Минеев и Исмаилов снова встретятся на ринге

Новости Ивановской области

12.08.2015

Жители Иваново устроили стихийный митинг у офиса Лайф Банка

Уточняется, что жители города Иваново устроили стихийный митинг у офиса Лайф Банка на улице Палехской. Сотрудники банка испугавшись поведения митингующих, закрылись внутри офиса. Затем банкиры вывесили табличку, что по техническим причинам банк закрыт.

Почти в одно время в Ивановской области под колесами погибли две женщины, на месте одного ДТП рассыпаны яблоки

Еще одно ДТП, в котором погиб человек, зарегистрировано на дороге Шуя — Милюковка (Шуйский район). На проезжей части указанной трассы была обнаружена мертвая женщина, с характерными для ДТП травмами тела. Погибшая передвигалась на велосипеде, когда была сбита неизвестной автомашиной.

В палехском Музее иконы открывается фестиваль «Яблочный спас»

В палехском Музее иконы будет открыта экспозиция древней живописи, а также выставка книжной иллюстрации в стиле палехского искусства. Бюджет фестиваля составляет 900 тысяч рублей. Завершение торжественных мероприятий "Яблочного спаса" состоится в воскресенье, 16 августа.

Первый пошёл на обязательные работы

Первый в Ивановской области приговор за повторную пьянку за рулём оглашен сегодня в Шуе. 29-летний дядька сел за руль в нетрезвым, будучи уже лишённым прав. Приговор — 200 часов обязательных работ и лишение права управления транспортным средством на два с половиной года, пишет «Частник.ru».

Аналитик: Внешний фон для рубля остается тревожным

"Внешний фон по-прежнему остается крайне тревожным для рубля, при этом ждать поддержки от первых налоговых платежей (в пятницу-понедельник) нацвалюте на приходится", - говорится в комментарии Кравченко.

Банки группы «Лайф» пройдут через процедуру санации

Сегодня утром у ключевого банка группы – Пробизнесбанка – была отозвана лицензия. Причина – высокорискованная политика. Пробизнесбанк входил в первую сотню банку по объемам активов. В Иванове клиенты Лайф-банка провели сегодня стихийную акцию протеста. Они недовольны тем, что не могут снять деньги.

Губернатор Коньков озвучил свое видение нового правительства Ивановской области

Прошедшие отставки вице-губернатора, двух первых и одного просто заместителя председателя правительства губернатор (по должности возглавляет региональное правительство) объяснил тем, что хочет сократить расстояние между ним и руководителями департаментов, а также тем, что уволенные реально не справлялись со своими обязанностями.

В Ростовской области мужчина подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности

Следственным отделом по городу Донецку следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Каменского района.

Ткачев поддержал идею уничтожения фальсифицированной продукции

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев поддерживает идею уничтожения фальсифицированной продукции в России. С таким предложением выступил в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замначальника УФСИН

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего заместителя начальника УФСИН России по Ивановской области Владимира Трушкова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Вице-губернатора в Ивановской области пока не будет

Губернатор предупредил, что кадровые изменения еще не закончены, он размышляет о кадровых решения в сфере госзакупок, а также по итогам года подведет итоги работы регионального фонда капремонта.

Аптечный переулок в Иванове станет полностью пешеходным

Аптечный переулок в Иванове станет полностью пешеходным. Таковы результаты голосования, проведенного администрацией города: 79,5% голосовавших высказались за то, чтобы участок от улицы Смирнова до улицы Красной Армии был полностью лишен автомобилей.

Вынесен первый в Ивановской области приговор за повторную пьянку за рулем

Первый в Ивановской области приговор за повторную пьянку за рулем оглашен 12 августа в Шуе. 29-летний мужчина осужден за то, что сел за руль в нетрезвом виде, будучи уже лишенным прав управления транспортным средством.

Номинальная зарплата в Курской области в I полугодии выросла на 5,2%

Средняя номинальная заработная плата, начисленная в январе-июне 2015 года в организациях Ивановской области, составила 20962 рубля и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,7%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Ивановостата.

Стали известны некоторые подробности уничтожения санкционных продуктов в Ивановской области

Согласно маркировке товар произведен в Германии. Подробнее о рекомендациях по принятию решений об изъятии и уничтожении санкционных продуктов в регионе и путях реализации этих рекомендаций мы расскажем позднее.

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних детей

По версии следствия, в период 2008-2014 годов в городе Озерск обвиняемый, работавший конюхом конно-спортивной секции муниципального образовательного центра, совершил преступления против половой неприкосновенности в отношении 7 несовершеннолетних воспитанниц.

Арестован водитель кроссовера, насмерть задавивший своего друга и оставивший место ДТП

Наконец, все решились разойтись, и один из мужчин предложил отвести друзей по месту их жительства на своем кроссовере "Сузуки Гранд Витара". Одного из пассажиров нетрезвый водитель высадил недалеко от въезда в село Городищи, а другого собрался везти на расположенную неподалеку ферму.

Банк «Экспресс-Волга» из группы «Лайф» работает в обычном режиме

Саратовский банк "Экспресс-Волга", входящий в группу "Лайф", работает в обычном режиме, введены ограничения на получение наличных; лицензию у банка не отзывали, сообщили РИА Новости в отделе по работе с клиентами банка.

Кинешемцы совершили виртуальный тур по центральному музею ВВС

12 августа отмечается День Военно-воздушных сил РФ. В День Военно-воздушных сил РФ, который отмечается 12 августа, слушатели компьютерных курсов кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения совершили виртуальный тур по Центральному музею Военно-воздушных сил.

В Иваново прошел стихийный митинг клиентов Лайф-банка

В Иваново около офиса Лайф-банка (бренд Пробизнесбанка) в среду проходит стихийное собрание клиентов банка - жителей региона, сообщил корреспондент "Интерфакса". На входной двери банка вывешено объявление о том, что банк не работает по техническим причинам.

В Кинешемском районе столкнулись легковой и грузовой автомобили

11 августа в 20 часов 10 минут на шестом километре автодороги "Ковров-Шуя-Кинешма", у деревни Велизанец, мужчина 1962 года рождения, управляя "Ладой Гранта", столкнулся с грузовым "Мерседесом" под управлением мужчины 1965 года рождения, который, желая повернуть налево, остановился на проезжей части, пропуская встречные автомобили.

Переулок Аптечный станет пешеходным. Такой выбор сделали горожане

Что касается звонков в управление благоустройства, то и здесь перевес оказался на стороне тех, кто выступает за организацию пешеходной зоны. В результате проведенного опроса администрация г. Иваново приняла решение реконструировать переулок в бульвар с газонами, скамейками, фонарями.

Ивановские застройщики нарушают налоговую дисциплину

У областного правительства есть вопросы к крупным игрокам строительного рынка по уплате налогов. Об этом сообщил заместитель председателя Ивановской области Владимир Шарыпов на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Кинешемские футбольные команды «Химик» и «Волжанин» сыграли вничью

Игра состоялась в рамках городского чемпионата по футболу среди взрослых команд. 11 августа на стадионе "Волжанин" прошла игра в рамках чемпионата города Кинешмы по футболу среди взрослых команд. Команда "Волжанин" принимала команду "Химик".

В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Анжеро-Судженска, обвиняемый в применении насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города Анжеро-Судженска, обвиняемого в совершение преступления предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В Иванове спасли двух утопающих в реке Уводь

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области, 11 августа в реке Уводь в парке им. Степанова сотрудниками спасательного поста в зоне ответственности с поверхности водоёма сняты утопающие.

Избирком заподозрили. Оппозиция робко намекнула на манипуляции

Список сформировался таким образом: КПСС -1 Коммунисты России-2 ЛДПР-3 Яблоко-4 Единая Россия-5 Справедливая Россия-6 Родина-7 КПРФ-8 В своем твиттере руководитель местной КПРФ дал информацию с явным намеком на возможные манипуляции при голосовании.

В Ивановской области дважды горели торфяники

В январе – июле 2015 года на территории Ивановской области было зарегистрировано два очага лесоторфяных пожаров — в Тейковском и Южском районах. В аналогичный период прошлого года региональным МЧС фиксировалось на 13 очагов торфяных пожаров больше.

Самое яркое космическое шоу: в небе над Землей заискрятся Персеиды

Ожидается, что ежегодный августовский метеоритный дождь Персеид достигнет своего апогея в среду, за день до новолуния. Он пройдет в самых лучших погодных и условиях и благоприятного состояния Луны.

В Кирове инспекторы ГИБДД наказали более 60 пешеходов

За 7 месяцев в авариях на «зебре» погибли шесть человек. С начала года на пешеходных переходах совершено 65 ДТП, сообщает УГИБДД по Кировской области. За этого время местные водители более четырех тысяч раз нарушали правила дорожного движения на «зебре».

Андрею Кабанову предъявили обвинение

Бывшему первому заместителю председателя правительства Ивановской области Андрею Кабанову вчера, 11 августа, было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Это получение взятки в особо крупном размере.

В Ивановской области молодые люди воровали дорогие велосипеды и продавали их через Интернет

Дешевые велосипеды преступников не интересовали. Дорогие модели велосипедов молодые люди воровали, а сбывали краденный транспорт через Интернет, предлагали через знакомых потенциальным клиентам в областном центре.

В Ивановском районе сгорел садовый дом

В 3.20 12 августа по линии "01" г. Иваново поступило сообщение о возгорании по адресу: Ивановский район, д. Семеновское, СНТ Химик. На момент прибытия первых пожарных подразделений в 03.25 происходило горение садового дома. В 03.27 очаг пожара был локализован, в 03.29 горение ликвидировано.

На возврат навязанных страховок россиянам дадут 14 дней

Россиянам дадут 14 дней на возврат навязанных страховок. Об этом сообщает газета Известия . По данным источника, проект указания, который закрепляет право людей на возврат премии, уплаченной за добровольную страховку, подготовил Центробанк.

За ошибку губернатора из бюджета Ивановской области заплатят 100 миллионов рублей

Компания должна была погасить кредит до 31 октября 2014 года. В соответствии с государственной гарантией, выданной правительством региона, если компания "Кранэкс" не возвращает сумму кредита, то обязательства по его возврату ложатся на правительство, то есть бюджет Ивановской области.

В Иванове «Ситроен Берлинго» сбил женщину на «зебре»

11 августа в 17-30 на проспекте Шереметевский у дома № 8 в Иванове мужчина 1979 года рождения, управляя автомобилем "Ситроен Берлинго", на регулируемом перекрестке при повороте налево на зеленый сигнал светофора, совершил наезд на женщину 29-ти лет.

В Ярославле ликвидировано возгорание в производственном помещении

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту происшествия через 4 минуты. Возгорание было локализовано в 05:35. В 05:40 объявлена полная ликвидация пожара. Огнем повреждена камера на площади 25 кв. метров. Причина возгорания устанавливается.

В Иванове автоледи из Вичуги сбила мужчину и скрылась

Наезд на пешехода был зарегистрирован 11 августа в Иванове. В 9.55 на 10-ом километре автодороги Иваново-Родники неустановленный водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2106, совершил наезд на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 46-летнего мужчину.

Андрею Кабанову предъявлено обвинение

Вечером 11 августа экс-первому зампреду правительства Ивановской области Андрею Кабанову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Во сколько обходится строительство двух дорожных объектов в Иванове

На второй объект, включающий строительство двухполосной автомобильной дороги, протяженностью 803 м с устройством тротуаров с двух сторон, наружного освещения, остановок общественного транспорта и светофорных объектов, будет затрачено 116 млн. рублей.

ЦБ лишил лицензии очередной московский банк

Банк России не позднее 30 октября 2015 года перечислит в Пенсионный фонд РФ / ПФР / пенсионные средства граждан, размещенные в лишенных лицензий негосударственных пенсионных фондах / НПФ / Анатолия Мотылева. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Транспортная прокуратура выявила нарушения на Ивановском таможенном посту

Как сообщает пресс-служба ведомства, руководителю Владимирской таможни внесено представление. Ивановской транспортной прокуратурой при проведении проверки соблюдения законодательства Ивановским таможенным постом Владимирской таможни выявлены нарушения.

Клоун Клёпа подарил детям воздушные шарики в Кинешме

Ребята с радостью соревновались с клоуном и между собой, пели песни, танцевали. Задорный смех детей не умолкал весь праздник. В заключение мероприятия Клёпа подарил детям воздушные шарики, пожелал никогда не унывать и не ссориться.

Около тысячи первоклашек переступят порог кинешемских школ

По сравнению с прошлым учебным годом, количество первоклассников снизилось на 9 человек. В школах будут сформированы 38 первых классов. Всего же в этом году за парты сядут 8115 кинешемских школьников. В школах завершаются ремонтные и подготовительные работы. С завтрашнего дня начнется приемка школ.

В Кинешемском районе отпраздновали День памяти преподобного Макария

По традиции был совершен крестный ход вокруг храма. В пастырском слове, с которым Владыка обратился к прихожанам, он поздравил всех присутствующих с праздником - днем памяти нашего удивительного земляка, святого подвижника и молитвенника за нашу землю – преподобного Макария.

«Серая» зарплата негативно влияет на размер будущей пенсии

Проблема выплаты «серых» зарплат является весьма актуальной на сегодняшний день. Основу будущей трудовой пенсии человека закладывает работодатель, который ежемесячно платит за него страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Юные кинешемские футболисты обыграли соперников из Заволжска

В двух товарищеских встречах голы остались без ответа со стороны противника. 9 августа на стадионе города Заволжска прошли игры в футбол среди юношеских команд 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения в рамках товарищеской встречи между командами "Заволжск" и "Волжанин", посвященные Дню физкультурника.

Как двое купающихся в реке Уводь избежали смерти

11 августа около 19.40 часов спасателям поступила информация, что на реке Уводь в районе территории парка им. В. Я. Степанова двое купающихся тонут. Своевременно подоспевшие спасатели успели спасти людей, не рассчитавших свои возможности и купавшихся в запрещенном для купания месте.

В Иванове любитель тонировки чуть не сломал инспектору ДПС руку

Поскольку стекло автомобильной двери со стороны водителя было приоткрыто, инспектор ДПС попытался через образовавшееся отверстие провести замер (он нужен для составления протокола об административном правонарушении). Водитель прижал руку инспектора стеклом.

Россиянам дадут 14 дней на возврат навязанных страховок

Центробанк намерен помешать навязывать гражданам дополнительные страховые услуги при покупке полисов ОСАГО, ДМС и страхования жизни Центробанк подготовил проект указания, который закрепляет право граждан на возврат уплаченной за добровольную страховку премии в случае отказа от нее в течение 14 рабочих дней с момента оформления.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об изменениях в налоговом и бюджетном законодательстве России