Мальчиши «Кибальчиша»: дело группировки из 26 хакеров дошло до суда

Новости Иркутской области

06.04.2017

В Иркутске на авиазаводе рабочий погиб при хлопке

В Иркутске рабочий на авиазаводе погиб при произошедшем хлопке. По предварительной версии следствия, причиной происшествия стала заряженная стойка шасси. Инцидент произошел около 17:00 по местному времени.

В Иркутске разыскивают пропавшую 16-летнюю девушку

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области дали на ребенка некоторые ориентировки. На вид пропавшей девочке 16-17 лет, рост 160 сантиметров, глаза серо-голубые, волосы длинные светлые, нос прямой.

Оправдать педофила. Как иркутский суд принял нетривиальное решение

В постановлении суда сказано, что, хотя Ф. страдает психическим расстройством сексуального характера, это, тем не менее, не может свидетельствовать о том, что его действия по отношению к девочке вызваны именно им. Более того - подсудимый, как психически больной, не может осознавать общественную опасность своих действий.

В Усолье-Сибирском разыскивается женщина

27 марта ушла из дома и до сих пор не вернулась Елена Владимировна Куракина, 1987 года рождения, информирует пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. На вид женщине 30 лет, рост 164 см, вес 54 кг, блондинка, волосы до пояса.

Вскрытие рек ото льда в Иркутской области ожидается раньше нормы

6 апреля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области начальник ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азат Насыров сообщил, что вскрытие рек ото льда в Приангарье в целом ожидается раньше нормы.

Соседи спасли двух маленьких детей из горящего дома в Тулуне

Соседи 6 апреля спасли годовалого и трёхлетнего детей из горящего дома в городе Тулуне Иркутской области, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону. Сообщение о возгорании на улице Комсомольской в Тулуне поступило от очевидцев 6 апреля около 12.00.

Двух детей соседи спасли из горящего дома в Тулуне

Получив тревожный сигнал, к месту происшествия выехали два пожарных расчета. Прибывшие огнеборцы в течение 7 минут ликвидировали открытое горение. Несмотря на то, что хозяева находились дома, условием распространения огня на большую площадь стало позднее сообщение о пожаре.

Ми-8 совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска

Ми-8 совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска. Как стало известно Лайфу, пилот вертолёта заранее сообщил диспетчерам о неисправности стойки шасси. На посадочной площадке вертолёт уже ждали сотрудники МЧС, аварийно-спасательной службы и медицины катастроф.

В Тулуне двое молодых людей ограбили дальнобойщика

В Тулуне сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли ограбление дальнобойщика. В полицию поступило сообщение от 61-летнего жителя Калининградской области, который рассказал, что двое неизвестных похитили с его автомашины два аккумулятора стоимостью 36 тысяч рублей.

Дима Билан весело провёл время на Байкале

Более 74 тысяч просмотров уже набрало видео Димы Билана на Байкале. Сейчас певец готовится к концерту в Иркутске, он побывал на озере. В соцсети Билан выложил не только видеосъёмку, но и несколько фотографий.

Уроки астрономии вернут в иркутские школы

Возможно, уже с 1 сентября 2017 года иркутские школьники вновь начнут изучать астрономию. Идею о возвращении предмета, который окончательно исчез из школьного расписания в 2009 году, поддержал Департамент образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

В Иркутской области закрыты семь ледовых переправ

В Иркутской области из-за таяния льда закрыты семь ледовых переправ. Специалистами дорожной службы демонтированы дорожные знаки и информационные щиты, установлены запрещающие знаки, на съездах возведены валы и установлены шлагбаумы, проведено его чернение.

Иван Ургант высмеял новость о «смерти» иркутского губернатора

Ведущий шоу "Вечерний Ургант" предложил Сергею Левченко доказать, что он жив по примеру главы Удмуртии В эфире шоу Ивана Урганта Первом канале обсудили новость о "липовой" смерти иркутского губернатора Сергея Левченко.

Назначен новый глава УФАС по Иркутской области

В сообщении уточняется, что А.Кулиш в антимонопольных органах работает с августа 2001 года. В последнее время работал заместителем руководителя УФАС по Иркутской области, с февраля 2017 года исполнял обязанности главы антимонопольной службы в регионе.

Свердловский окружной Совет ветеранов Иркутска отметил 30-летие

Иркутск, НИА-Байкал — 30-летний юбилей отметил Свердловский окружной Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда и правоохранительных органов Иркутска. Активу Совета на торжественном мероприятии, посвященном юбилейной дате, вручены Почетные грамоты Думы Иркутска.

В Усолье-Сибирском пропал 17-летний студент техникума

Усолье-Сибирское, 6.04.17 (ИА «Телеинформ»), - В Усолье-Сибирском 24 марта ушел из общежития Усольского агропромышленного техникума и до настоящего времени не вернулся 17-летний Виталий Волков. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Ямочный ремонт дорог продолжается в Иркутске

Дорожники продолжают ремонт городских магистралей. В частности, сегодня работы идут на Объездной дороге в Ново-Ленино, Карла Либкнехта, Лермонтова, Кожова и 5-ом Советском переулке.

Выставка художника Николая Житкова откроется в Иркутске

С 1967 года стал постоянным участником областных, региональных, республиканских, всесоюзных, зарубежных выставок. Творческий путь Николая Житкова был многообразен, в своем поиске художник обращался к пейзажу, жанру портрета, натюрморту.

100 «квадратов» дорожных ям пломбируют за сутки в Иркутске

В Иркутске продолжают ямочный ремонт. Сейчас работы ведутся на Объездной дороге в Ново-Ленино, на улицах Карла Либкнехта, Лермонтова, Кожова и 5-ом Советском переулке. Днем ранее, 5 апреля, МУП «Иркутскавтодор» залатал 100 квадратных метров ям на улицах Кожова, Пискунова, Красноярская и Поленова.

Подозреваемого в убийстве иркутского таксиста нашли в больнице

В Иркутске в больнице задержан подозреваемый в убийстве водителя такси. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказали в пресс-службе регионального СКР. Ночью 5 апреля на обочине дороги недалеко от кафе в микрорайоне Зеленый областного центра было найдено тело мужчины с ножевым ранением.

В Иркутске мужчина зарезал водителя такси

В Иркутске мужчина зарезал водителя такси. Труп нашли в одиннадцать часов ночи 5 апреля недалеко от кафе «Гриль-бар», пишут местные СМИ. Полиция выяснила, что 32-летний рецидивист решил ограбить подвозившего его таксиста.

В Иркутске 4 апреля без вести пропала 16-летняя школьница — Дарья Андреевна Малыхина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России «Иркутское». В полицию заявление о пропаже девушки поступило сегодня.

В Иркутской области директор школы незаконно начислила себе 73 тысячи

Проверка прокуратуры установила, что директор школы незаконно увеличила себе минимальный оклад, а также необоснованно начислила отпускные выплаты. В результате чего она незаконно получила более 73 тысяч рублей.

Фермерам из Хомутово обещают помощь в покупке скота взамен свиней

Иркутская область, 6.04.17 (ИА «Телеинформ»), - Минсельхоз Иркутской области намерен помочь владельцам ЛПХ, пострадавшим в результате вспышки африканской чумы свиней в деревне Куда, в закупке других животных или птиц по оптовой цене.

Владельцам свиней в Прибайкалье не стоит опасаться ветеринаров

Фото «Reading» Как сообщал «Альтаир», после вспышки чумы свиней в Иркутском районе ограничительные меры действуют только на территории двух очерченных вокруг очага в Куде угрожаемых зон, остальным свиноводам региона надо не забывать о бдительности.

В Усолье ищут без вести пропавшую Елену Куракину

Усолье-Сибирское, 6.04.17 (ИА «Телеинформ»), - В Усолье-Сибирском уже 10 дней ищут без вести пропавшую Елену Куракину 1987 года рождения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, женщина 27 марта 2017 года ушла из дома и до сих пор не вернулась. При себе ценностей и денег не имела.

Иркутский краеведческий музей запустил экскурсию о Валентине Распутине

В рамках экскурсии горожане и гости областного центра смогут познакомиться с детской библиотекой имени Марка Сергеева, который с 1964 по 1979 годы являлся руководителем Иркутской писательской организации. Именно в эти годы стало известно имя Валентина Распутина как писателя.

Иркутские студенты проектируют базу отдыха для инвалидов на Байкале

Иркутские бизнесмены выделили Фонду участок для строительства вблизи турбазы «Чайка» на берегу Куркутского залива. Разработать планировочный проект базы отдыха Пушкин предложил студентам и преподавателям Института архитектуры и строительства ИРНИТУ.

Полиция Усть-Илимска задержала пьяного пассажира такси с пистолетом

Инспекторы ГИБДД Усть-Илимска задержали пьяного мужчину-пассажира такси с пистолетом, боеприпасами, а также со свёртками, содержащими наркотическое вещество, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

«ИрАэро» закупило четыре новых самолета «Сухой Суперджет»

Иркутск, 6.04.17 (ИА «Телеинформ»), - Авиакомпания «ИрАэро» расширила свой парк новыми – только что с завода – самолетами «Сухой Суперджет» российского производства: один из них презентовали в Иркутске 6 апреля, еще три планируется перегнать к концу мая.

8 апреля в Иркутске состоится антитеррористический митинг

Иркутск, 6.04.17 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске на сквере Кирова 8 апреля в 12.00 состоится антитеррористический митинг. Его инициаторами выступила «Молодая гвардия» «Единой России» и ряд других молодежных и патриотических организаций.

В школы Иркутска вернут изучение астрономии

До конца лета первый список школ будет определён. Преподавать астрономию смогут учителя с сертификатом о прохождении курсов астрономии. Первая волна таких курсов завершилась в Иркутске 1 апреля.

Директор школы в Осинском районе незаконно увеличила себе зарплату

Осинский район, 6.04.17 (ИА «Телеинформ»), - Директор Майской средней школы в Осинском районе сама себе увеличила заработную плату, а также начислила лишние отпускные. Она сделала это незаконно, используя свое служебное положение.

Фестиваль «Джаз на Байкале» откроется джазовым шествием

XII Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале» откроется в Иркутске 7 апреля джазовым шествием. Участники пройдут через 130 квартал, затем в ТРК «Модный квартал» состоится импровизационный джазовый концерт. Участие в нем примут как гости фестиваля, так и местные исполнители.

«ИрАэро» закупит 10 самолётов МС-21 Иркутского авиазавода

Авиакомпания «ИрАэро» приобретёт 10 самолётов МС-21, собранных на Иркутском авиационном заводе, сообщил 6 апреля во время пресс-конференции исполняющий обязанности генерального директора компании Владимир Панфилов.

На Красноярской ГЭС более 100 человек напишут тотальный диктант

В Дивногорске в Тотальном диктанте примет участие около 100 человек, среди которых сотрудники ГЭС, студенты профильных вузов и ссузов, а также красноярцы, пожелавшие проверить знание русского языка с видом на Енисей.

В Иркутске мужчина организовал в своей квартире наркопритон

В Иркутске полицейские выявили наркопритон, который организовал 38-летний мужчина. В марте жители дома на улице Свободы пожаловались в полицию на то, что одну из квартир регулярно посещают люди в наркотическом опьянении.

Житель Братска попытался пронести в суд пистолет

Братск, 6.04.17 (ИА «Телеинформ»), - Житель Братска попытался пронести пистолет через пропускной пункт в городской мировой суд. На вопрос пристава о наличии запрещенных к проносу в здание предметах и веществах братчанин заявил, что таковых не имеет.

Наркотики и боеприпасы нашли у пассажира такси в Усть-Илимске

В Усть-Илимске госавтоинспекторы в ходе личного досмотра пассажира иномарки обнаружили пистолет с боеприпасами, а также свёртки с наркотическим веществом. В пресс-службе ГУ МВД региона сообщили, что инспекторы остановили для проверки документов такси марки "Рено".

Пьяный пассажир такси возил с собой оружие и наркотики

При досмотре у мужчины обнаружили пистолет системы Макарова с патронами и два полиэтиленовых пакета с веществом, похожим на наркотик, белого и коричневого цвета. Разрешения на ношение оружия у пассажира такси не оказалось, пояснить, что находится в пакетах, он также не смог.

Вернуть прямые выборы мэров намерен губернатор Иркутской области

Губернатор считает, что благодаря референдуму явка на выборы будет выше. Фракция КПРФ намерена внести законопроект о возврате прямых выборов мэров в Иркутской области в региональный парламент в ближайшее время.

Госдолг Иркутской области снизился до 13,6 миллиардов рублей

Иркутская область, 6.04.17 (ИА «Телеинформ»), - Объём государственного долга Иркутской области снизился на 6 млрд рублей по итогам марта 2017 года. Об этом сообщается в документах регионального Минфина. Сумма госдолга, по состоянию на 1 апреля, составила 13 млрд 685 млн 467 тысяч рублей.

В Иркутске две девушки угнали машину у знакомого и разбились на ней

В сентябре 2016 года мужчина выпивал со своими знакомыми, после того как он уснул, одна из знакомыхвзяла со стола его ключи от автомобиля "Мерседес Бенц С 180", и они с подругой решили покататься на ней.

В Слюдянском районе полиция ищет очевидцев смертельного ДТП

Полиция Слюдянского района разыскивает очевидцев смертельной аварии, сообщает пресс-служба регионального МВД. Дорожная трагедия произошла 18 марта около 12 часов на 87 км трассы Р-258 «Байкал» Иркутск-Чита.

Руководителем регионального Госжилнадзора назначен Александр Проценко

Прежний глава Госжилнадзора — Денис Воронов — был уволен в декабре 2016 года. В качестве причины указывалось «нарушение обязательных правил при заключении служебного контракта». Справка: Александр Проценко родился в 1957 году в городе Зиме.

Многодетным семьям из Ангарска предлагают строиться на болоте и свалке

72 многодетные семьи из Ангарска получили участки для строительства жилья на болоте и свалке. Об этом сообщает ГТРК "Иркутск". Одна из семей самостоятельно очищает место от мусора, а некоторые тратят астрономические суммы на отсыпку грунтом и песком.

Прокуратура потребовала отставки главы Шелехова Валерия Десятова

Копии представления прокурора на своей странице в facebook разместил руководитель Байкальского регионального фонда "Наша Сибирь" Максим Зимин. Действия главы Шелехова, по мнению прокуратуры, носят признаки коррупции.

Усиление ветра и мокрый снег прогнозируют в Иркутской области 6 апреля

6 апреля в Иркутской области синоптики прогнозируют переменную облачность, местами небольшой и умеренный мокрый снег и снег. В западных и северных районах порывы ветра 12-17 метров в секунду, поземки.

Метеорологи призывают быть внимательнее на дорогах — в Иркутской области гололедица

Усиление северо-западного ветра до 17 метров в секунду, снег и позёмки обещает 6 апреля иркутский Гидрометцентр западным и северным районам Прибайкалья. Метеорологи призывают быть внимательнее на дорогах — в Иркутской области гололедица.

Киев

Мечтающего по победе Киева Макаревича* проверят на экстремизм