Европеец переехал в Россию и удивился одной особенности жизни в стране

Новости Ивановской области

14.07.2015

Слово дня: Капелло

Капелло получил 930 миллионов отступных — Сер 3-M (@ Ser3_M) 14 июля 2015 За отсутствие результатов Фабио Капелло подарили 1 млрд рублей http: / / t.co / wyCTkLBuHd Сколько из них получит сам Капелло, не сообщается — Ru_Compromat (@ Ru_Compromat) 14 июля 2015 Адидас или Рибок.

Жители Москвы стали реже оплачивать сотовую связь

Компания "Яндекс" провела анализ платежей по банковским картам и электронным кошелькам, в результате чего был сделан вывод о пополнении москвичами мобильных счетов более редкими, но большими суммами.

В тройном ДТП под Иваново погиб человек, 15 пострадали

В тройном ДТП под Иваново погиб человек, еще 15 пострадали – об этом сообщил представитель УГИБДД области. Трагедия произошла в 12:00 14 июля на 93-м километре автомобильной дороги М-7 "Волга" в районе поворота на деревню Грузниха Лежневского района. В аварии столкнулись три автомобиля.

Кандидаты в депутаты подают документы

От сбора подписей освобождены кандидаты от Единой России, ЛДПР, КПРФ, Справедливой России и Яблока. Пока нельзя сказать, что все поданные документы соответствуют предъявляемым требованиям. По крайней мере, у городской избирательной комиссии уже возникли вопросы к некоторым кандидатам.

Ивановская область намерена разработать программу обращения с ТБО

"Ни один инвестор не готов вкладывать свои денежные средства в сферу обращения с отходами, пока не будут упорядочены взаимоотношения между всеми группами потребителей и организациями, оказывающими услуги по сбору, вывозу и утилизации ТБО", - сказал А. Ястребов.

«Департамент природопользования» не реагирует на сообщения полиции

За 10-12 тонн песка предприниматель берет всего 3000, за этот же вес фурманскийобойдется в 9 тысяч рублей. С песочными браконьерами не первый год борется и глава сельского Остаповского поселения.

Пьяный наехал на пьяного: ДТП на дороге «Дарасун – госграница МНР»

14 июля в 04:00 местного времени на 118-ом километре автодороги «Дарасун – госграница МНР» нетрезвый 35-летний водитель автомашины «ВАЗ-21053» наехал на нетрезвого пешехода. По информации ГИБДД, пешеход лежал на проезжей части, когда на него наехал «ВАЗ-21053».

Губернатор встретился с дольщиками Ивановской ДСК

Сегодня, в рамках приема граждан губернатор Ивановской области Павел Коньков обсудил принимаемые меры по достройке домов ГК «СУ-155» с дольщиками Ивановской ДСК.Он еще раз подтвердил позицию регионального правительства, уже озвученную ранее: все дольщики в регионе получат свои квартиры.

Москвичи стали реже платить за сотовую связь

Выяснилось, что в этом году пользователи стали пополнять мобильный счет реже, но на бОльшие суммы, чем в прошлом году: средний платеж вырос со 161 до 182 рублей. В этом году ивановцы платят за сотовую связь реже, чем в прошлом, но за раз тратят больше.

Под Иваново в тройном ДТП погиб человек, 15 пострадали

В Ивановской области произошла страшная авария, участниками которой стали три автотранспортных средства: "Газель", грузовик и автобус. В результате автокатастрофы на трассе М7 недалеко от деревни Увальево один человек погиб, 15 человек пострадали.

С начала года из Дагестана выдворено около 900 нелегалов

За 1 полугодие 2015 года через дагестанский участок государственной границы въехало 288 тысяч 500 мигрантов, что на 5,1% меньше аналогичного периода прошлого года. За этот период на миграционный учет в Дагестане поставлено около 24 тысяч граждан и лиц без гражданства.

В Ивановском районе в серьезную аварию попала маршрутка с пассажирами

ДТП произошло 13 июля в 21.45 у дома № 2 в деревне Кочедыково в Ивановском районе. В Управлении ГИБДД по Ивановской области сообщили, что 35-летний водитель автобуса Peugeot осуществлял поворот налево и не уступил дорогу автомобилю Daewoo Nexia. Иномарка двигалась во встречном направлении.

В Иванове арестовали макароны, муку и гречку

За долги у оптово-розничной компании "Ярмарка" арестованы расчетные счета, а кроме этого более чем 1700 упаковок товара – макаронных изделий, гречневой крупы и муки. Компания задолжала в пользу юридического лица сумму в размере 85 тысяч рублей по оплате поставленного товара и неустойки.

Житель Московской области пойман в Пучежском районе за браконьерством

Фигурантом оказался не судимый 56-летний житель Московской области. "В настоящее время по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело", - сообщает пресс-служба УМВД области.

«Наши надежды» представили Кинешму на турнире «Князь Шуйский»

Юные кинешемцы заняли четвертое место. Со 2 по 4 июля в городе Шуя проходил турнир по футболу Князь Шуйский среди юношей 2005 года рождения. В соревнованиях участвовали команды из Иваново, Шуи, Калуги, Костромы и Кинешмы. Наш город представляла команда общественной организации Наши надежды.

Сезон в Ивановском областном театре кукол закроется «Маленькой колдуньей»

Напомним, именно "Маленькой колдуньей" 4 апреля 2014 года открылся X Международный фестиваль театров кукол "Муравейник". Тогда спектакль вошел в репертуар театра, заслужив признание зрителей.

Под Иваново в жутком ДТП 1 человек погиб и 15 пострадали

Травмы различной степени тяжести получили 15 участников аварии – среди них водитель "Газели" и водитель грузовика, а также пассажиры обоих авто. На месте аварии работают полицейские, которые и уточняют причины и обстоятельства происшествия. Все пострадавшие доставлены в медучреждения.

В Иванове в ряде домов временно отключат газ

В Иванове в связи с работами на газопроводе низкого давления 15 июля с 9 утра до 8 вечера будет прекращена подача газа в жилые дома по следующим адресам: Многоквартирные жилые дома: ул. Полка "Нормандия-Неман", д. 83, 87, 93; ул. 4-я Деревенская, д. 24.

Вынесен обвинительный вердикт организатору Боевой организации русских националистов

Собранные в Следственном комитете Российской Федерации доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта одному из организаторов экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" Илье Горячеву.

В Ростовской области уменьшилось количество иностранных работников

Как сообщает пресс-служба областной администрации, динамика въезда иностранных граждан и лиц без гражданства по миграционным картам через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, за 6 месяцев 2015 года уменьшилась на 1,5%. Так же было отмечено, что наибольшее количество иностранных граждан прибывает из Украины, Армении и Узбекистана.

Житель Кинешмы пострадал под колёсами иномарки

По сообщению пресс-службы Управления ГИБДД по Ивановской области, 13 июля в 22 часа 05 минут на улице Дунаевского у дома № 16 водитель 1986 года рождения, управляя иномаркой "Ниссан-Примера", совершил наезд на перебегавшего проезжую часть слева направо вне пешеходного перехода 29-летнего жителя Кинешмы.

Ивановская область готовится принять Международный молодежный форум

Для формирования молодежных делегаций фестиваля будет создан единый международный молодежный интернет-портал, где любой желающий сможет разместить информацию о своем проекте. Центром международного форума выступит Ивановская область и город Иваново.

Пьяный мопедист совершил наезд на бетонное ограждение

ДТП произошло на улице Маршала Василевского. 11 июля в 21:45 у дома № 3 по улице Маршала Василевского водитель, управляющий мопедом Альфа, не справился с управлением и совершил наезд на бетонное ограждение. Водитель мопеда на момент ДТП находился без мотошлема и в состоянии алкогольного опьянения.

Ивановские приставы арестовали у компании «Ярмарка» муку, макароны и гречку

В Ивановской области компания ООО "Ярмарка" задолжала юридическому лицу 85 тысяч рублей по оплате поставленного товара и неустойки. Отдавать долг "Ярмарка" не спешила, и вскоре дело попало в руки судебных приставов.

Макароны, муку и гречку арестовали в Иванове

Пристав арестовал более чем 1 100 упаковок муки, 520 пачек макаронных изделий и 108 – гречневой крупы. В резульате организация-должник погасила задолженность: денежные средства поступили на арестованный судебным приставом расчетный счет.

За мобильную связь ивановцы стали платить реже, но больше

Один человек погиб и 15 пострадали в ДТП под Иваново

Сегодня на 93-м километре автодороге М-7 "Волга" (поворот на деревню Грузниха) в Лежневском районе произошло ДТП с участием трех автомобилей. В результате дорожной аварии 1 человек погиб и пострадали 15 участников дорожного движения.

На Валааме прошёл престольный праздник

На острове Валаам состоялось торжественное богослужение по случаю престольного праздника монастыря — Дня святых основателей обители Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Возглавил службу Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Симонян: «Сумма компенсации Капелло не столь обременительна для РФС»

Денежная компенсация теперь уже бывшему главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло произвела фурор на просторах рунета. Не остались в стороне от смакования суммы ивановские блогеры. РФС и Капелло договорились не раскрывать сумму отступных.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетит Ивановскую область

Благодать пастырского пребывания Святейшего на Кинешму не снизойдёт. О возможном визите Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в наш город (http: / / www.kineshemec.ru / novosti-goroda-kultura / 19165-patriarx-moskovskij-i-vseya-rusi-kirill-priedet) впервые заговорили в сентябре 2014 года.

Юных ивановцев приглашают провести летние каникулы с пользой

В период летних каникул в Иванове регулярно проходят мероприятия для организации досуга детей, не занятых в лагерях дневного пребывания или иными формами занятости. Ивановские учреждения дополнительного образования реализуют проект по обеспечению летней занятости детей "Вариативные каникулы".

Прокурор Нерчинско-Заводского района направил в суд уголовные дела о нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетних

Прокурор Нерчинско-Заводского района утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух жителей районного центра в возрасте 22 лет.

В Свердловской области жильцов бараков расселили по коммуналкам

В Камышлове заведено два уголовных дела по факту нарушений прав человека при переселении. Людям предоставили вместо отдельных квартир общие коммуналки. По факту правонарушения назначена проверка, результаты которой будут переданы в региональную прокуратуру.

ДТП в Кинешме: цена здоровья для пешехода измерялась 80-ю метрами

29-летний кинешемец на улице Дунаевского 13 июля в 22 − 05 перебегал автодорогу в 80 метрах от пешеходного перехода. Несоблюдение пешеходом правил дорожного движения привели к серьезной аварии — на мужчину совершил наезд автомобиль «Ниссан Примера».

В Кинешме иномарка сбила 29-летнего пешехода-нарушителя

Всего в регионе 221 раз происходили наезды на пешеходов, в результате которых 17 человек от полученных травм скончались. За аналогичный период прошлого года водители 185 раз сбивали граждан на автодорогах Ивановской области — погибли 13 участников дорожного движения.

4-х летняя девочка, избитая отцом, пришла в себя

Через несколько минут девочка была обнаружена в подъезде. Ребенок кричал, но на слова не реагировал. Была вызвана бригада скорой помощи. По информации предоставленой пресс-службой МО МВД РФ Кинешемский, в настоящее время состояние ребенка стабилизировалось, она пришла в себя.

Ивановская область хочет взять в долг 3,5 млрд рублей

Ивановская область намерена привлечь три возобновляемые кредитные линии с общим лимитом задолженности 3,5 млрд рублей, сообщает "Интерфакс". В частности, планируется привлечь кредитную линию с лимитом 1,5 млрд рублей и две линии по 1 млрд рублей.

В Иванове поймали мошенника, «работавшего» налоговым инспектором

Представился работником налоговой инспекции. Неизвестный сообщил, что он и его коллега намерены снять квартиру в Иванове на долгий срок. Причина – длительная командировка. Стороны договорились о времени и дате прибытия. Вскоре «налоговый инспектор» позвонил во второй раз.

Стало известно, на какие специальности ПетрГУ поступать будет труднее всего

До конца приемной кампании в ПетрГУ остается менее двух недель. И уже сейчас можно сказать, на каких факультетах борьба за учебные места будет самой напряженной. Так, желающих учиться на бизнес-информатиков 158 человек.

В Ивановской области наркополицейские обнаружили и изъяли более 18 кг марихуаны (ВИДЕО)

Во время оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские обнаружили и изъяли готовую к расфасовке крупную партию марихуаны весом более 18 килограммов. Кроме того, оперативники изъяли 23 куста конопли общим весом около килограмма.

Сроки переселения из аварийного жилья в Ивановской области срываются

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели мониторинг качества выполнения программы по переселению жителей из ветхих и аварийных домов в 2014 г. В Приволжские на улице Фурманова строятся новые дома для переселения граждан из аварийного жилья № 20, 22 и 24.

Инвестиции в мусор: регион сам определит схему утилизации ТБО

В соответствии с которыми отныне каждый субъект Российской Федерации сам будет разрабатывать схему обращения с отходами и выберет регионального оператора. Кроме того предполагаются федеральные субсидии на развитие мусороперерабатывающей отрасли.

В Свердловской области семьи из бараков переселили в коммуналки

В Свердловской области находят всё новые нарушения при переселении людей из ветхого аварийного жилья. В одном из городов чиновники селили людей в коммуналки, отказывая им в праве на улучшение жилищных условий.

Приток мигрантов из Украины в Пермский край вырос на 96%

По данным федеральной миграционной службы на начало июля, общая численность граждан Украины на территории России составила около 2,6 млн человек (из них 1,6 млн мужчин и 1 млн женщин). При этом в УФМС отмечают, что по сравнению с прошлым годом общий поток мигрантов в Пермский край сократился.

В Ивановской области обезврежена банда, нападавшая на одиноких бабушек

Группа неизвестных преступников действовала по одной схеме. Злоумышленники пробирались в дома ночью путем взлома дверей и совершали нападение на, как правило, одиноко проживающих бабушек. Потерпевших налетчики избивали и связывали, а затем похищали иконы и денежные сбережения.

В воздухе Комсомольска зафиксировали превышение ПДК по оксиду углерода

Один случай превышения предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе взвешенных вещества, точнее, оксида углерода, зафиксирован в Комсомольске. Показатель 1,0 ПДК был выявлен по итогам наблюдений за период с 8 по 10 июля, такие данные показали стационарные атмосферные станции.

Для дошкольников Кинешмы провели экскурсию на школьный стадион

По дороге в детский сад дети делились впечатлениями об увиденном. Ребята старших групп детского сада №17 посетили стадион школы №8. Экскурсия прошла под руководством педагога дополнительного образования физического развития Л.Н.Клёновой, воспитателей Е.Б.Зайцевой, Е.В.Сосниной.

Продолжаются игры Первенства Ивановской области по футболу

Через несколько минут Владимиру Ушакову не только удалось сравнять счет, но и вывести команду вперед. Третий мяч забил Сергей Веселов. Игра закончилась со счетом 1:3. 10 июля команды «Волжанин» принимали соперников из Вичуги и Заволжска. Первыми провели игру юноши 2000-2001 годов рождения.

Самое лучшее, что есть на земле

Участники встречи более подробно познакомились с историей жизни Петра и Февронии Муромских, узнали интересные факты о самых разных семьях в странах мира, семейных традициях и обычаях, услышали старинные легенды, пословицы и поговорки.

На Ставрополье ускорят процесс переселения из ветхого жилья

В городе Благодарный Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. На совещании было подчеркнуто, что в крае с опозданием на полгода реализуется программа переселения, а это недопустимо.

Клещи укусили более трех тысяч омичей

Подтверждено шесть случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, из них один случай заболевания ребенка. С начала эпидемического сезона лабораториями исследовано 1915 клещей, снятых с людей, на наличие возбудителей различных инфекций, передаваемых при укусе.

Территорию возле стадиона «Текстильщик» перепланируют

Готовятся внести изменения в проект планировки территории, ограниченной улицами Тимирязева, Дзержинского, территорией стадиона по улице Ермака, дом 49 (то есть "Текстильщик"), границей земельного участка по переулку Химическому, дом 2 и набережной Уводи.

Аграрии края заготовили более 420 тыс. тонн грубых и сочных кормов

Министерство сельского хозяйства РФ отчиталось о ходе заготовки грубых и сочных кормов во всех категориях хозяйств страны. На середину июля к заготовке кормов урожая 2015 года приступили в 60 субъектах Российской Федерации, в новом сезоне уже заготовлено 25 млн тонн кормов.

В Иваново из местного аэропорта повально увольняются авиадиспетчеры

Из девяти работающих авиадиспетчеров уволены два человека, а остальные ожидают увольнения в ближайшие дни. Причиной трудового спора между авиадиспетчерами и главным оператором аэропорта ООО "Центр Авиа" стали 7 дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда.

Олимпиада

«Пятёрочка» подарила 1 000 000 рублей Дзержинской школе по итогам «Здоровой Олимпиады»