Лукашенко на параде одел ветерана в привезенную Мирзиеевым куртку

Новости: происшествия

03.10.2022

В Сахалинской области полицейские по сообщению волонтёра задержали граждан, промышлявших незаконной добычей красной икры

Утром 3 октября в ОМВД России по городскому округу «Долинский» поступило сообщение от волонтера о том, что на автомобильном мосту через реку Большой Такой в районе села Покровка были задержаны…

Следственным управлением окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя г. Белгород в совершении ряда преступлений против порядка управления.

Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя г. Белгорода, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319…

В Курске на проспекте Дериглазова свет должны дать к 22 часам

В Курске на проспекте Дериглазова отключелось электричество В комитете ЖКХ города со ссылкой на АО ТЭСК сообщают о причинах отключения: — Из-за перегрева газопоршневых установок произошла их остановка, а это…

В Свердловской области трое мобилизованных погибли по разным причинам

Появились данные о третьем погибшем мобилизованном из гарнизона в Свердловской области. Житель Челябинской области умер после драки в Елани. Таким образом, в Еланском гарнизоне погибли уже трое мобилизованных мужчин.

Ущерб от блокады Ленинграда оценили в более чем 35 триллионов рублей

В Санкт-Петербургском городском суде началось рассмотрение по существу заявления прокурора о признании блокады Ленинграда геноцидом. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на Объединённую пресс-службу городских судов.

В Волгограде нетрезвый кемеровчанин повредил ножом 6 автомобилей

От действий 41-летнего гостя города-героя пострадали 6 автовладельцев. Сумма ущерба пока не установлена. В минувшее воскресенье в отдел полиции по Центральному району Волгограда обратились сразу шестеро потерпевших.

В Красноярском крае передано в суд уголовное дело о мошенничествах с жильём более чем на 13,5 млн рублей

Следователи МО МВД России «Канский» окончили расследование многоэпизодного уголовного дела, возбуждённого в Красноярском крае в отношении 40-летней женщины, обвиняемой в мошенничествах с недвижимостью с ущербом более 13,5 миллиона рублей. В…

В Казани возбудили дело о незаконном обороте спирта — изъяли 1,3 тысячи литров

В Казани возбудили уголовное дело о незаконном обороте спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии — ее хранили на складе двое жителей Казани 1963 и 1984 годов рождения, сообщили в пресс-службе МВД…

Липецкие власти после стрельбы в школе Ижевска предложили укомплектовать ЧОП собаками

ТАСС, 3 октября. Власти Липецкой области после стрельбы в школе Ижевска, где погибли 17 человек, предложили укомплектовать частные охранные предприятия (ЧОП) собаками, обученными на поиск взрывчатки, а также ввести для…

В октябре в Самарской области пройдет месячник по проверке газового оборудования

За девять месяцев прошлого года от отравления угарным газом в быту госпитализировано 126 человек, в текущем — 43. Благодаря постоянному вниманию к этой теме Правительства региона и активной информационной кампании…

В Татарстане задержали осужденного, находящегося в розыске 10 лет

В Буинском районе Татарстана задержали осужденного казанца, который находился в розыске десять лет, сообщили в пресс-службе УФСИН России по республике. 43-летнего казанца приговорили к году ограничения свободы в июне 2012…

В Кемеровской области — Кузбассе мужчина признан виновным в насильственном преступлении сексуального характера

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области — Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю одного из городов области.

Суд арестовал обвиняемого в диверсии на железной дороге в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал обвиняемого по делу о диверсии на железнодорожных путях в Свердловской области. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе суда.

Экс-сотрудницу «Первого канала» Марину Овсянникову объявили в розыск

Российская полиция объявила в розыск бывшего редактора «Первого канала» Марину Овсянникову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу ведомства. В базе указано, что Овсянникову разыскивают по уголовной статье.

В Подмосковье задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия, патронов и выращивании конопли

Сотрудниками ГУУР МВД России, уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области и УМВД России по Дмитровскому г.о. во взаимодействии с коллегами из ФСБ России в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен…

Наркокурьеры попались в центре столицы, забыв дома паспорта

Двоих наркокурьеров поймали в центре столицы. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе УВД по ЦАО в понедельник, 3 октября. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в Басманном районе.

Продолжается суд о признании блокады Ленинграда геноцидом

На заседании озвучили общее число жертв. По информации объединённой пресс-службы судов Петербурга, в городе продолжается суд о признании блокады Ленинграда геноцидом. На заседании 3 октября озвучили общее число жертв.

Иран обвинил США и Израиль в разжигании многотысячных протестов в стране

Верховный лидер Ирана аятолла Хомейни обвинил власти США и Израиля в организации массовых беспорядков в стране, которые начались после смерти задержанной из-за неправильно надетого хиджаба девушки Махсы Амини.

В Кировской области полицейские задержали курьера, помогавшего мошенникам похищать сбережения у пенсионеров

Житель г. Кирова объезжал потерпевших пожилых людей и забирал у них деньги. На днях жертвами телефонных мошенников стали шестеро пожилых жителей областного центра.

Как минимум 32 ребенка погибли в результате давки на футбольном матче в Индонезии — власти

Как минимум 32 ребенка стали жертвами трагедии на футбольном матче в Индонезии, сообщил представитель министерства по расширению прав и возможностей женщин и защите детей страны.

В Татарстане возбуждено уголовное дело о незаконном обороте спирта, не соответствующего госту

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники УЭБиПК МВД по Республике Татарстан установили, что двое жителей Казани 1963 и 1984 года рождения в складском помещении осуществляли хранение и реализацию спиртосодержащей продукции без…

В Кемеровской области — Кузбассе вынесен приговор осужденному, который применил насилие к сотруднику колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области — Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 37-летнему мужчине, отбывающему наказание в одной из колоний Кемеровской области.

День ОМОН отмечают в Дагестане

Поздравили бойцов и ветеранов службы командиры специальных подразделений:«Мужество, отвага, самоотверженность и верность выбранному делу всегда были отличительным чертами сотрудников ОМОН.

В Ставропольском крае сотрудники полиции выявили партию контрафактных безалкогольных напитков

На федеральном контрольно-пропускном пункте «Ищерское» сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе остановили грузовой автомобиль под управлением 31-летнего жителя Нижнего Новгорода.

В Кировской области 2,5 тыс. жителей прибыли к местам боевого слаживания

КИРОВ, 3 октября. /ТАСС/. В расположение формируемого полка прибыли 2,5 тыс. мобилизованных из Кировской области, сообщил в понедельник губернатор региона Александр Соколов в ходе оперативного совещания в правительстве области.

Замглавы нижегородского ОБЭП Сибирцев задержан за взятку в 7,5 млн рублей

В Нижнем Новгороде взят под стражу заместитель начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД области, подполковник Александр Сибирцев, передает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ».

Число жертв урагана «Иэн» возросло до 87

По меньшей мере 87 человек погибли из-за урагана «Иэн», который обрушился на американский штат Флорида. Об этом в воскресенье сообщила телекомпания NBC.

Новосибирский СКР проверит органы опеки на предмет халатности после насилия над ребенком в Барабинске

Как сообщили в ведомстве, в данный момент в производстве барабинского межрайонного следственного отдела, находится уголовное дело в отношении 18-летнего фигуранта, которого обвиняют в сексуальном насилии над ребенком. — В настоящее…

В среду в Саратовской области будут проверять сирены системы оповещения

Вэту среду, 5октября, с10.00 до11.00 натерритории Саратовской области будет проводиться плановая комплексная проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения свключением электросирен. Обэтом сегодня, 3октября, предупреждает жителей администрация Энгельсского района.

Из Новосергиевского района на боевое слаживание проводили вторую группу мобилизованных

Призывников отправили на подготовку в минувшую субботу, 2 октября. Их провожали родные, друзья и представители местной администрации. Проводы мобилизованных состоялись у стен военкомата Новосергиевского района.

Скоков назначил нового руководителя

Начальник ГУ МВД Челябинской области Михаил Скоков представил сотрудникам отдела МВД России по Кусинскому району нового руководителя. Им стал майор Максим Кузнецов.

В массовом ДТП в Ленинском районе Саратова пострадал мужчина

Автомобильная авария с пострадавшим произошла ночью 3 октября в Ленинском районе Саратова. Как сообщили очевидцы происшествия, на улице 50 Лет Октября у дома №108 столкнулись сразу четыре автомобиля.

Reuters: в Индонезии создадут команду для расследования беспорядков на стадионе в Маланге

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Власти Индонезии сформируют независимую группу для проведения расследования смертельной давки, произошедшей в субботу на стадионе в Маланге индонезийской провинции Восточная Ява.

За изнасилование 2-летнего мальчика под Новосибирском задержали сожителя его матери

В сексуальном насилии над двухлетним ребенком в Барабинске Новосибирской области подозревают 18-летнего юношу. Он является сожителем матери мальчика. Предполагаемого злоумышленника задержали.

На улице Екатеринбурга неожиданно скончался мужчина

«Улица Калинина, 8, около трех часов назад нашли труп мужчины», — рассказал прохожий. Его попытались спасти, но этого не удалось. «Кто-то пытался реанимировать мужчину, но бесполезно», — добавил очевидец.

В Новокузнецке заработали пункты приёма вещей для мобилизованных

В Кузбассе начали собирать необходимые вещи для мобилизованных граждан. Сбор необходимого организовали по просьбе горожан. Об открытии пунктов приёма в Новокузнецке для помощи мобилизованным сообщили в пресс-службе администрации города.

Пограничники в Приморье изъяли в частном доме дериваты двух краснокнижных амурских тигров

ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. /ТАСС/. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили дериваты двух особей краснокнижного амурского тигра в частном доме в Пожарском районе Приморья.

Суд Петербурга проведет первое заседание по делу о признании геноцидом блокады Ленинграда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд в понедельник начнет рассматривать по существу гражданский иск прокуратуры о признании блокады Ленинграда в 1941-1944 годах геноцидом населения Советского Союза.

Песков рассказал, как аномальная погода повлияла на парад Победы в Москве