Дмитрий Губерниев «плюнул» на красноярских футболистов после избиения отдыхавших на турбазе

Новости Челябинской области

22.08.2013

Пожилой пассажир погиб в ДТП в Челябинской области

Машина съехала в кювет и опрокинулась. В результате ДТП пассажир мужчина, 1952 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель с травмами был доставлен в медицинское учреждение. На месте аварии работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Министр обороны Шойгу посетил Челябинск

По данным Агентства, целью визита министра стало совещание, посвященное оборонной промышленности. В рамках него Шойгу посетил ракетный центр в Миассе. Отметим, в администрации губернатора о визите Шойгу не в курсе. Не комментируют поездку и в пресс-службе министерства обороны РФ.

Пьяная девушка всадила брату нож в ягодицу

16 августа на берегу реки Урал возле села Богдановское (Кизильский район, Челябинская область) вспыхнул конфликт. Пьяные брат и сестра изрядно повздорили. Девушка всадила нож в левую ягодицу родственнику.

Пьяный житель Аргаяшского района застрелил гостя из охотничьего ружья

22 августа в селе Кузнецкое Аргаяшского района 41-летний мужчина выстрелил в голову своему гостю из охотничьего ружья. Пострадавший 53-летний мужчина скончался на месте, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. Тело обнаружили в одном из частных домов на улице Ленина.

В Златоусте построят спортивный комплекс за 13 миллионов рублей

Стоимость комплекса составит 13 млн рублей. Об этом сегодня заявил министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников. Отметим, что на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов в этом году в регионе будут выделены субсидии.

Наводнение на Южном Урале выявило новых героев

Напомним, что наводнение, вызванное дождями, нанесло существенный ущерб шести районам Южного Урала. Пострадали не только жилые дома, сельхозугодья, но и спортивные школы, общеобразовательные учебные заведения. Все о наводнении в Челябинской области по материалам 74.ru читайте и смотрите здесь.

Житель Аргаяшского района застрелил гостя из ружья

"В отдел МВД по Аргаяшскому району поступило сообщение о том, что в доме по улице Ленина во время распития спиртных напитков мужчина 1972 года рождения после возникшей ссоры со своим ранее судимым гостем выстрелил ему в голову из гладкоствольного охотничьего ружья", – рассказали в полиции.

Мужчина расстрелял гостя из охотничьего ружья под Аргаяшом

Пикет в поддержку директора челябинского лицея назначен на 27 августа

Уголовное дело в отношении директоров челябинских школ Александра Попова и Галины Щербаковой получило большой общественный резонанс. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что поддерживает директора 31 лицея Челябинска Александра Попова.

Челябинский аспирант получил срок за изготовление наркотиков в вузе

24-летний Николай Венедиктов с 2012-го по февраль 2013 года Венедиктов, работая и обучаясь на кафедре "Химическая технология", использовал лабораторию для хранения и изготовления синтетических наркотиков.

Владелец челябинского метеорита хочет продать его за миллион долларов

Экспертизу самого крупного фрагмента метеорита "Челябинск" завершили на этой неделе сотрудники Челябинского госуниверситета и подтвердили его подлинность специальным сертификатом. Вес инопланетного «гостя» 3 кг 400 граммов. Камень был найден в апреле жителем Челябинска Алексеем Усенковым.

Челябинского автомобилиста приговорили к трем годам колонии за смерть пешехода

После столкновения автомобиль под управлением нарушителя продолжил движение и совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть улицы Блюхера по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП женщина-пешеход скончалась на месте происшествия.

Пьяная девушка ударила своего брата ножом в ягодицу

Девушка своей вины отрицать не стала. Ей грозит обвинение по части первой статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Девушке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

1 сентября первоклассники получат «Азбуку Челябинской области»

Азбука выпущена тиражом 50 тысяч экземпляров и получила сертификат о том, что книга соответствует дошкольному возрасту. Дети получат издание на праздничных линейках, которые пройдут в регионе 2 сентября.

Водителя, насмерть сбившего молодоженов в Миассе, выпустили на свободу

Виновник гибели двух человек отпущен под подписку о невыезде Молодожены погибли по вине пьяного водителя "восьмёрки" в Миассе. Трагедия произошла в ночь на 19 августа на проспекте Академика Макеева.

В Челябинской области 27 семей обманутых дольщиков получили жилье

В Челябинской области 27 семей обманутых дольщиков получили государственную помощь в решении жилищной проблемы, сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин.

На базе челябинской больницы откроют центр паллиативной помощи детям

На базе челябинской горбольницы № 9 создают центр выездной паллиативной помощи детям. Сегодня там побывала начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Я, робот»: в Челябинской области сформируют сборную юных инженеров

По итогам лагеря оргкомитет сформирует сборную Российской Федерации, которая будет защищать честь страны на Всемирной робототехнической олимпиаде. Имена лучших юных конструкторов будут известны 25 августа.

В мэрии Троицка прошли новые обыски

Ранее в отношении мэра Троицка было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В нем речь идет пока о двух эпизодах получения Виктором Щекотовым денег от коммерсантов.

Аспиранту, устроившему в вузе нарколабораторию, дали шесть лет колонии

Суд установил, что с 2012-го по февраль 2013 года Венедиктов, будучи аспирантом кафедры "Химическая технология" и одновременно инженером на этой же кафедре, использовал химическую лабораторию университета для хранения и изготовления синтетических наркотиков.

«Челмет» обыграл в контрольном матче «Зауралье»

Игра прошла на главной арене дворца спорта «Юность». Встреча завершилась победой хозяев площадки. Челябинцы обыграли гостей со счетом 3:1. В «Челмете» отличились голами Вячеслав Основин, Алексей Филиппов и Михаил Мокин. У курганцев шайбу забросил Дмитрий Беляков.

Власти Челябинской области дали статус обманутых 70 из 212 дольщиков

Виктор Тупикин В Челябинской области 212 человек подали заявления о признании их обманутыми дольщиками, но в реестр включили только 71 пострадавшего, сообщил сегодня на заседании правительства региона министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

Михаил Юревич вошел в число лидеров медиарейтинга губернаторов УрФО

16 июля состоялась рабочая встреча председателя правительства Дмитрия Медведева и губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обсуждались вопросы социально-экономического развития и реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Курганское «Зауралье» проиграло ответный матч «Челмету»

В первом поединке, состоявшемся в Кургане, "Зауралье", напомним, выиграло со счетом 3:1. В ответной встрече, проходившей уже на льду "Челмета", курганцы уступили с таким же счетом - 1:3. Челябинцы открыли счет на 15-й минуте первого периода.

Виновника ДТП, сбившего 3 пешеходов в Миассе, отпустили на свободу

Напомним, поздно вечером 18 августа в Миассе на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома № 3 по проспекту Макеева водитель сбил двух парней и девушку. Водитель с места происшествия скрыться.

В Челябинской области к соревнованиям готовится 364 спортсмена

По словам Серебренникова, все пять пунктов Поручения в области выполнены: работает 8 врачебно-физкультурных диспансеров, функционирует многоуровневая система организации спортивных соревнований, созданы центры спортивной подготовки по базовым видам спорта (24 - олимпийские, 4 - паралимпийские).

Жители Южного Урала получат 20 бесплатных цифровых каналов

До конца сентября 2013 года цифровое телевидение будет запущено еще в 15 населенных пунктах (к сожалению, Озерск не входит в их число). Но спустя год цифровое телевидение придет и к жителям Озерска. Напомним, цифровое телевидение позволит зрителям смотреть программы без помех.

СК проверит кондитерскую, продукцией которой отравились 15 челябинцев

В компании "Де Коль" сообщили о том, что инфекция была обнаружена в курином мясе, которое поставлял один из местных производителей. С ним в итоге разорвали отношения, сейчас идет внутреннее разбирательство, в том числе на тему того, кто будет компенсировать ущерб пострадавшим.

В поселке Нижний Уфалей ликвидирована очередь в детские сады

После обращения жительницы поселка Нижний Уфалей Президентом Российской Федерации в марте 2012 года было дано поручение о возврате части здания поселкового детского сада № 9 для использования по целевому назначению.

СК намерен завести «уголовку» по факту отравления челябинцев в «ДеКоль»

В Челябинской области организована доследственная проверка по факту отравления жителей Челябинска продукцией в сети кондитерских "ДеКоль", передает корреспондент Агентства новостей "Доступ" со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

В Челябинске столкнулись грузовой поезд и легковушка

Водитель, как подчеркнула Екатерина Толубова, выехал на переезд пятого километра перегона пост Исаковский – Разъезд 18 км на запрещающий сигнал. Световая и звуковая сигнализации на указанном переезде работали исправно.

За рыбалку на Зюраткуле браконьер заработал год исправительных работ

Действия нарушителя заметили сотрудники национального парка. Помимо исправительных работ браконьеру дали штраф размером в 2312 рублей. Сотрудники национального парка надеются, что пример двадцатидевятилетнего Минеева отобьёт желание нарушуть закон у браконьеров.

За посылку с крупной партией спайса челябинцу дали 10,5 лет

Р. Тетяев признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту аналогов наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Татуированный молодой человек без вести пропал в Челябинске

В Челябинске шестой день разыскивают пропавшего днем молодого человека. Дмитрия Владимирова можно узнать по многочисленным татуировкам на животе, левой руке и правой ноге. Полиция просит сообщать любую информацию о местонахождении парня. Дмитрий Владимиров без вести пропал в Челябинске 17 августа.

Ученые подтвердили подлинность осколка метеорита Челябинск весом 3,4 кг

Специалисты ЧелГУ провели анализ осколка, который доказал, что объект действительно имеет внеземное происхождение. Хозяин метеорита Алексей Усенков, каждый день проходивший по 40 километров в поисках обломка, забрал у ученых сертификат и свой камень.

В Челябинск приезжает йога-поезд

Проект впервые стартовал в прошлом году и тогда за первую неделю побывал в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Перми, а затем вернулся в Москву. В этом году "состав здорового образа жизни" выезжает из Екатеринбурга 23 августа и посетит Челябинск, Красноярск, Омск, Новосибирск.

В Челябинске в ремонт детской реанимации вложили 80 миллионов рублей

На капитальный ремонт отделения реанимации и интенсивной терапии № 2 Челябинской областной детской клинической областной больницы по программе модернизации здравоохранения было направлено 80 миллионов рублей.

Южноуралец сразится за звание лучшего дрифтера России

Впервые в 2013 году для участия в соревнованиях пригласили представителя команды «ExAnimoСпорт» из Челябинской области. По традиции, самое масштабное соревнование за всю историю российского дрифта пройдет в Красноярске 8 сентября.

Вдова ветерана ВОВ получит жилье после вмешательства прокуратуры

Установлено, что пожилая женщина жила в деревне Султаново Кунашакского района, где является собственником дома, который признан непригодным для проживания. В 2010 году она переехала в Челябинск к дочери, так как не может самостоятельно ухаживать за собой.

Челябинцев просят помочь в поиске пропавшего парня

В Челябинске разыскивается без вести пропавший 23-летний парень. Дмитрий Владимиров ушел из дома в конце прошлой недели и до сих пор о нем ничего неизвестно. По информации пресс-службы городского УМВД, последний раз молодого человека видели в доме № 64 на улице Цвиллинга 17 августа.

В Челябинске пропал молодой человек с татуировками

Сотрудники Челябинской полиции разыскивают без вести пропавшего местного жителя Владимирова Дмитрия Владимировича, 1990 года рождения. Молодой человек 17 августа этого года ушел из дома по улице Цвиллинга 64, в котором проживал, и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Челябинская конькобежка Светлана Кайкан завершила спортивную карьеру

Светлана намерена больше времени уделять своей семье (спортсменка воспитывает двух дочерей), а также собственной спортивной школе, которую конькобежка открыла вместе с мужем в немецком Инцеле. Сейчас в академии, которую курирует Светлана Кайкан, занимается почти 20 элитных спортсменов из 11 стран.

Пострадавшие от наводнения спортшколы нуждаются в помощи

Сегодня в Челябинске были открыты пункты сбора гуманитарной помощи спортшколам, пострадавшим от наводнения. Любая бытовая техника и нескоропортящиеся продукты будут приниматься до 30 августа в ледовом дворце «Уральская молния».

Минздрав проверяет больницу, здания которой арестовали за долги

Министерство здравоохранения Челябинской области направило в Нагайбакский район спецкомиссию для проверки местной больницы, два здания которой арестовали за долг 2,3 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ".

На Южном Урале пострадавшим от наводнения помогают всем миром

Как сообщалось ранее со ссылкой на М. Юревича, предварительный ущерб от наводнения на юге региона оценен в 1,2 млрд рублей. Челябинская область получит из федерального бюджета 529,76 млн рублей для оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям региона.

Челябинцев призвали помочь пострадавшим от наводнения спортшколам

На строительство ливневок в Челябинске потратят 16 млн рублей

В Челябинске на строительство и ремонт ливневых канализаций и водоотводов направили еще 16 млн рублей – работы на двух десятках участков, где есть опасность серьезного подъема воды, закончатся к середине октября 2013 года, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В Челябинской области появится новый храм

Жители посёлка Тимирязевский Чебаркульского района начали строить православный храм. Они получили благословение митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана и уже соорудили фундамент, сообщает пресс-служба епархии.

В Челябинске отец не отдает ребенка матери

Курчатовский районный суд Челябинска определил место жительства несовершеннолетнего сына вместе с матерью, на отца возложена обязанность передать ей ребенка.

Минобр: предприятия региона нуждаются в выпускниках рабочих профессий

Студенты техникума ежегодно проходят практику на предприятии, участвуют в корпоративных мероприятиях. Как отмечает директор образовательного учреждения Владимир Смирнов, сегодня 70% выпускников Первомайского техникума становятся постоянными работниками ОАО "Лафарж Цемент".

В Челябинске осужден торговец спайсом

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры Челябинской области, 4 марта этого года подсудимый был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области при получении в курьерской службе "DIMEX" с целью дальнейшего незаконного сбыта на своё имя почтового отправления.

В челябинском бассейне «Строитель» отремонтировали среднюю ванну

Открыт в 1970 г. Уникален наличием трибун с двух сторон на тысячу мест. В Челябинской области это единственный бассейн, полностью соответствующий требованиям для проведения крупных международных соревнований.

Челябинская конькобежка Светлана Кайкан объявила о завершении карьеры

Челябинская конькобежка Светлана Кайкан, мать двоих детей, хочет полностью посвятить себя семье и развитию собственной частной конькобежной академии в Инцеле. Об этом сообщили в пресс-службе Союза конькобежцев России.

В Парке Горького вновь пройдет Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»