ОНК: Лия Заурбекова, сбежавшая из Чечни из-за семейного конфликта, покинула Россию

Новости Ивановской области

17.09.2014

Путь МакГерити всё никак не закончится

Тело американского велопутешественника Рона МакГерити, погибшего в ДТП в Ивановской области, кремировали в Подмосковье. Урну с его прахом доставят в Иваново, после чего передадут в Польшу, родственнику покойного.

Руководителя Ивановского управления Роспотребнадзора оштрафовали

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан РФ Ивановским межрайонным природоохранным прокурором в отношении руководителя управления Роспотребнадзора по Ивановской области Александра Минашкина возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях – "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

Задержан заключенный, сбежавший из колонии в Кинешемском районе

Ранним утром 17 сентября, около 07.20 часов у деревни Зобнино в Кинешемском районе сотрудниками УФСИН России по Ивановской области был задержан ранее сбежавший из колонии осужденный Артем Полищук. Его удалось обнаружить в 3-х км от расположения колонии-поселения.

Слово дня: Солдат

Как выяснилось, солдат погиб в Подмосковье в результате несчастного случая. @alla_nov уточняем, сообщим обязательно — Новости 37.ru (@news_37ru) 17 сентября 2014 Явка.

В Иванове проводится конкурс-розыгрыш «Счастливый билет»

Комитет по делам молодежи Администрации города Иванова приглашает жителей и гостей города принять участие в необыкновенном конкурсе-розыгрыше "Счастливый билет", в рамках которого будут разыграны пригласительные билеты на финальное шоу проекта "Ивановская красавица".

Арест главы администрации Кинешмы продлен до 10 октября

Андрей Чужбинкин продолжает знакомиться с материалами уголовного дела. Сегодня, 17 сентября, суд продлил арест главе администрации Кинешмы Андрею Чужбинкину до 10 октября. Об этом Кинешемец.RU рассказали в пресс-службе Следственного Управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

Музей Волги начнется с грандиозной экспедиции

Создание Музея Волги стало одним из главных вопросов, вынесенных на повестку всероссийской конференции "Близкий портрет, снятый с натуры: Волга и волжские города художников братьев Чернецовых", которая недавно прошла в Ивановской области.

В Кинешме уволился специалист по отлову бродячих животных

Выполнять работу, которая обходится бюджету города в 256 тысяч рублей в год, некому. Служба по отлову и работе с животными в Кинешме создана еще в 2007 году. Специалист был обучен и аттестован в Московском Государственном унитарном предприятии "Инженерный Центр - Полигон".

Выявлены нарушения в ивановском «Макдоналдсе»

Роспотребнадзор нашел нарушения в ивановском McDonald ` s Роспотребнадзор подал в местный арбитражный суд иск к компании McDonald ` s по итогам проверки одного из ресторанов в Иваново. Как отметил представитель суда, выявленные нарушения касаются микробиологических нормативов безопасности.

Завод «Строммашина» открыл линию стоимостью 17,25 млн рублей

На заводе "Строммашина" ввели в эксплуатацию новую линию по производству сэндвич-панелей, общая стоимость такого обновления достигает 17,25 млн рублей. Завод "Строммашина", входящий в состав ГК "СУ-155", открыл новую линию по производству сэндвич-панелей.

Суд над Александром Матвеевым начнется 24 сентября

Александр Матвеев будет находиться под арестом еще три месяца — до 10 декабря, сообщили 37.ru во Фрунзенском районном суде г. Иванова. Такой период может занять судебная стадия рассмотрения дела.

В Кинешме СНИЛСы новорожденным оформляются автоматически

Специалисты кинешемского Управления ПФР в 2014 году зарегистрировали 712 новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования. Регистрация происходит автоматически на основании данных ЗАГСа.

«Шведская» эстафета стала «золотой»

"Шведская" эстафета стала "золотой" В Адлере, на стадионе "Юность", завершились чемпионат и первенства России по эстафетному бегу. Команда Липецкой области была представлена в нескольких видах программы и в общем зачёте заняла 11-е место из 28 регионов.

У областного центра будут дополнительные средства на развитие социальной сферы

Федеральный и областной бюджеты выделяют городу Иваново триста миллионов рублей. Сегодня на пленарном заседании городской думы депутаты приняли решение направить большую часть этих средств на строительство двух новых детских садов.

У «Текстильщика» есть шанс улучшить положение в турнирной таблице

"Текстильщик" пока тоже не радует победами – он уступал противнику в последних пяти встречах. Но в этой игре у красно-черных есть шанс улучшить ситуацию в турнирной таблице и реабилитироваться перед болельщиками.

«Женщиной России» может стать жительница Ивановской области

В каждом - будет определена своя победительница, которая и представит родную область в финале. Ежегодно в проекте участвуют около миллиона женщин. Победители отборочного тура конкурса определятся народным голосованием, которое начнется 30 сентября.

Россиян ждут заморозки уже на этой неделе и суровая зима

Антициклон из Скандинавии принесет ночные заморозки уже на этой неделе, передает ИТАР-ТАСС. Необычно раннее падение температуры воздуха ниже нуля в ночное время будет наблюдаться почти на всей территории нашей страны.

Неплательщики транспортного налога лишились роскошных автомобилей

Нижегородцы не платили транспортный налог и их дорогие автомобили были арестованы сотрудниками Московского районного отдела судебных приставов. Об этом Пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

На ивановском рынке наружной рекламы сняли барьеры для монополистов

Другая часть, как подчеркнула начальник управления по делам наружной рекламы Наталья Шурпа, приводит ивановские нормативные акты в соответствие с изменениями, внесенными в федеральный закон "О рекламе".

Инвесторов заставят строить, а не торговать участками

Есть арендаторы, которые, получив земельный участок под строительство, не осваивают его и при этом не платят за аренду. Некоторые из них, сообщил Сергей Морозов, выставляют этот участок (а вернее, право аренды этого участка) на продажу в интернете.

Сбитого под Иваново «посланника мира» кремировали в Подмосковье

Американский велопутешественник Рон Макгерити, погибший в июле в Ивановской области под колесами пьяного водителя, кремирован в Подмосковье, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство региона. На этой неделе урну с прахом американца доставят в Ивановскую область.

В школе №2087 прошли пожарно-тактические учения

На днях прошла учебная экакуация на базе здания школы № 2087 Многопрофильного образовательного комплекса "Открытие" на тему "Тушение пожаров и проведение АСР на объектах образования". По тактическому замыслу пожар возник в учебном классе на втором этаже.

На заводе «Строммашина» в Кохме открыта линия по производству сэндвич-панелей

ГК "Су-155" открыла новую линию по производству сэндвич-панелей на заводе "Строммашина" в КУохме (Ивановская область). Инвестиции в новое производство составили свыше 17 млн рублей. Теперь завод имеет возможность выпускать до 400 кв. м сэндвич-панелей в смену – до 14 тыс кв.м продукции в месяц.

В Плесе открылся IV Международный пленэр «Зеленый шум»

Во вторник, 16 сентября, в арт – сквере возле Музея пейзажа в городе Плес открылся IV Международный пленэр современной пейзажной живописи "Зеленый шум — 2014". В этом году в проекте участвуют представители 3 – х стран: 6 художников из Голландии, 6 из России и 2 из Белоруссии.

Уголовное дело в отношении депутата областной думы передано в суд

В Иванове завершено расследование уголовного дела в отношении депутата областной думы Владимира Нетесова, который обвиняется в совершении коммерческого подкупа. Материалы дела переданы в Ленинский районный суд областного центра, сообщает IvanovoNews.

Роспотребнадзор выявил нарушения в «МакДоналдсе» в Иваново

Роспотребнадзор подал в региональный арбитражный суд после проверок одного из ресторанов сети "МакДоналдс" в Иваново, сообщает РИА Новости. Представитель суда рассказал агентству, что выявленные надзорным ведомством нарушения касаются микробиологических нормативов безопасности.

В Лухском районе в машине ППС умер задержанный

Во вторник, 16 сентября, около 18.00 в машине ППС умер 68 – летний мужчина, житель деревни Мясниково Лухского района. Известно, что погибший перевозился на медосвидетельствование за административное правонарушение.

В Иванове из-за водителя «семерки» столкнулось несколько машин

Вчера в 22.00 в Иванове на улице Лежневской водитель 1979 года рождения, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем "ВАЗ-2107", совершил столкновения с остановившимися на запрещающий сигнал светофора машиной "Мерседес GLK300", за рулем которого находилась 44-летняя женщина, и автомобилем "БМВ-Х1" под управлением женщины 1987 года рождения.

Жительница Заволжска оскорбила полицейского

В ходе личного досмотра задержанного, полицейские обнаружили и изъяли около 4,5 грамм героина. Мужчина 1971 года рождения тремя годами ранее привлекался к ответственности (грабеж, употребление наркотических препаратов).

Ивановец украл золото у своей возлюбленной

О пропаже женщина заявила, когда обнаружила, что золото пропало. В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено, он был задержан. В настоящее время мужчина дал признательные показания.

Роспотребнадзор нашел нарушения в ивановском «Макдоналдсе»

Роспотребнадзор подал в местный арбитражный суд иск к компании "Макдоналдс" по итогам проверки одного из ресторанов в Иваново, сообщил в среду РИА Новости представитель суда. Массовые проверки в сети ресторанов "Макдоналдс" проходят в России с августа.

Роспотребнадзор оштрафовал директора смоленского «Макдональдса»

По выявленному нарушению составлен протокол. На должностное лицо наложен максимально возможный в данном случае штраф в 3 тысячи рублей, - отметил руководитель управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач по Смоленской области Сергей Рогутский.

В СИЗО Ставрополья явка на выборы губернатора составила 100%

Выбор сделали более тысячи задержанных и 58 сотрудников исправительных колоний. Выборы в СИЗО прошли без эксцессов. В предвыборный период заключенные получали «агитку» и информационную литературу о кандидатах.

40-летний ивановец избил и угрожал убить свою сожительницу

После словесной перепалки муж применил насильственные действия по отношению к своей жене и пригрозил ей убийством. Воспользовавшись моментом, женщина незамедлительно позвонила в дежурное отделение полиции и попросила о помощи. В тот же вечер 40-летнего злоумышленника доставили в дежурную часть.

Гимнастки из Мордовии успешно выступили на всероссийских стартах

Спортсменка из Мордовии завоевала победу на открытом всероссийском турнире по художественной гимнастике "Звездный старт" на призы олимпийской чемпионки Елены Шаламовой. Как сообщают в республиканском министерстве спорта и физической культуры, победу одержала Виктория Моисеева.

Сегодня Владимир Путин встретится с Павлом Коньковым

Президент России Владимир Путин проведет встречу с вновь избранными руководителями субъектов Российской Федерации. Сегодня президент России Владимир Путин проведет встречу с вновь избранными руководителями субъектов Российской Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

В Лухском районе в служебной машине ППС скончался задержанный

16 сентября около 18.00 сотрудники ППС перевозили на служебном автомобиле на медицинское освидетельствование из деревни Мясниково Лухского района задержанного 68-летнего мужчину. Когда полицейские приехали в медицинское учреждение, то обнаружили, что перевозимый ими гражданин скончался.

Акция «Ребенок в машине – всегда в автокресле» стартовала в Кинешме

В рамках кампании "Пристегни или потеряешь", реализуемой в ходе международного Проекта "Безопасность дорожного движения в десяти странах RS-10", в Ивановской области стартует акция "Ребенок в машине – всегда в автокресле". Она посвящена необходимости использования детских удерживающих устройств.

Кузбассовца с мешком марихуаны задержали на автобусной остановке

Сотрудники Беловского отдела наркоконтроля изъяли у кемеровчанина 3,6 кг марихуаны. Оперативники задержали мужчину с пакетом марихуаны, когда он направлялся на автобусную остановку, чтобы уехать домой.

Ярмарка выходного дня в Заводском районе Орла будет работать и по воскресеньям

Сделано это для удобства жителей. Потребность орловчан в продлении работы ярмарки выходного дня "Хлебосольный выходной" на Комсомольской площади объясняется низкими ценами на продукты и возможностью приобретать овощи и фрукты местного производства - сообщает Комсомольская правда.

В Кинешме движение по Никольскому мосту будет временно перекрыто

Как сообщает пресс-служба администрации Кинешмы, в связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия на улице Ивановская 18 и 19 сентября с 9.00 до 15.00 будет перекрыто движение транспорта по Никольскому мосту. Движение пассажирского и легкового транспорта будет осуществляться через Кузнецкий мост.

В Сакмарском районе сгорел жилой дом

Сегодня в 00:49 поступило сообщение о возгорании жилого дома: по адресу: Сакмарский район, село Дмитриевка, улица Приовражная. К ликвидации последствий пожара от МЧС России по Оренбургской области привлечено 19 человек и 5 единиц техники. Площадь пожара составила 32 квадратных метра.

В Алтайском крае обнаружили фальшивую тысячную купюру

15 сентября в Заринске Алтайского края сотрудники полиции изъяли тысячную купюру с признаками подделки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, изъятая купюра поступила в банк с выручкой от одного из торговых предприятий.

Новости 24 часа

Армяне России поддерживают движение «Тавуш во имя Родины»