Fox News: Россия и Китай вытесняют США из Африки

Новости Иркутской области

26.02.2014

«Зоркий» победил ХКМ «Байкал-Энергия» в российской Суперлиге

Подмосковный "Зоркий" победил иркутский "Байкал-Энергию" со счётом 4:1. Благодаря этому успеху команда из Красногорска обеспечила себе четвёртое место по итогам регулярного чемпионата. Иркутские хоккеисты потеряли шансы подняться выше третьей позиции, впрочем, ниже они также не опустятся.

Из-за халатности соцработников в Иркутской области погиб ребенок

В Иркутской области возбуждили уголовное дело в отношении должностных лиц управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по городу Черемхово и Черемховскому району.

На Поклонной горе открыли год столетия с начала Первой мировой

В дальнейшем по всей России пройдут памятные мероприятия, возобновляющие интерес к тем историческим событиям. Четырнадцать белых голубей выпустили в небо во время церемонии открытия. И это весьма символично: Первая мировая началась в 1914 году, а в 2014 году исполняется ровно сто лет с её начала.

В Иркутской области погиб ребенок из-за халатности соцработников

По данным ведомства, сотрудники управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в городе Черемхово знали, что ребенок 2012 года рождения живет в очень неблагополучной семье, однако забирать малыша не спешили.

В Приангарье пройдет международный фестиваль «Зимниада»

Международные соревнования стартуют уже в ближайшие выходные в Иркутской области. Международный Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2014" пройдет на различных площадках Иркутского, Ангарского, Ольхонского и Слюдянского районов.

Сотрудники полиции Иркутской области раскрыли убийство женщины

Женщина числилась в пропавших без вести с декабря 2013 года. Подозреваемый скрывался от правосудия более двух месяцев. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства уголовного дела.

Журналисты Иркутской области назвали несправедливым приговор за убийство коллеги Ходзинского

Как сообщал "МК Байкал", 31 декабря 2013 года Тулунский городской суд вынес приговор 57-летнему бывшему заместителю мэра Тулуна Геннадию Жигареву, который признан виновным в убийстве 74-летнего журналиста Александра Ходзинского в состоянии аффекта, вызванного тяжким оскорблением со стороны потерпевшего.

Европа просит Россию оказать помощь братской Украине

"Очень важно подключить Россию и других ключевых игроков к оказанию помощи Украине", - цитируют Байи СМИ. Отметим, что в эти минуты в Симферополе проходят одни из самых многочисленных митингов дня. "Газета DAILY" ведет прямую трансляцию с места событий.

Губернатор распорядился о строительстве новой школы в селе Шаманке

Как отметил глава региона сегодня, 26 февраля, на встрече с жителями села, где присутствовал корреспондент "МК Байкал", совместно с муниципальной властью будет найден наиболее приемлемый вариант строительства объекта.

Недаром помнит вся Россия про день Бородина

Выставка, приуроченная к 200-летию окончания войны с наполеоном и к 175-летию Бородинского военно-исторического музея, представляет 199 музейных экспонатов, повествующих о событиях 1805 – 1814 годов и о подвигах русской армии.

Напавшего с ножом на 15-летнюю школьницу задержали в Иркутской области

Мужчина, вооруженный ножом, забрал у 15-летней прохожей мобильный телефон. Затем он схватил ее и силой попытался затащить в заброшенный дом. Кто знает, чем это все могло обернуться, если бы на крики несчастной не сбежались случайные свидетели налета.

Зимниада-2014 в Иркутске откроется Байкальским ледовым марафоном

Тысячи любителей зимних видов спорта со всей России и других стран мира съезжаются в Иркутскую область. Здесь вот-вот начнется долгожданная Зимниада-2014. Она откроется ледовым марафоном на Байкале, который по заверениям организаторов станет самым зрелищным событием фестиваля.

В Братск доставлено первое рабочее колесо для ГЭС

Колесо прибыло в рамках контракта на поставку шести рабочих колес, заключенного с австрийской "Voith Hydro". Воздушно-транспортная операция проведена авиакомпанией "Волга-Днепр", специализирующейся на сверхтяжелых грузах, сообщает пресс-служба ОАО "Иркутскэнерго".

Соцработники, по вине которых погиб ребенок, задержаны под Иркутском

Средняя сумма взятки в военкоматах ЦВО в 2013 г составила 50 тыс руб

Количество дел в отношении сотрудников военкоматов Центрального военного округа (ЦВО) в 2013 году увеличилось на 12%, средний размер взятки в минувшем году составил 50 тысяч рублей, сообщил на совещании в Томске в среду военный прокурор ЦВО Евгений Иванов.

В Кутулике вооруженный 17-летний подросток пытался ограбить магазин

В ходе разыскных мероприятий задержали 17-летнего жителя Кутулика, который учится в одном из колледжей Черемхово. У молодого человека изъяли вязаную шапку с прорезями для глаз и пневматический пистолет «Байкал». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Городские библиотекари получат прибавку к зарплате

Следующее повышение зарплаты произойдет в начале 2015 года. В планах администрации увеличение фонда заработной платы еще на 125 миллионов рублей. В среднем ежегодное повышение составит 26-27%. В этом году после повышения средняя заработная плата должна составить 19,4 тысячи рублей.

Каждый пятый житель Приангарья за 2013 год обращался в суд

Судьи судов общей юрисдикции Приангарья и мировые судьи в 2013 году рассмотрели свыше 400 тысяч дел. Из них более 320 тысяч гражданские споры. По сравнению с 2012 годом эта цифра выросла на 30%. Примерно на уровне прошлого года осталось количество рассмотренных судами уголовных дел 21,5 тысячи.

Глава Приангарья находится в рабочей поездке в Шелеховском районе

В селе Шаманка, где проживают около двух тысяч человек, Сергей Ерощенко посетит амбулаторию и среднюю школу № 12. Главу региона ждут в селе Подкаменка, для обсуждения вопросов строительства котельной и организации перехода через железнодорожные пути на станции "Подкаменная".

БЦБК оштрафован за нарушения промышленной безопасности на ТЭЦ

Как сообщили в пресс-службе Енисейского управления Ростехнадзора, размер штрафа составил 300 тысяч рублей. В ходе проверки специалисты Ростехнадзора обнаружили грубое нарушение в эксплуатации парового котла на теплостанции БЦБК.

Иркутские депутаты нашли места для платных парковок в центре

По информации иркутского комитета по градостроительной политике, наличие парковочных мест возле объектов общественного значения в городе не соответствует нормативам. В частности, дефицит парковочных мест наблюдается в центре Иркутска, где ежедневно паркуется около 3,5 тыс. автомобилей.

У некоторых ангарчан из крана вместо холодной воды из крана идет горячая

По результатам проверки к администрации Ангарска предъявлены требования подписать с "Ангарским водоканалом" передаточный акт в целях обеспечения содержания, обслуживания и эксплуатации сетей холодного водоснабжения, расположенных в микрорайонах Байкальск и Северный города Ангарска.

В Саянском доме-интернате для престарелых и инвалидов завершен ремонт

Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Алексей Макаров побывал в Саянске и оценил качество ремонтных работ, которые с декабря прошлого года ведутся в здании Саянского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Сожитель убил женщину и спрятал ее тело в Куйтуне Иркутской области

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Иркутской области, сразу после задержания мужчина признался в содеянном и указал место, где спрятал тело погибшей. Расследование уголовного дела продолжается.

В Иркутске сотрудники коммунального отдела проверили ул. Урицкого

В Иркутске сотрудники коммунального отдела проверили содержание зданий на ул. Урицкого. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Специалистов коммунального отдела Правобережного округа интересовало исполнение предписаний на очистку крыш от снега и наледи.

В Иркутске выявлено несколько незаконных строек, дела переданы в суд

Как пояснил начальник жилищного отдела Правобережного округа Игорь Кузнецов, предпринимателю было дано разрешение на реконструкцию двухэтажного жилого дома, но по факту на земельном участке ведется новое строительство уже четырехэтажного жилого дома.

Гостья из Усть-Илимска украла сумку с деньгами в иркутском аэропорту

Как рассказали в Главном управлении МВД по Иркутской области, сотрудники полиции провели все необходимые следственно-оперативные мероприятия и установили, что кражу совершили пассажирка из Усть-Илимска. Возбуждено уголовное дело, за кражу женщину привлекут к ответственности.

Приморцев приглашают к участию в литературном конкурсе

В рамках Года культуры в России редакция детского журнала "Сибирячок" и администрация Иркутской области объявили о проведении литературного конкурса "Родное слово". В конкурсе могут принять участие авторы, проживающие в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Бывшего директора риэлтерского агентства будут судить в Иркутске

Директора иркутского риэлтерского агентства будут судить за мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, с 2010 по 2011 год обвиняемая подыскала нежилые помещения в Свердловском районе Иркутска и продала их клиентам.

«Весенняя КОТярмарка» состоится в Иркутске в начале марта

Ярмарка-выставка котят "Весенняя КОТярмарка" пройдет в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея. Экспозиция животных состоится 1 и 2 марта. «Весенняя КОТярмарка» приурочена ко Всемирному Дню кошек. Организатором выступил иркутский клуб любителей кошек.

Парковки в центре Иркутска станут платными через 2 – 3 месяца

Парковки в центре Иркутска всё-таки станут платными. Планируется, что новые правила начнут действовать в областном центре уже довольно скоро – через 2 – 3 месяца. Об этом сообщил председатель Думы города Александр Ханхалаев по итогам депутатских слушаний.

Бизнес-гастролер зарабатывал на безработных

Как сообщили "МК Байкал" в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России "Усть-Илимский", со слов потерпевших, которых насчитывается более 20 человек, за проезд к месту работы и за сам факт трудоустройства они отдали по 1,7 тыс. рублей представителю организации, однако, как после выяснилось, фирмы вообще не существует.

Выставка матрешек откроется в Иркутске 5 марта

Иркутяне и гости города смогут увидеть матрешки размером меньше рисового зернышка и более полуметра в высоту. Наталья Гончаренко, заведующая историко-мемориальным отделом музея "Усадьба Сукачева": — На выставке будут представлены стилизованные, промысловые и авторские матрешки.

Рецидивиста, напавшего на студентку в подъезде, задержали в Иркутске

Полицейские задержали иркутянина, который находился в розыске за разбойное нападение на студентку, сообщает пресс-служба МВД региона. По данным следствия, вечером в конце октября минувшего года молодой человек вошел вслед за 21-летней девушкой в подъезд дома по улице Помяловского.

В Иркутске управлять светофорами будет единая диспетчерская служба

По инициативе депутата городской Думы Алексея Егорова иркутские парламентарии обсудили перспективы создания единой системы управления светофорами. По данным пресс-службы администрации города, в Иркутске светофоры установлены на 115 перекрестках.

Суд оштрафовал Байкальский ЦБК на 300 тыс. рублей из-за устаревшей ТЭЦ

По данным пресс-службы, ранее в ходе проверки на ТЭЦ комбината было выявлено "грубое нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта, угрожающее жизни и здоровью людей, работающих на предприятии и проживающих в непосредственной близости от него".

В Иркутске регистрируют все меньше преступлений

Правоохранители зарегистрировали 1386 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 817 из них удалось раскрыть. 326 преступлений совершили иркутяне на бытовой почве, из них 192 выявили участковые.

Золотая точка. Зубков ушел из спорта с триумфом

За последние тридцать лет только лишь двум бобслеистам планеты - немцу Андре Ланге и нашему Александру Зубкову удавалось завоевать на Играх сразу два "золота". Шаг вперёд По меркам Иркутской области случай ещё более уникален.

МАК установил причину взрыва Ми-8 над Тунгуской

Как сообщили "Уралинформбюро" в МАК, воздушное судно Ми-8Т, принадлежащее авиакомпании "Ангара", взорвалось в воздухе, вероятнее всего, из-за неосторожного обращения с "боевиком" – зарядом со вставленным детонатором для подрыва ледовых заторов.

Младшему персоналу шелеховских детсадов доплатят из областного бюджета

По данным пресс-службы областного Правительства, финансирование заработной платы работников учреждений дошкольного образования с начала года передано на региональный уровень. На эти цели в областном бюджете выделено 7,4 млрд рублей.

С начала года в Иркутской области на пожарах погиб 51 человек

В результате 1 человек погиб и 14 были спасены. Он отметил, что в основном происшествия случаются с людьми, которые выезжают на автомобиле на лед с целью порыбачить. Так, три недели назад сотрудники МЧС зафиксировали выезд на лед 40 - 50 автомобилей, в эти выходные - около 150.

Жители Ангарска пожаловались на горячую воду в кране для холодной

Прокурор Ангарска потребовал от городской администрации обеспечить население качественной водой, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. В прокуратуру Ангарска обратились собственники частных домов на ул. Ворошилова с коллективной жалобой на качество водоснабжения.

Два риэлторских офиса попытались поджечь неизвестные в Ангарске

В органы внутренних дел поступили сообщения о том, что в помещение риелторской компании, расположенной в 86-м квартале неизвестные забросили емкость с зажигательной смесью, а в другой офис в 177-м квартале горящую ветошь.

Нижегородский киллер работает по сниженным расценкам

Обоих виновных удалось арестовать. 23-летний обвиняемый вину свою полностью признал и рассказал, что жил в доме заказчика, работал на него и за совершенное преступление получил 5 тысяч рублей. Также следствие установило, что обвиняемый совершил еще два преступления в Нижнем Новгороде.

«Теремок» и «Репку» перевели на бурятский язык

На каждой странице обеих книг – текст сказок на бурятском и русском языках, что открывает широкие возможности для массового семейного чтения. Книги проиллюстрированы яркими, веселыми иллюстрациями с местным национальным колоритом, изданы на высоком полиграфическом уровне.

Иркутский драмтеатр внесён в единый реестр памятников России

Строительство театра производилось под руководством Ивана Тамулевича "хозяйственным способом с отдачею отдельных работ с подряда" и осуществлялось под непосредственным патронажем главы Иркутской губернии Александра Горемыкина.

Автобусный маршрут Братск-Красноярск запустят с 1 марта

1 марта начинает работу новый автобусный маршрут Красноярск – Братск, сообщили в Министерстве транспорта Красноярского края. Маршрут № 757 Красноярск – Братск будет ежедневно отправляться в 18:50 от междугородного автовокзала.

Отца пятерых детей арестовали за наркоторговлю

Установлено, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности, он воспитывает пятерых детей. Наркодилерам на пару грозит до 20 лет лишения свободы, поскольку изъятое количество наркотиков считается по законодательству «крупным размером».

В Куйтуне у муниципальной аптеки возникли проблемы с приставами

Приставы предупреждали должника о возможных последствиях, но обязательство не было исполнено. В счет долга пришлось арестовать оргтехнику и аптечное оборудование. Сразу после этого заведующая аптекой внесла 100 тысяч рублей. Дальнейшее исполнение судебного решения находится под контролем ведомства.

Перевозившая запрещенный препарат из КНР женщина осуждена в Забайкалье

В Забайкальском крае на 3,5 года условного лишения свободы осуждена жительница Иркутской области, которая купив в Китае запрещенные средства для коррекции веса, спрятала их и пыталась перевезти в Россию.

В рамках реализации контракта с австрийской компанией для Братской ГЭС прибыло первое рабочее колесо

Согласно расчетам, средняя окупаемость одного рабочего колеса составит 9,8 года. По условиям контракта "Voith Hydro" должны поставлять на Братскую ГЭС в 2014-2016 годах по два рабочих колеса в год.

Качество уборки крыш от снега и наледи проверили в центре Иркутска

Специалисты коммунального отдела Правобережного округа администрации Иркутска проверили исполнение предписаний на очистку крыш от снега и наледи, выданных владельцам зданий и арендаторам, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Иркутск встретил олимпийского чемпиона Сочи

Александр Зубков вслед за победой в зачете бобов-двоек признан лучшим на Сочинских играх и в четырехместных экипажах. Одержать викторию ему, в том числе, помог иркутянин Алексей Негодайло. Накануне разгоняющий боба-четверки вернулся на родину, где его встречали родственники и десятки болельщиков.

В Приангарье подвели итоги диспансеризации

По итогам диспансеризации взрослого населения было выявлено 25 тыс. человек с неинфекционными заболеваниями, 3,1 тыс. случаев стенокардии, более 2 тыс. человек страдают ишемической болезнью сердца, 17 тыс. граждан имеют в анамнезе артериальную гипертензию.

Количество госпитализированных COVID-19 в России выросло на 9 процентов