Было отмечено, что налоговые поступления в бюджет выросли на 15%, а кредиторская задолженность сократилась. Кроме того, благодаря работе властей в муниципальную собственность было возвращено более двух гектаров земли.
В самом крупном городе Ингушетии Назрани приступили к масштабной реконструкции главной достопримечательности — городского пруда и парка имени основателя первого местного поселения Карцхала Мальсагова. Обновление проводят впервые.
Взрыв прогремел на улице Плеханова в Москве, по предварительной информации, взорвался автомобиль. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Инцидент произошел в районе дома №17.
В Москве на улице Усиевича в одном из помещений стоматологии произошел взрыв из-за технологического процесса аппарата МРТ с выходом гелия. Об этом сообщили в Telegram-канале управления МЧС.
В Назрани полиция разыскивает лиц, причастных к ночному взрыву возле одного из частных образовательных центров города. Об этом в своем Telegram-канале сообщает МВД по Республике Ингушетия.
МАГАС, 26 июня. /ТАСС/. Сотрудники полиции устанавливают личности людей, причастных ко взрыву возле частного образовательного учреждения в Назрани.
Следователем следственной части СУ МВД по Республике Ингушетия совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ведомства и ВОГ МВД России в Республике Ингушетия в рамках расследования уголовного…
«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 29 мая. Министерство культуры объявило тендер на реставрацию Мавзолея Ленина.
Ингушетия — одна из республик Северного Кавказа, добровольно вошедшая в состав Российского государства в 1770 году. Основную часть коренного населения составляет хоть и небольшой по численности, но очень гордый, мужественный и гостеприимный народ — ингуши. Сегодня республика успешно развивается; помимо основных сфер и отраслей жизнедеятельности, уделяется достаточно большое внимание развитию туризма.
Как известно, развитие туризма возможно только при наличии необходимых условий, а если быть точнее, то главными условиями являются живописная природа, достопримечательности, исторические и природные памятники, которые так привлекают туристов. Кавказ всегда славился удивительной красотой своей природы, многообразием народов, проживающих по соседству и отличающихся своим гостеприимством и особенностями менталитета. Ингушетия — это прекрасный край, где и по сей день народ живет по заветам предков, где, несмотря ни на что, не забываются традиции и обычаи и чтутся заветы стариков, но при всем при этом республика с каждым годом развивается и уверенными шагами продвигается вперед.
Говоря о туризме в Ингушетии, хочется отметить, что наиболее популярным местом для туристов является ущелье Армхи, расположенное в Джейрахском районе республики.
Джейрахский район представляет собой изолированную часть Ингушетии. Именно в этом районе расположено ущелье Армхи. Население джейрахского района составляет около 3 тысяч человек. Попасть к ущелью достаточно сложно — для этого необходимо для начала свернуть с Военно-Грузинской дороги за селом Чми налево, а затем переехать реку Терек, и только после этого вы можете попасть в Дай-мокх, что в переводе с ингушского означает «родина» (это еще одно из названий того самого ущелья).
Одна из главных достопримечательностей республики Ингушетия — это крупнейший башенный комплекс, который датируется XIV–XVI веками, находящийся в Джейрахском районе. Это удивительное место зовется «Эрзи», что переводится с ингушского языка как «орел». Эрзи — это поистине гордость Ингушетии. Существует множество легенд, связанных с башнями, они воспеты многими певцами и отражены в картинах ингушских художников. В основном древние башни сконцентрированы на окрестных горах недалеко от села Ольгети, но также они могут встречаться практически в каждом уголке Джейраха.
Если отправиться чуть дальше и направиться вглубь Ассиновского ущелья, то можно увидеть одно из древнейших строений XIV–XVI веков — Тхаба-Ерды, представляющий собой христианский храм. Сегодня данный храм имеет статус федерального значения.
Джейрахский район — это пограничная зона, она также является территорией государственного музея-заповедника; по этой причине для того, чтобы посетить эти места, необходимо специальное разрешение пограничных войск.