Слушания по изменениям в устав муниципалитета прошли в Балашихе

Новости культуры

01.08.2013

Сергей Филин вернется на работу в середине сентября

Переживший нападение художественный руководитель балетный труппы Большого театра Сергей Филин вернется на работу в середине сентября этого года, передает РИА Новости со ссылкой на источники в медицинских кругах.

ГМИИ им. Пушкина представляет выставку Александра Добрягина

Александр Фёдорович ДОБРЯГИН родился в Москве в 1944 г. С 1967 года работал на Киностудии им. Горького и параллельно учился театрально-художественном училище, которое окончил в 1972 г. Ученик известного художника Ивана Сорокина.

Сто лет охоты на «львов» - «Русские художники на Венецианской биеннале» - сборник статей и фактов по истории искусства, восприятию русской живописи и руководящей роли идеологии

Художники нашей страны участвуют в Венецианской биеннале с 1895 года, и только один из них получил там главную награду - Борис Кустодиев в 1907 году.

Гендиректор Большого: Филин на гастроли в Лондоне не поедет

Сегодня генеральный директор ГАБТа Владимир Урин опроверг слухи о приезде Филина в Лондон, где проходят гастроли Большого театра. По телефону Урин сообщил журналистам, что в ближайшее время Сергей Филин никуда не сможет выехать, так как он должен находиться под ежедневным наблюдением врачей.

Театральный фестиваль «ЛИК 2013» открывается в Пушкинских Горах

Открывают фестиваль программой "Пушкин навсегда" в исполнении Виктора Никитина, народного артиста РФ, лауреата Всероссийской литературной премии имени А. К. Толстого, лауреата 2-го Всероссийского конкурса исполнителей есенинской поэзии, основателя и артиста Московского драматического театра на Перовской.

В Нальчике открылась выставка художника В. Курданова

В экспозицию вошли 40 произведений, отражающие быт родного народа. Член Союза художников СССР Валерий Курданов, трагически погиб в горах, которые так часто воспевал в своих работах. Всю свою недолгую жизнь он посвятил творчеству, работая много и вдохновенно.

В казанском музее Боратынского впервые пройдет ночная экскурсия

5 сентября впервые казанский музей Е. А. Боратынского проведет ночную экскурсию. Литературный музей выдающегося русского поэта откроется для посещения всего на несколько часов - в честь 180-летия со дня приезда в Казань Александра Пушкина, с которым Евгений Боратынский состоял в близкой дружбе.

Пушкин откроет сегодня Международный театральный фестиваль «ЛИК-2013»

Завершит фестиваль 7 августа в 19.30 в НКЦ спектакль "Путешествие" по пьесе Вуди Алена "Риверсайд драйв" в исполнении театра "Апрель" под руководством Алексея Байдакова. Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Семь фильмов о семье покажут на фестивале итальянских комедий

В столице Среднего Урала пройдет фестиваль итальянской комедии. Фильмы на итальянском языке с русскими субтитрами покажет "Салют" с 7 по 13 августа. Как сообщили АПИ в пресс-службе кинотеатра, семь дней в кино будут идти семь итальянских комедий, которые объединяет тема семьи.

В Сочи выступит органист из Рима

Сочинцы и гости курорта услышат в его исполнении симфонии Баха, музыку французских романтиков и, конечно, итальянских композиторов – Россини, Босси, Виталини.

Реконструкция Большой сцены Малого театра закончится в 2016 году

Есть вероятность, что вся реконструкция завершится в 2016 году и обойдется бюджету в 6, 5 млрд руб. По словам Юрия Соломина, цель нынешней реконструкции – создать более комфортные условия для зрителей и коллектива, и не менять облик или внутреннее содержание театра.

Спектакли столичных театров покажут в домах культуры на окраинах

Новая инициатива департамента культуры призвана сделать театры более доступными для москвичей, а также повысить общий культурный уровень жителей столицы. Всего в Москве работает 94 Дворца культуры, но многие из них не имеют сценические площадки.

Губернаторский камерный хор Кузбасса отправился в Санкт-Петербург

"Поющий Мир" давно стал неотъемлемой частью культурной жизни Санкт-Петербурга. За годы существования фестиваля (он был создан в 2003 году) Северную столицу посетило множество коллективов из разных стран мира, среди которых хоры Норвегии, Швейцарии, Эстонии, Италии, Франции и разных уголков России.

8 Международный фестиваль документального кино в Лимассоле

Международный фестиваль документального кино в Лимассоле возвращается на большой экран Театра Ena, в самом сердце Лимассола, уже восьмой год подряд, с 1-го по 8 августа 2013 года. Впервые на Кипре в рамках фестиваля будут показаны 27 самых обсуждаемых и награжденных документальных фильмов года.

Выставка современной живописи откроется в художественном музее

Международная выставка современной живописи "Художники XXI столетия за контемплятивную живопись" откроется 8 августа в залах Нижегородского государственного художественного музея (Кремль, корпус 3). В экспозиции - 150 живописных произведений одиннадцати авторов из Германии, Австрии, Венгрии, России.

Музей имени А.С.Пушкина объявил акцию "Пять выставок по одному билету"

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (Волхонка, 10) приглашает всех москвичей и гостей столицы посетить пять выставок по одному билету, купленному 3 августа, сообщается на сайте музея.

Михайловский театр показал в Финляндии "Бал-маскарад" Верди

Петербургский Михайловский театр в среду показал на финском Савонлиннском оперном фестивале свою постановку оперы Джузеппе Верди "Бал-маскарад" в режиссуре Андрейса Жагарса, которая по сравнению с представленным здесь накануне "Евгением Онегиным" стала для фестивальной публики образцом традиционного оперного театра.

4 и 5 августа в Орле впервые пройдет фольклорный фестиваль "Орловская мозаика"

Творческие коллективы не только порадуют горожан выступлениями на различных площадках города, участием в гала-концерте, но и примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня на "Худсовете". 1 августа 2013 года

С гостем рубрики "Худсовет" будет беседовать Ксения Егорова. Смотрите рубрику «Худсовет» 1 августа в ночном выпуске программы «Новости культуры», в 23.40.

Концерт оперной классики в Кронштадте будет посвящен Галине Вишневской

Концерт 3 августа посвящен памяти Галины Вишневской: именно в Кронштадте оперная певица провела детство. Его организуют в преддверии первого международного фестиваля "Кронштадт-Опера", который пройдет в следующем году.

Донские казаки откроют фестиваль искусств

В сентябре донские артисты отправятся в Беларусь на еще один международный фестиваль, ансамбль также даст концерты в Минске, Витебске и Гомеле. До окончания этого года ростовский коллектив побывает еще на 15 гастролях.

Фестиваль "Собираем друзей" в седьмой раз пройдет в Москве

Международный фестиваль "Собираем друзей", который в седьмой раз пройдет в Рахманиновском зале столичной консерватории с 1 по 29 августа, представит разнообразную программу из камерной музыки, восточного фольклора, джаза и латинских ритмов, рассказала РИА Новости художественный руководитель смотра Маргарита Каратыгина.

WhatsApp поменял зеленый дизайн на черный и белый