Главный кадровик МО РФ Кузнецов арестован и отправлен в СИЗО

Захарова назвала ложью слова Сунака про ядерную эскалацию и отказ РФ от поставок газа

Эксперт о предложении кандидатуры Белоусова Путиным: "Главный сюрприз оказался впереди"

У «Балтики» есть шанс: у «Спартака» в Калининград не прилетели Соболев и Бабич

Новости Иркутской области

18.12.2018

Мэра Ангарска вызывают на ковер

Мэра Ангарска Сергея Петрова 20 декабря вызывают на заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области. Это весьма представительный орган под председательством губернатора Сергея Левченко, который собирается всего три-четыре раза в год.

В Усольском районе в ДТП с грузовиком погиб водитель «Тойоты»

Очередное смертельное ДТП с участием грузовика произошло в Иркутской области. Минувшей ночью в Усольском районе на 1832 километре федеральной автодороги Р-255 "Сибирь" на полосу встречного движения выехала "Тойота Королла" под управлением двадцатилетнего водителя.

Сегодня новый муниципальный транспорт вышел на маршруты Иркутска

Сегодня 6 новых муниципальных низкопольных автобусов средней и большой вместимости, 5 троллейбусов и 10 трамвайных вагонов вышли на маршруты из автопарка МУПов «ИркутскАвтотранс» и «ИркутскГортранс». В новых троллейбусах и автобусах пол расположен низко по всей длине салона.

При столкновении с грузовиком погиб водитель Toyota в Усольском районе

Молодой человек скончался на месте аварии до приезда скорой помощи. Было установлено, что погибший имел небольшой стаж вождения, удостоверение водителя он получил в августе текущего года. В ведомстве привели данные о погибших и пострадавших в ДТП на территории Усольского района за текущий год.

На городские маршруты Иркутска вышел новый общественный транспорт

Как отметил мэр Иркутска, курс на обновление парка городского транспорта будет продолжаться. По его словам, в ближайшие дни на маршруты выйдут 10 четырехдверных трамваев с противоскользящими полами и камерами наблюдения. В будущем году движение троллейбусов будет запущено по Академическому мосту.

Скончался основатель «Театра пилигримов» в Иркутске

Художественный руководитель и директор Иркутского областного театра-студии "Театр пилигримов", композитор, актер и режиссер Владимир Соколов скончался в Иркутске после тяжелой болезни. Об этом сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

Школьник скончался после урока физкультуры в Иркутской области

СКР начал проверку по факту смерти 16-летнего школьника в Зиминском районе. Утром 18 декабря во время урока по физической культуре юноше стало плохо и он упал. Мальчик скончался по дороге в больницу в карете «скорой помощи».

Зеленый змий «лишил» жительницу Братска жилплощади и родительских прав

Неравдивая мать злоупотребляла алкоголем, в связи с чем была лишена родительских прав, а после ее выселили из квартиры. Женщина накопила долг за коммунальные услуги — более 77 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

МЧС выявили нарушения пожарной безопасности в ТЦ Иркутска

Как отметили в пресс-службе ведомства, 23 ноября инспекторы по пожарному надзору выявили загромождение эвакуационных путей и выходов на первом этаже здания. В коридорах, где должны свободно перемещаться посетители, было выставлено торговое оборудование.

Лишенную родительских прав братчанку через суд выселили из квартиры

Братский городской суд рассмотрел гражданское дело в отношении местной жительницы. Как сообщила 18 декабря 2018 года пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в декабре 2017 года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, злоупотребление алкоголем её лишили родительских прав.

В Иркутске покажут котят редких пород

23 декабря в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея клуб любителей кошек «СейМур» проведет выставку-ярмарку котят редких и традиционных пород.

Энергоснабжение Усолья-Сибирского до сих пор находится под угрозой

До сих пор не установлено резервное электроснабжение насосной станции, которая обеспечивает тепловой энергией Усолье-Сибирское. Об этом на сессии Законодательного собрания Иркутской области 18 декабря 2018 года заявил депутат Степан Франтенко.

В Приангарье открыто восемь ледовых переправ

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что в регионе открыты еще два зимника: в Черемховском районе на реке Большой Белой «Бельск - Поморцево» и в Киренском районе на реке Лене «Киренск - Алексеевск».

Новый общественный транспорт вышел на маршруты в Иркутске

Город получил шесть автобусов, пять троллейбусов и 10 трамваев. Во вторник, 18 декабря, мэр Иркутска Дмитрий Бердников осмотрел шесть новых низкопольных автобусов средней и большой вместимости и пять троллейбусов, которые выходят на городские маршруты.

В ТЦ Иркутска обнаружили нарушения пожарной безопасности

МЧС Иркутска обнаружило грубые нарушения пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах «Комсомолл» и «Сильвермолл», сообщает ГУ МЧС по региону. Посетители ТЦ обнаружили заблокированные двери, загроможденные пути эвакуации в день больших скидок – «Черную пятницу».

В Иркутске скончался директор «Театра пилигримов»

В Иркутске после тяжелой болезни скончался директор и художественный руководитель музыкального театра-студии "Театр Пилигримов" Владимир Соколов, сообщается на сайте министерства культуры и архивов Иркутской области. 11 ноября ему исполнилось 66 лет.

Директор иркутского «Театра пилигримов» умер после тяжелой болезни

В.Соколов родился 11 ноября 1952 года в Хабаровске. В 1981 году в Иркутске создал рок-группу "Пилигримы", именем которой позднее назвал экспериментальный музыкальный театр-студию, в 1991 году получивший статус государственного учреждения культуры.

Женщина погибла под колесами грузовика в Иркутске

Пенсионерка переходила дорогу в неположенном месте, водитель грузовика допустил наезд. От полученных травм 67-летняя женщина скончалась на месте. В полиции выяснили: у водителя не было прав, их забрал суд за управлением автомобилем в нетрезвом виде.

Водитель грузовика без прав насмерть сбил женщину в Иркутске

По данным полиции, водитель не имел права управлять транспортным средством, поскольку ранее был лишен прав судом за вождение в нетрезвом виде. Он находился без прав за рулем грузовика, принадлежащего одной из транспортных компаний Иркутска.

Торговый центр «Комсомолл» в Иркутске оштрафовали на 300 тысяч рублей

Сотрудники МЧС предписали собственнику торгового центра «Комсомолл» устранить нарушения. Предприниматель требования не выполнил. За это и за повторное нарушение правил пожарной безопасности собственник торгового центра «Комсомолл» оштрафован на 300 тысяч рублей, материалы переданы в суд.

Депутатская группа «Ангарск» создана в Заксобрании Иркутской области

На 8-й сессии Законодательного собрания Иркутской области 18 декабря депутаты создали группу «Ангарск». Она займется включением Ангарского городского округа во все государственные программы и обеспечением финансирования этих программ.

Новая депутатская группа создана в Заксобрании Прибайкалья

В Законодательном собрании Иркутской области создана новая депутатская группа — «Ангарск». В нее вошли шестеро членов фракции КПРФ — Александр Белов, Сергей Бренюк, Иван Крывовязый, Евгений Сарсенбаев, Светлана Шевченко, Андрей Левченко и член фракции «ЛДПР» Дмитрий Тютрин.

В Тайшете работник РЖД украл стрелочный перевод

Старший дорожный мастер путевой машинной станции № 66 в Тайшете украл старогодний стрелочный перевод. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Мастер присвоил себе имущество стоимостью 38 тыс. руб. с целью последующей продажи третьим лицам.

Малолетний мальчик умер в Ангарске от ожогов из-за халатности матери

В Ангарске в августе малолетний мальчик скончался от термических ожогов из-за халатности его матери. По информации прокуратуры Иркутской области, женщина посадила малолетнего сына в ванну, включила воду и ушла. При этом она знала, что смеситель неисправен.

Иркутянина подозревают в изнасиловании ростовчанки шесть лет назад

Иркутянина задержали по подозрению в изнасиловании 19-летней жительницы Ростова-на-Дону, совершенное шесть лет назад. 1 декабря 2012 года неизвестный мужчина напал на девушку на улице Зорге в Ростове-на-Дону, сообщает 17 декабря пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

В Иркутске ушел из жизни директор «Театра Пилигримов» Владимир Соколов

В Иркутске 17 декабря 2018 года после тяжелой болезни ушел из жизни художественный руководитель и директор иркутского областного "Театра Пилигримов", композитор, актер и режиссер Владимир Соколов. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства культуры и архивов.

Подросток погиб под колесами поезда в Братском районе

Шестнадцатилетний подросток погиб 16 декабря под колесами поезда на станции Турма в Братском районе. Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте, по факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Иркутянин склонял тюменских подростков к употреблению наркотиков

Ранее судимого за кражу молодого человека обвиняют в склонении несовершеннолетних к употреблению наркотиков и покушении на сбыт наркотического средства в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. Как следует из материалов дела, обвиняемый переехал в Тюмень из Иркутска в августе этого года.

Житель Тайшета присвоил и продал стрелочный перевод

Житель Тайшета Иркутской области работал дорожным мастером путевой машинной станции летом этого года, когда ему передали на хранение старогодний стрелочный перевод стоимостью 38 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В Иркутске за декабрь произошло 64 ДТП

17 декабря произошла авария на отрезке автомобильной дороги «Иркутск — Усть-Ордынский» в районе 34 километра. Выяснилось, что иномарка совершила наезд на 45-летнего мужчину, который переходил проезжую часть.

Сотрудница банка похитила свыше 1 млн 347 тысяч рублей

Жительница Олекминского района работала менеджером по продажам в банке и похитила свыше 1 млн 347 тысяч рублей. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Новые городские проекты в сотрудничестве с парком Юрия Лужкова готовит Фонд Юрия Лужкова