«Британских мужчин запугали феминистки». История москвички, переехавшей в старую добрую Англию

Новости Иркутской области

09.05.2021

Скончался почетный гражданин Ангарска, соратник Юрия Ножикова Лев Платонов

В субботу, 8 мая, в Ангарске (Иркутская область) на 91 году жизни скончался известный хозяйственник, политик, ученый, почетный гражданин Ангарска Лев Анатольевич Платонов. Лев Анатольевич родился в городе Новоржев Псковской области.

Концерт под балконом ветерана устроили в День Победы полицейские Иркутска

Нинель Вадимовна в военные годы потеряла родственников в блокадном Ленинграде, а в послевоенное время посвятила всю свою жизнь борьбе с преступностью и службе в уголовном розыске. Полицейские исполнили для ветерана популярные композиции военных лет.

«Вальс Победы» станцевали братчане на площади драмтеатра

9 мая в 18 часов вечера на площади Братского драмтеатра состоялся концерт муниципального духового оркестра «Этих дней не смолкает слава». Во время мероприятия прозвучали песни о войне, стихи, произведения советских композиторов, военных дирижеров Виктора Рунова, Феликса Комлева, Бориса Кожевникова.

В День Победы в Тайшете подняли гирю 2371 раз

Общей целью было сделать сообща не менее 1418 жимов — именно столько дней длилась Великая Отечественная война (с 1941 по 1945 годы). Но в Тайшете участники легко преодолели заявленный на акцию порог: коллективный жим горожан составил 2371 раз.

Праздничные концерты проходят 9 мая на вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги

Праздничные концерты, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, организованы на вокзалах Иркутска, Улан-Удэ, Тайшета, Вихоревки и Северобайкальска. Об этом 9 мая 2021 года сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

В Иркутске полицейские устроили праздничный концерт под балконом ветерана

Утром в воскресенье, 9 мая, участники вокального ансамбля ГУ МВД России по Иркутской области «Байкальский щит» устроили праздничный концерт для труженицы тыла и ветерана МВД Нинель Тимощенко, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Еще 72 человека заболели коронавирусом в Новосибирской области

Еще 72 человека заболели коронавирусом в Новосибирской области. Об этом сегодня, 9 мая, сообщили в региональном оперативном штабе. Всего в регионе зарегистрировано 41 758 случаев коронавируса, в том числе у 2 539 детей.

Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли участие в праздновании Дня Победы

Областные парламентарии приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Также депутаты Законодательного собрания встретились с представителями ветеранских организаций области, которым вручены средства, собранные депутатами и аппаратом регионального парламента.

Рекордно низкое число заболевших COVID-19 зафиксировали в Иркутской области

В Иркутской области по данным областного оперативного штаба на 9 мая уже 67449 человек заболели новой коронавирусной инфекцией COVID-19. За сутки медики зарегистрировали в регионе 118 новых случаев заражения COVID-19. Отметим, что это наименьший суточный прирост больных за 7 месяцев.

Поздравление главы Спасского района с Днём Победы

В период с 1941 по 1945 год с территории Куйбышевского (ныне Спасского) района были призваны по мобилизации 8 220 человек. По подтверждённым архивным документам, всего реально участвовало в Великой Отечественной войне 11 017 уроженцев Спасского района.

Губернатор Игорь Кобзев почтил память павших в боях Великой Отечественной войны

Торжественным маршем в Иркутске перед ветеранами Великой Отечественной войны и жителями города прошли воспитанники Иркутского кадетского корпуса. Он был основан в 1999 году на территории гвардейской Витебской ордена Ленина Краснознаменной ракетной дивизии, базирующейся в городе Иркутске.

Двое школьников жгли сухую траву в Нижнеудинске и спалили надворные постройки

8 мая двое 10-летних мальчиков подожгли сухую траву на пустыре в городе Нижнеудинске. В результате сгорели надворные постройки в расположенном рядом доме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Инцидент произошёл возле дома № 74 на улице Пушкина.

Михаил Ведерников поздравил псковичей и ветеранов с праздником Победы

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал видеопоздравление с 76-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Поздравительную запись глава региона опубликовал в своём личном инстаграм-аккаунте.

Праздничный салют в честь Дня Победы запустят в Иркутске 9 мая в 22:00

Праздничный фейерверк (салют) в Иркутске состоится 9 мая в 22:00 по местному времени. Запуск салюта будет произведён с баржи, расположенной в акватории Ангары на Нижней Набережной напротив памятнику Первопроходцам. Праздничный фейерверк в этом году продлится десять минут.

За сутки в Иркутской области коронавирусом заболели ещё 118 человек

Еще 118 человек заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 9 мая в регионе подтверждено 67 449 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 154 человека (+26 за сутки).

Величко заявился на праймериз «Единой России» к выборам мэра Тайшетского района

Александр Величко заявился на праймериз «Единой России» к выборам мэра Тайшетского района, которые пройдут в сентябре 2021 года, сообщается на сайте партии. На сайте ЕР Величко значится как сторонник партии. Кроме него, на предварительное голосование заявился 31-летний самозанятый Сергей Королев.

В Омской области оштрафовали 224 нарушителей противопожарного режима

В Омской области сотрудники МЧС продолжают выявлять и штрафовать нарушителей требований пожарной безопасности. Только с начала пожароопасного сезона в отношении граждан составили 224 протокола о правонарушениях, при этом с 27 апреля выявлено 120 нарушений.

Памятник Герою Советского Союза Якову Антонову установят в Тайшетском районе

16 октября 1943 года красноармейцу Якову Антонову за подвиги в боях за Киев было присвоено звание Героя Советского Союза. Демобилизовавшись в 1946 году, вернулся на прежнее место работы, был мастером Тайшетского дорожного участка, работал в органах МВД, пожарником.

News Every Day

MTA reveals new electric buses, charging stations in Queens