В Москве показали криокамеру с мамонтенком Юкой

Новости Ивановской области

29.09.2014

В Ивановской области два человека погибли в ДТП с автобусом

В Кинешме два человека погибли при лобовом столкновении автобуса ПАЗ и автомобиля "Ауди", сообщает УМВД по Ивановской области. ДТП произошло на 2-й Шуйской улице. На встречку, по предварительным данным, выехала легковушка, чей водитель гнал со скоростью 100 километров в час.

Стрелявший в главу ивановского управления ФАС приговорен к 11,5 годам

Фрунзенский районный суд города Иваново признал Евгения Червякова виновным в покушении на убийство главы Ивановского УФАС Александра Боровкова и приговорил его к 11,5 годам заключения. Об этом сообщили в региональном управлении следственного комитета. Заказчик преступления так и не был установлен.

Ивановцы ездят без прав и страховки

В ночь с 26 на 27 сентября прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД по Иванову и Ивановской области. Всего было проверено 160 машин и составлено 15 протоколов. Самым частым нарушением стали отсутствие страховки и водительского удостоверения: за каждое нарушение были оштрафованы трое водителей.

На установку приборов учета жителям Липецкой области дали три месяца

Будут введены штрафы на тех людей, которые вмешиваются в работу показаний приборов учета от 30 до 50 тысяч рублей, — разъяснил заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин По данным ЛГЭКа, количество обращений по установке приборов учета на воду увеличилось более, чем в два раза.

В Иванове открылся цикл тематических встреч «Аплодисменты в прошлое»

В понедельник, 29 сентября, в Иванове состоялась первая встреча из цикла "Аплодисменты в прошлое", посвященного людям, работавшим в Ивановском музыкальном театре с 1935 по 1940 годы. "Аплодисменты в прошлое" — это ряд лекций–концертов по истории развития театра.

Света из Иваново показала детские фото

Телеведущая Светлана Курицына, больше известная как Света из Иваново, поделилась с поклонниками своими фотографиями. На одном из снимков Света запечатлена в школе, а на другом она позирует вместе с подругой на улице зимой. На обеих фотографиях Свете около 10-12 лет.

Оксана умирала на руках у обоих мужей

Разберитесь, - сказала мне 26 сентября по телефону Алевтина, сообщив адрес, по которому проживала Оксана. Вечером этого же дня, 26 сентября, я позвонила в следственный отдел по городу Кинешма следственного управления СК России по Ивановской области.

В Рязанской области пропала девочка

По сообщению поискового отряда "Лиза Алерт", в Рязанской области пропала 18-летняя Ирина Шмелева из села Ершово. Девушку видели последний раз 20 сентября. Приметы: рубец с правой стороны лица в области глаза, родинка над губой справа.

Сотрудники городского ГИБДД провели ночной рейд

По инициативе отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Иваново в ночь с 26т на 27 сентября сотрудниками отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Иваново совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области, было проведено профилактическое мероприятие по массовой остановке водителей на предмет выявления признаков опьянения.

Прокуратура установила факт незаконной вырубки леса

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев).

В Иванове проходит семинар по безопасности дорожного движения

Учебно-методический семинар "Межсекторальное региональное сотрудничество и планирование действий в целях обеспечения безопасности дорожного движения" будет проходить в течение двух дней в Иванове в рамках реализации международного проекта "Безопасность дорожного движения в 10 странах RS-10".

В Родниках загорелся частный жилой дом

В течение 8 минут на место происшествия прибыли первые пожарные подразделения. В тот момент происходило горение частного дома на площади 68 квадратных метра.

У Иванова появился партнер на Кипре

По словам Вячеслава Сверчкова, как место молодежного отдыха по числу отдыхающих Айя – Напа уступает лишь испанской Ибице, поэтому ивановская молодежь в перспективе может воспользоваться возможностью недорого отдохнуть в городе – партнере.

Ивановская команда выиграла золото на Чемпионате России по радиоспорту

В Чемпионате и Первенстве России по радиоспорту приняли участие более 80 спортсменов из различных городов - Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Воронеж, Пемза и Смоленск. Лучшими в командном зачете оказались ребята из Иванова. Второе место завоевала команда из Воронежа.

В Иванове произошло ЧП на закрытии байк сезона

Пострадал один из участников мероприятия. Закрытие байк сезона состоялось в минувшие выходные, 27 сентября. Колонна мототехники собралась около 16.00 возле заправочной станции "Газпром" в Минееве и начала движение по центральным улицам областного центра в сопровождении сотрудников ГИБДД.

25-летняя жительница Иванова украла косметику на сумму 4 000 рублей

Как показывает следствие, преступление было совершено в магазине "Магнит Косметик", который находится на Кохомском Шоссе. Молодая девушка 1989 года рождения похитила косметику на общую сумму 4000 рублей.

В Кинешме полицейские изъяли 42 единицы оружия

В МО МВД РФ Кинешемский сообщают, что в рамках проведения операции в Кинешме было проверено 459 владельцев гражданского оружия; выявлено 57 нарушений оборота гражданского оружия, по которым были составлены административные протоколы; изъято 42 единицы оружия (30 единиц гладкоствольного и 12 самообороны); 15 человек добровольно сдали оружие на безвозмездной основе.

Проект «Активный гражданин» помог найти пять пропавших человек

В Москве с помощью приложения "Активный гражданин" за две недели совместной работы с добровольческим поисково-спасательным отрядом "Лиза Алерт" живыми были найдены пять человек, сообщил руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

В Иванове стартовал конкурс социальной рекламы

Комитет по делам молодежи Администрации города Иванова и управление по делам наружной рекламы, информации и оформлению города Администрации города Иванова приглашает молодых создателей и любителей социальной рекламы в возрасте от 14 до 30 лет принять участие в городском конкурсе социальной рекламы.

В Калининграде полицейские задержали подозреваемых в серии грабежей

Во втором случае у мужчины 42 лет были похищены телефон, паспорт и деньги. Приметы злоумышленников по обоим фактам грабежей были схожи. Оперативные дежурные передали их наружным службам и сотрудникам уголовного розыска. Вскоре подозреваемые были задержаны в Октябрьском районе областного центра.

Подарок болельщикам сделала женская сборная Иванова по футболу

Подарок болельщикам сделала женская сборная Иванова по футболу. В последнем домашнем матче сезона наши девушки одержали фантастическую победу. «Желто-синие» восемь раз поразили ворота столичного «Торпедо», гости ответили лишь одним забитым мячом.

В Ивановской области открыт завод по производству сэндвич-панелей

На заводе планируется выпускать до двух миллионов квадратных метров сэндвич-панелей в год. Суммарный объём инвестиций в новое производство превысил 759 млн рублей. Михаил Мень отметил, что сегодня Россия вышла на курс импортозамещения.

Смоленским осужденным сбежать не удалось

В официальном Интеренет-магазине ФСИН-Заказ появилась услуга по приобретению родственниками осуждённых, отбывающих наказание в исправительных колониях, сертификатов Первая необходимость, сообщает пресс-служба УФСИН России по Ивановской области.

В Иванове выбрали новый состав городской ученической думы

Новый состав школьного парламента выбрали на городской конференции старшеклассников "Инициативы молодых – 2014", которая состоялась 25 сентября в лицее № 33. Из 27 кандидатов в ученическую думу V созыва избрали 19 школьников. В рамках предвыборной кампании они представляли свои проекты.

В Рязанской области пропал 85-летний мужчина

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт Рязань" объявил о начале поисков 85-летнего Михаила Алексеевича Овчинникова. Как сообщается, в последний раз его видели 18 сентября в селе Чуриловка Ухоловского района. Пропавший страдает дезориентацией в пространстве.

Коммунисты почтят память защитников Советской власти

Ежегодно в Новосибирске областное отделение КПРФ организует и проводит памятный митинг, посвященный защитников Дома Советов, погибшим в октябре 1993 года. В этом году, как и прежде коммунисты соберутся на памятный митинг, который состоится 3 октября на площади Ленина.

Разбойное нападение совершено в Кинешме

22 сентября около 21 часа 20 минут у дома № 3-а по улице Бекренева группа лиц совершила нападение на мужчину 1975 года рождения, нанеся ему 8 колото-резанных ран. После этого у пострадавшего было похищено имущество на сумму 67 тысяч рублей.

Кинешемские боксеры успешно выступили на Межрегиональном турнире в Юже

130 боксеров-юношей, представляющих семь регионов Центральной России, приехали на четыре дня двадцатого Межрегионального турнира по боксу памяти Л. Т. Быкова, который проходил с 23 по 26 сентября.

Житель Томской области убил приятеля из-за ковра

Бакчарский районный суд приговорил жителя райцентра к 8 годам лишения свободы, - сообщили в областной прокуратуре. Установлено, что подсудимый распивал спиртные напитки у приятеля в гостях. Но вскоре закончился и алкоголь, и деньги, а желание выпивать всё ещё не иссякло.

Депутата Клёнова оштрафовали за нарушение порядка

Октябрьский районный суд г. Иваново оштрафовал первого секретаря областного комитета КПРФ и депутата Облдумы Владимира Клёнова на 15 тыс. руб. за "нарушение порядка организации публичного мероприятия".

Наркоконтроль сообщает о смертельных отравлениях курительными смесями

В связи с возросшим количеством случаев гибели людей от курительных смесей специалисты наркоконтроля просят граждан воздержаться от употребления "миксов" и сообщать о торговцах смертельными смесями в полицию или в УФСКН. Телефон доверия нижегородского наркоконтроля "Стоп-наркотик !"

Массовый рейд по появлению пьяных водителей провели сотрудники ГИБДД

Погибло 3 человека, еще сорок получили серьезные травмы. Это послужило поводом для сотрудников полиции провести очередной массовый рейд по выявлению нетрезвых водителей. И здесь, на улице Шубиных, ночью, нашлись свои нарушители.

В Кинешме борются с курительными смесями

Сразу два аналогичных задержания провели кинешемские полицейские. 20 сентября у дома № 20 по улице Колхозная полицейские задержали 35-летнего мужчину. При его досмотре был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения и два приспособления для употребления курительной смеси.

По всей области сегодня стартует отопительный сезон

К системе теплоснабжения в первую очередь будут подключены объекты социальной сферы - это детские сады, школы и больницы. Уже потом тепло начнет поступать в жилые дома. Напомним, что в некоторых муниципалитетах отопительный сезон стартовал раньше положенного по нормативам срока.

Дорога в школу будет безопасной

Машин на дорогах становится все больше, интенсивность движения транспорта возрастает с бешеными темпами, в то время как уровень организации дорожного движения совершенствуется куда медленнее.

«Революция» помогла ивановке получить высокую награду в мире моды

В престижном конкурсе молодых дизайнеров "Экзерсис" выпускница ивановской текстильной академии Екатерины Спирова участвует уже не первый год, получая награды разных степеней. Но Гран-при ивановке присудили впервые. Высокую оценку международного конкурса девушка получила недавно в Москве.

В Кинешемском районе в ДТП, наехав на деревья, погиб водитель «Лады»

Как сообщил начальник штаба МО МВД России "Кинешемский", 28 сентября В 07-20 на 30 км автодороги "Кинешма Юрьевец Пучеж" (Кинешемский район), мужчина 1987 года рождения, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем "ВАЗ-21150", совершил съезд в правый кювет и наезд на деревья.

В Иванове пьяный мужчина угрожал убийством беременной женщине

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Инцидент произошел днем 24 сентября на территории одного из ивановских рынков между работником и 36-летней беременной посетительницей. Между мужчиной и женщиной вспыхнул словесный конфликт.

Большинство призовых мест на роллер-фестивале «IvRollerFest-2014» в Иванове взяли владимирцы

В минувшие выходные в Иванове состоялся II ежегодный роллер-фестиваль "IvRollerFest-2014", который собрал любителей роликовых коньков посоревноваться в мастерстве и уровне катания. Фестиваль организован роллер-школой "On wheels".

47 человек отравились новым наркотиком за сутки

Согласно сообщению, всего за сутки — с 20 по 21 сентября — поступило 47 сообщений об отравлениях жителей Кирова новым психоактивным веществом, которое не внесено в Список запрещенных к обороту наркотических средств и психоактивных веществ.

«Архэнерго» получило паспорт готовности к зиме

Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго" (входит в группу компаний ОАО "Россети") готов к работе в предстоящий осенне-зимний период 2014/2015 гг. Официальный документ об этом — паспорт готовности — директору "Архэнерго" Игорю Котенко вручил в минувшую пятницу главный специалист отдела производственного контроля ОАО "МРСК Северо-Запада" Алексей Горский.

Электросетевой комплекс области получил паспорт готовности к зиме

Электросетевой комплекс области получил самый важный документ - паспорт готовности к холодам. Это означает, что завершены все ремонты и реконструкции. Если сани готовят летом, то электросети к зиме начинают готовить тоже зимой.

В городе Буинске на площади 124 кв. метра горели надворные постройки

Информация о горении надворных построек на улице Зеленой поступила 29 сентября в 04:34. Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

В Благовещенске начался отопительный сезон

В Благовещенске все 23 котельные подготовлены к началу отопительного сезона, в них проведены ремонтные работы, персонал работает в усиленном режиме. На котельных имеется нормативный запас топлив, сообщает агентство "Амуринфо". В северных районах Приамурья отопительный сезон уже начался.

Губернатор Ивановской области наградил рабочих «Автокрана»

Павел Коньков в своей поздравительной речи отметил, что машиностроение является одной из ведущих отраслей региональной промышленности, которое стабильно дает 15% внутреннего регионального продукта. На предприятиях сосредоточена наиболее профессиональная часть рабочей и инженерно-технической элиты.

Для страхователей Кинешмы начинается новая отчетная кампания

Пенсионный фонд напоминает, что отчетная кампания продлится до 17 ноября включительно. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрены штрафы.

Теплант открыл новый завод в Ивановской области

Юрий Вертопрахов показал Михаилу Меню и Павлу Конькову как работает новая линия, рассказал об особенностях производства сэндвич-панелей. Одновременно с пуском оборудования почетные гости вместе с руководством компании запустили символические часы, начавшие отсчет истории нового завода.

Несколько улиц Кинешмы останутся без света

ОАО Кинешемская городская электросеть сообщает, что для производства ремонтных работ состоятся плановые отключения электрической энергии: 29 сентября с 9:00 до 12:00 по следующим адресам: ул. 1-я Бакарихинская 62. ул. 2-я Бакарихинская 56-70. 75. ул. Савинская 1-19. 2-32. пер. 4-й Свободный 64-70.

Олег Пантелеев покидает Совет Федерации

Как предполагают источники "URA.Ru", ожидается, что сегодня, 29 сентября, губернатор Курганской области Алексей Кокорин официально объявит о том, что теперь его представителем в верхней палате парламента будет Елена Перминова, которая сменит на этом посту сенатора Олега Пантелеева.

Жителя Севастополя задержали за крупное мошенничество

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области заместителю начальника следственной части следственного управления городского УМВД предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

Женщина погибла на пешеходном переходе в центре Омска

Напомним, что в конце июня водитель автомобиля "Рено-Сандеро" совершил наезд на 36-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, державшую своего 6-летнего сына за руку.

В Иванове владелец BMW дубинкой избил водителя «Жигулей»

Вечером 24 сентября на пересечении улиц Постышева и Маяковского в городе Иваново произошла ссора между владельцами автомобилей "BMW" и "ВАЗ-2108". Водитель иномарки заставил своего обидчика выйти из «Жигулей», взял резиновую палку и начал избивать его.

Эвелина Блёданс

Эвелина Блёданс: Солнечная сказка для солнечных детей