В МИД заявили о готовности РФ помочь в поисках вертолета с президентом Ирана

Новости Чувашии

31.03.2014

Студенты Политеха добились права выступать в высшем дивизионе Студенческой волейбольной лиги России

Чебоксарские любители волейбола получили прекрасную возможность увидеть игры спортсменов, претендующих на выход в высший дивизион Студенческой волейбольной лиги России. Особенно интересовала их игра хозяев площадки – волейболистов Чебоксарского политехнического института.

Житель Новочебоксарска, который поджег девушку, предстанет перед судом

Жителя Новочебоксарска, который поджег девушку, будут судить. 26-летнего парня обвиняют в покушении на убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Об этом нам сообщили в следственном комитете Чувашии. Напомним, инцидент случился в ночь с 12 на 13 января в Новочебоксарске.

В Чебоксарах избавятся от 53 свалок мусора

С 1 апреля в Чебоксарах начнутся весенние мероприятия посвященные санитарно-экологическим проблемам города. Продлятся они до 17 мая, об этом сообщают в мэрии столицы.

Двое друзей погибли в результате ДТП в Чувашии

От удара легковушку разорвало на части и выбросило в кювет, наполненный водой. 23-летний пассажир "Хонды" погиб на месте, а водитель позже скончался в больнице, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Чувашской республике.

В Чебоксарах в рамках экологического месячника ликвидируют 53 свалки

1 апреля в Чебоксарах стартуют весенние санитарно-экологические мероприятия, которые продлятся по 17 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, в ходе массовых экологических субботников планируется ликвидировать 53 несанкционированные свалки и посадить 12,5 тыс. зеленых насаждений.

Школьники из ЧР заняли призовые места в конкурсе «Я – исследователь»

Юные исследователи школы № 2 в Шумерле достойно представили свой город на региональном этапе Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников "Я – исследователь".

Кировчане могут увидеть вятскую провинцию

Как рассказал корреспонденту ВЯТКА.RU организатор мероприятия Юрий Митюшов, в начале марта "Вятская провинция" выставлялась в Москве. Выставка пользовалась у жителей столицы популярностью. Выставка в выставочном зале художественного музея в Кирове продлится до 20 апреля.

В Ханты-Мансийске выбрали тренеров для биатлонной сборной

Сегодня состоялся тренерский совет российского биатлона, на котором объявлены расширенные составы сборных. Кроме того, определились кандидаты на должности старших тренеров. Сегодня в Ханты-Мансийске – большой и давно объявленный биатлонный тренерский совет.

Следственный комитет Чувашии составил портрет призывника-уклониста

В Чувашии был составлен портрет среднестатистического гражданина, который пытается уклониться от службы в Вооруженных Силах РФ. Это было сделано в преддверии весеннего призыва 2014 года. Для составления портрета призывника-уклониста были проанализированы уголовные дела за несколько прошедших лет.

Чувашия вошла в десятку лидеров инновационного развития

Среди регионов ПФО республику опережают Татарстан (2 место) и Нижегородская область (4 место). Замыкает список Чеченская республика. Рейтинг инновационного развития за 2014 составил Институт статистических исследований и экономики знаний "Высшей школы экономики".

Первого апреля на территории области ожидается до +6 градусов

По прогнозам автора проекта "Погода в Чувашии" Владимира Михайлова, завтра, 1 апреля, в Чебоксарах ожидается облачная с прояснениями погода, осадки маловероятны. Ветер переменных направлений, 1-6 м / с. Днем температура воздуха составит + 1… + 2 градуса.

Жительница ЧР получила один год лишения свободы за избиение полицейского

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, 28-летняя чебоксарка осуждена за применение насилия в отношении полицейского. Женщину приговорили к одному году лишения свободы условно. Установлено, что в феврале 2014 года жительница Чебоксар была доставлена в полицию за мелкое хулиганство.

Чувашские полицейские собрали 650 тыс. рублей для украинских коллег

Стражи порядка откликнулись на призыв Колокольцева Сотрудники МВД Чувашии собрали 650 тыс. рублей для украинских коллег, пострадавших в беспорядках на Майдане. К этому призвал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Спортсмен из ЧР занял II место на чемпионате России по ушу-саньда

По информации пресс-службы Минспорта ЧР, в соревнованиях принимали участие сборные команды всех федеральных округов России. Максим Николаев вошёл в состав Приволжского федерального округа. В весовой категории до 52 кг он занял II место, уступив в финальном поединке представителю Дагестана.

В Чебоксарах неизвестный обстрелял машину «скорой»

По данным ЕДДС по Чебоксарам, в предстоящие выходные, 29 марта, около часа ночи по проспекту Тракторостроителей, 58/1 неизвестный обстрелял машину скорой помощи. Выстрелы были произведены из пневматического оружия.

Погода в Чувашии: апрель обещает быть холодным

Ветераны готовятся к всероссийским стартам

По итогам всех этапов сформируется ветеранская сборная, которая будет представлять Самарскую область на всероссийских соревнованиях, которые пройдут летом в Чувашии.

Туляки успешно выступили на турнире по каратэ памяти В. В. Горбатко

Тулячка Полина Кудрявцева, вступавшая в возрастной категории 16 – 17 лет, выиграла все четыре боя, заняв первое место. Среди парней старше 18 лет наш регион представлял Евгений Илюшкин. Проведя три боя и получив травму стопы, туляку удалось подняться на третью ступень пьедестала почета.

В Чувашии проведена операция «Линза»

В Чувашии в ходе оперативной операции "Линза", которая проводилась 9 дней в аэропорту и на железной дороге, к ответственности привлечены 23 человека, 15 из которых — школьники. В комиссию по делам несовершеннолетних направлено более 20-ти материалов. Об этом сообщила пресс-служба Чувашского ЛО МВД.

К 80-летию Г.Айги в Нацбиблиотеке открывается серия мини-выставок

Открывает серию выставка "Г. Айги и Э. Юрьев", приуроченная к дате рождения Э. М. Юрьева (5 апреля), которая начнет работу 1 апреля 2014 г. Элли Юрьева, выдающегося живописца, графика, геральдиста, медальера, дизайнера, народного художника Чувашии (1993), автора Государственного герба и Государственного флага Чувашской Республики связывала с Г. Айги многолетняя творческая дружба и сотрудничество.

Чебоксарская ТЭЦ-2 отмечает 35-летие

31 марта Чебоксарской ТЭЦ-2 исполняется 35 лет. В 1979 году в этот день на станции были пущены в работу первый турбоагрегат и первый котлоагрегат ТЭЦ. История создания Чебоксарской ТЭЦ-2 ведет свое начало с 1957 года, когда была выбрана площадка под строительство теплоэлектроцентрали.

На праздник Красной горки в Чебоксарах ожидается свадебный бум

Узаконить свои отношения в первый весенний месяц пожелали 183 влюбленные пары города Чебоксары. Для 127 женихов и 123 невест марш Мендельсона прозвучал впервые, а 56 мужчин и 60 женщин - вступили в брак повторно. Об этом сообщает администрация города Чебоксары.

В Чувашии зарегистрированы первые случаи загорания сухой травы

Как сказано в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашской Республике, в республике зарегистрированы первые случаи загорания сухой травы. Так, в воскресенье пожарные тушили сухостой в селе Полянки Ядринского района, в городе Алатырь и соседнем с ним поселке Новиковка.

«Ростелеком» организовал фотоконкурс «Хоть завязочки пришей»

"Ростелеком" выступил в Чебоксарах организатором фотоконкурса "Хоть завязочки пришей" с участием ростовой куклы компании. Фотоконкурс, посвященный Дню смеха, стартовал в Чувашском государственном театре оперы и балета.

В текущем году инфляция в Чувашии составит 5,8%

Инфляция на продовольственные товары составила 5,2%, что на 2,5% выше прошлогоднего уровня. Что касается будущих прогнозов, в этом году инфляция в Чувашии составит примерно 5,8% против прогнозируемых 5-6% по России.

В Северной Осетии вырастут пенсии

Как передает пресс-служба отделения ПФР по РСО-А, ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, "чернобыльцы", Герои Советского Союза и др.) будут проиндексированы на 5%.

В Чебоксарах определены победители республиканского конкурса инновационных проектов «УМНИК-2014»

66 проектов от 24 вузов, предприятий и организаций Чувашиии были представлены в финале X Республиканского конкурса инновационных проектов по программе "Участник молодежного научно-инновационного конкурса" (" УМНИК-2014") в рамках Открытой научной конференции молодёжи и студентов "Молодая инновационная Чувашия: творчество и активность".

Биатлонисты Чувашии выступили на первых гонках чемпионата России

Чемпионат России по биатлону, в котором выступают пять спортсменов ЧР, проходит с 28 марта по 2 апреля в Ханты-Мансийске на базе биатлонного центра имени А. В. Филипенко. Команду Чувашской Республики на завершающих стартах сезона представляют пять представителей спортшколы № 2 Минспорта Чувашии.

Федоров назначил нового руководителя Россельхознадзора Чувашии

До своего нового назначения работал заместителем руководителя Россельхознадзора Чувашии. Напомним, что на прошлой неделе Игнатьев назначил нового руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашии.

Беременная женщина украла деньги из ящика пожертвований в Чебоксарах

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, беременная жительница Чебоксар украла деньги из ящика для пожертвований, подставив 30-летнего соучастника преступления. Установлено, что днём 28 марта 2014 года в универмаге по проспекту Тракторостроителей обратили внимание на подозрительную парочку.

В Чувашии за день в ДТП погибло три человека

ГИБДД республики подвело итоги «черного» воскресенья. Только за сутки в Чувашии погибло три человека. Так в Канашском районе на автодороге около деревни Малые Бикшихи, по предварительным данным, 27-летний водитель из Канаша не справился с управлением.

В Чувашии легально можно заняться 52 видами спорта

В Чувашии растет число официально признанных спортивных федераций В республиканском Минспорте прошло очередное заседание Комиссии по государственной аккредитации общественных организаций, являющихся региональными отделениями соответствующих общероссийских спортивных федераций.

В ближайшие дни великолучане не увидят солнца

Согласно прогнозу погоду на ближайшие три дня на территории г. Великие Луки прогнозируется облачная погода. К сожалению, во вторник, среду, и четверг столбик термометра не поднимется выше плюс четырех градусов.

В аптеках Чебоксар ограничат продажу «фанфуриков»

По словам начальника управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации Чебоксар Фасихи Солдатовой, на сегодняшний день на территории города функционирует 175 городских аптек, из которых только в 5 не реализуются так называемые "фанфурики".

Сбербанк в Чувашии наращивает количество терминалов по приему к оплате банковских карт

В общей сложности Чувашское отделение Сбербанка обслуживает более 2700 эквайринговых терминалов, порядка 1700 из них — в Чебоксарах. По итогам 2013 года, темп роста безналичного оборота в торговых точках республики за счет оплаты банковскими картами Сбербанка составил 145%.

Жительница Чебоксар отдала уличной гадалке 40000 рублей за «исцеление»

Жительница столицы Чувашии поверила уличному "экстрасенсу" и отдала 40000 рублей за "исцеление". Как сообщатся на официальном портале МВД по ЧР, круглолицая незнакомка, лет 50-55, среднего роста и телосложения, славянской внешности на улице в Чебоксарах подошла к женщине с ребёнком.

В одном из Чебоксарских кафе прикрыли игровой салон

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Чебоксары, сотрудникам подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции удалось пресечь незаконное проведение азартных игр в одном из кафе города.

Югра претендует на проведение чемпионата мира по биатлону

Ханты-Мансийск будет претендовать на проведение чемпионата мира по биатлону в 2019 году. Заявку еще не подали, но правительство Югры рассчитывает на победу. В окружной столице уже дважды проходило первенство планеты по биатлону - в 2003 и 2011 годах.

За попытку сжечь человека жителя Чувашии отправят под суд

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что направили в суд уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Новочебоксарска, который обвиняется в покушении на убийство с особой жестокостью, совершенном из хулиганских побуждений.

Прокуратура Чувашии: Экс-директор КТ признал хищение 64 млн рублей

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, на судебном заседании Лучинкин вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме. Ему инкриминируется 64 млн рублей растраты, в то время как ранее следствие подозревало его в хищении более 875 млн рублей.

67-летний житель Чебоксар ударил соседку в живот из-за «топанья ног»

Мужчина схватил несовершеннолетнюю за руку и нанёс ей сильный удар кулаком в живот. Злоумышленник объяснил свои действия тем, что 15-летняя соседка нарушает его покой «громким топаньем ног». На следующий день к 67-летнему обвиняемому прибыли две сотрудницы полиции.

Уличная гадалка похитила у жительницы Чебоксар 40 тысяч рублей

Возле дома, где якобы проживала неизвестная, та провела магический обряд исцеления при помощи куриных яиц и сообщила, что необходимо принести деньги, имеющиеся в доме, на «очистку». Вернуть 40 000 рублей злоумышленница обещала через час на том же месте, но больше там не появлялась.

Сотрудник чувашской колонии подозревается во взяточничестве

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает в понедельник, что, по версии следствия, в 2012-2014 годах начальник отдела материально-технического обеспечения учебно-производственного процесса и сбыта продукции центра трудовой адаптации колонии в Чебоксарах требовал от директора коммерческой организации передать ему свыше 290 тысяч рублей.

Первые случаи загорания сухой травы зарегистрированы в Чувашии

Сотрудники МЧС России в Чувашии ликвидировали один пожар в Канаше и три случая загорания сухой травы в районах ЧР за прошедшие сутки. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР, в республике зарегистрированы первые случаи загорания сухой травы.

Начальник колонии требовал взятку в размере 290000 рублей в Чувашии

Мужчина подозревается в получении взятки, совершенном с её вымогательством, в крупном размере. Установлено, что в 2012-2014 годах в Чебоксарах подозреваемый требовал от директора коммерческой организации передачи ему более 290000 рублей в качестве взятки.

В Чувашии экс-чиновника трудоустроили с нарушениями

Директор учреждения нарушил ФЗ «О противодействии коррупции» при трудоустройстве бывшего государственного служащего. Как сообщили "Правде ПФО" в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в образовательное учреждение приняли на работу методиста кафедры и лаборатории.

Рейсы из Чебоксар в Уфу и Самару продлили до 2016 года

Поскольку на конец марта билеты на авиарейс "Чебоксары-Уфа-Чебоксары" приобрели уже более 200 человек, становится понятно, что региональную авиацию в Чувашии ожидает масштабное развитие. Например, рейсы в Самару и Уфу будут продолжены, по крайней мере, до 2016 года.

В преддверии весеннего призыва проанализирована практика расследования уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и составлен социальный портрет «среднестатистического» уклониста

Напомним, что согласно ст. 59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ. Гражданин РФ несет военную службу в соответствии с федеральным законом. Максимальное наказание, которое может грозить «уклонистам», составляет до 2 лет лишения свободы.

Житель Татарстана украл инструменты в аптеке в Чебоксарах

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, 44-летний житель Татарстана, подозреваемый в краже и объявленный в федеральный розыск, был задержан сотрудниками полиции. 44-летний мужчина из Зеленодольска подозревался в краже инструментов, совершенной группой лиц в одной из аптек в столице Чувашии.

Чебоксаркую управляющую компанию оштрафовали на 100 тыс. рублей

По итогам проверки компанию оштрафовали на 100 тыс. рублей. За апрель 2013г. размер платы за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды в доме № 12 по ул. И. Франко определен управляющей организацией с нарушением требований Правил № 354.

Три человека погибли в ДТП на территории Чувашии за прошедшие сутки

За рулем иномарки находился 27-летний житель Канаша. От полученных травм он скончался в реанимационном отделении городской больницы. Его 23-летний пассажир погиб на месте ДТП. Похожая авария произошла в тот же день около полуночи возле деревни Мошкасы Чебоксарского района.

В Чувашии иномарка опрокинулась в водосток. Два человека погибли

В МВД по Чувашии сообщили, что в воскресенье на дорогах республики в двух похожих авариях погибли три человека. Одно из ДТП произошло 30 марта около 7.00 часов на автодороге возле деревни Малые Бикшихи Канашского района.

Регионы получат около 8,12 млрд рублей на капстроительство

Средства будут направлены на софинансирование строительства и реконструкции объектов капитального строительства в ряде регионов, следует из документа. В 2014 году на эти цели будет направлено 1,354 млрд рублей, в 2015 – 3,319, в 2016 – 3,446 млрд рублей.

Житель Чебоксар навел полицию на игровой салон

В МВД по Чувашии сообщили, что владельцем компьютерного оборудования является предприниматель из Татарстана. Всего в течение трех суток сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по городу Чебоксары прикрыли три игровых салона.

Авиарейсы из Чебоксар в Самару и Уфу будут продолжены до 2016 года

Например, по данным Минтранса Чувашии, на конец марта авиарейсом "Чебоксары-Уфа-Чебоксары" смогли воспользоваться уже более 200 человек. В связи с этим глава республики сообщил, что региональная авиация в Чувашии будет развиваться.

В Чувашии завершился фестиваль-марафон «Песни России»

Сегодня в Чебоксарах завершился фестиваль-марафон "Песни России", организованный Надеждой Бабкиной. Артисты выступили с концертами также в Аликово, Канаше и Козловке. А днем в Институте культуры народная артистка России вместе с исполнителями своего ансамбля "Русская песня" провела мастер-класс.

Ослабление рубля вызвало рост цен на продовольствие

Ослабление курса рубля, усилившееся в начале текущего года, уже начало сказываться на инфляции, в первую очередь в феврале подорожали продовольственные товары из-за высокой доли импортных продуктов питания в рационе россиян, говорится в мониторинге Минэкономразвития за январь-февраль.

Жителя Бурятии за убийство клюкой осудили на 12 лет колонии

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В итоге женщина скончалась от множественных травм. Суд назначил Лапушову наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)