской области пройдет чемпионат профмастерства по стандартам WorldSkills

С 14 по 18 марта в Ивановской области пройдет первый региональный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. Поручение обеспечить проведение мероприятия дал губернатор Павел Коньков.

В Кировской области пройдут «олимпиады для рабочих рук»

Лучшие специалисты смогут выступить на окружном чемпионате рабочих профессий. Кировская область начала подготовку к региональному этапу соревнований WorldSkills Russia. Турнир профессионального мастерства пройдет с 17 по 20 февраля на нескольких площадках.

В Иванове пройдет конкурс, посвященный творчеству Владимира Высоцкого

Танец - Литературно-хореографическая композиция, посвящённая творчеству В.С. Высоцкого (одна композиция до 5 минут) Конкурс пройдет в IV этапа: I этап - прием заявок на конкурс с 13 по 22 января 2016 года (образец заявки прилагается).

В Иванове во дворе дома «ГАЗель» сбила бабушку

ДТП было зарегистрировано во дворе дома №4В на проспекте Текстильщиков. Около 11.20 57-летний водитель «ГАЗели» при движении задним ходом сбил 76-летнюю пенсионерку. Бабушку с вывихом правого плеча доставили в 7-ую городскую больницу.

В Тейковском районе на пожаре погиб мужчина

15 января на официальном сайте ГУ МЧС России по Ивановской области была размещена информация о том, что на пожаре в Тейковском районе погиб человек.- Сообщение о возгорании в деревянном частном жилом доме в деревне Мелюшево Тейковского района поступило огнеборцам 14 января в 22 часа.

Ивановская академия МЧС России начала отбор кандидатов на обучение

Главным управлением МЧС России по Ивановской области осуществляется прием документов от кандидатов, изъявивших желание поступать в Ивановскую пожарно-спасательную академию Государственной противопожарной службы МЧС России в 2016 году.

В Иванове в центре города столкнулись два автомобиля

Водитель 1983 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-21102, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем Волга под управлением мужчины 1968 года рождения.

Соблюдайте правила безопасности на водоемах зимой!

В зимний период на водоемы устремляются любители активного отдыха и зимней рыбной ловли. Но всем известны плачевные последствия пренебрежения элементарными правилами безопасности, когда неоправданная удаль и азарт заставляют забыть о самосохранении.

В Ивановской области испортится погода

Днем 15 января в Ивановской области ожидается резкое ухудшение погоды: ожидаются осадки в виде снега, на отдельных участках дорог — гололедица, температура атмосферного воздуха понизится до -10˚С …-15˚С. Ожидается юго-западный ветер с порывами до 10 м/с. На всей территории региона — облачная с прояснениями погода.

В Ивановской области во время пожара погиб пожилой мужчина

В 22.17 очаг пожара был локализован, в 22.50 горение ликвидировано. Огонь уничтожил 48 квадратных метров. под завалами было обнаружено тело мужчины 1933 года рождения. К ликвидации пожара привлекалось - 29 человек и 9 единиц техники.

В Ивановской области полицейские раскрыли грабеж

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в грабеже был установлен и задержан. Подозреваемым оказался 25-летний ранее неоднократно судимый местный житель. В настоящее время задержанный в содеянном признался и написал явку с повинной.

На дорогах региона снизился детский травматизм

Специалисты отмечают, что на снижение детского дорожно-транспортного травматизма повлияла серьезная работа с родителями - они стали чаще использовать детские автокресла и специальные удерживающие устройства.

Традиционные Крещенские купания пройдут в парке им. Революции 1905г

Организованное купание в открытом водоёме состоится 18 января 2016 года с 22.00 в зоне для купания на территории парка культуры и отдыха имени Революции 1905 года. Въезд на автомобилях на центральную аллею парка будет закрыт.

Кинешемская долгожительница отметит 100-летний юбилей

Всего на кинешемской земле проживает 5 таких женщин. В январе поздравления главы государства получат 18 жительниц Кинешмы и Кинешемского района. Пятнадцать долгожительниц отмечают 90-летний юбилей, 2 кинешемки - свой 95-й день рождения, а одна кинешемская долгожительница столетний юбилей.

Рыбинцам напомнили правила безопасности на льду

Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. Как сообщают спасатели, одна из самых частых причин трагедий на водоемах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Режим работы транспорта в Крещенскую ночь

В ночь с 18 на 19 января 2016 года для удобства жителей города Иванова, намеренных отпраздновать Крещение Господне в православных храмах города и парке культуры и отдыха им. Революции 1905 года, комитет по транспорту и связи Администрации города Иванова разработал следующие дополнительные 12 маршрутов с расписание движения автобусов с 21.00 часов 18 января 2016 года до окончания мероприятий с интервалом движения 10-15 минут: 1.

В Ивановской области будет оборудовано 26 купелей

В целях организации омовения в купелях в регионе будет организовано 26 специально оборудованных мест. В пунктах омовения группировкой сил и средств функциональной и территориальной подсистем РСЧС в целях обеспечения безопасности граждан будет осуществляться дежурство.

Следственный комитет РФ отмечает 5-летний юбилей

Сегодня Следственный комитет Российской Федерации отмечает пятую годовщину образования как самостоятельного федерального государственного органа, осуществляющего полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

В Ачинске 24 автобуса подвергают пассажиров опасности

В рамках профилактического мероприятия «Автобус» сотрудниками ГИБДД осуществляется скрытый контроль, а также проверка технического состояния общественного транспорта. С начала года дорожными полицейскими проверено более 300 транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

В Ильинском районе задержаны подозреваемые в краже металлолома

В конце декабря прошлого года в дежурную часть отдела МВД России по Ильинскому району обратился 57-летний житель села Дмитриевское. Мужчина сообщил, что с его придомовой территории был тайно похищен металлолом на сумму более 26 тысяч рублей.

«Локобол-2024»: в Архангельске проходит региональный этап всероссийского футбольного турнира