«На теплоходе по Волге»: Сергей Жуков отмечает день рождения в компании мамы

В «Лосином острове» открылась орнитологическая тропа

«И по встречке едут, и через сплошную разворачиваются». Водителям фур ПДД не писаны?

С. Цивилев планирует менять российский ТЭК со старой командой Минэнерго

Новости Брянской области

30.08.2013

Неверов открыл мемориал в брянском селе, где погиб его дед

Из 3500 солдат и офицеров в живых осталось менее трехсот. В похоронке было сказано, что Терентий Неверов пал смертью храбрых на Орловщине. Много лет семья героя пыталась найти это село, но с 1944 года оно было уже в составе Брянской области. В течение года мемориал в Косицах реконструировали.

В Брянской области открыли эталонный суд

Евгений Быков, который пока знакомится с судами, так как лишь недавно возглавил третью ветвь власти в Брянской области, сказал, что очень рад новоселью: - Мы убедились, что теперь это самое красивое здание в Жуковке, которое действительно хочется назвать не судом, а дворцом правосудия.

Жителю Новозыбкова, забившему ногами земляка, грозит 15 лет заключения

Получил несколько ударов ногой по голове, пострадавший через пять дней скончался в больнице. А его обидчика задержали и теперь будут судить сразу по двум статьям. Обвинительное заключение прокурора по его делу уже утверждено. За совершение преступлений Сергею Гудакову грозит до 15 лет тюрьмы.

В Брянске прошло празднование в честь иконы Свенской Божией Матери

Свенская (Печерская) икона Божией матери была написана преподобным Алипием Печерским в XII веке. День ее празднования 30 августа (17 августа по старому стилю) был установлен в 1815 году в благодарность за избавление Брянска от нашествия наполеоновских войск 1812 года.

В Брянской области изнасиловали 13-летнюю девочку

Как сообщает СК России, в ночь с 27 на 28 августа в одном из заброшенных домов на территории дачного общества в городе Фокино 21-летний парень, находившийся в нетрезвом состоянии, избил и изнасиловал 13-летнюю дочь своего знакомого.

В Брянске поймали разбойника-беглеца

Разбойники забрали кожаную сумку, в которой находились деньги в размере 15 тыс. рублей, куртку стоимостью 3 тысячи рублей, мобильный телефон, паспорт, военный билет и другие документы, принадлежащие Дьяченкову Александр Ульянеев после совершения преступления скрылся и находился в розыске с 2007 года.

Все избирательные участки на Брянщине обследуют взрывотехники

Чтобы обеспечить сохранность избирательной документации, УГИБДД разработало и обследовало основные и запасные маршруты перевозки бюллетеней. По словам полицейских, с начала избирательной кампании в органы внутренних дел не поступило ни одного сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

Житель Клетни ограбил пожилую женщину

По версии следствия, 28 июля 2013 года примерно в три часа ночи обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник через незапертую дверь в квартиру престарелой женщины в поселке Клетня Брянской области.

Брянец признался в убийстве родной тёти, пропавшей больше года назад

Обвиняемый показал, что руками задушил проживавшую с ним родственницу после неоднократных оскорблений с ее стороны в его адрес, а затем спрятал тело в подвале заброшенного дома в селе Семячки Трубчевского района.

Юные брянские динамовцы выиграли турнир памяти Синяева

В традиционном турнире памяти мастера спорта международного класса, заслуженного тренера России Евгения Синяева приняли участие 4 команды — "Динамо-1", "Динамо-2", "Смена" и сельцовский "Сокол" (в последний момент по непонятным причинам от участия отказался брянский "Партизан").

Россельхознадзор: фитосанитарное состояние картофельных полей Брянской области благополучно

Более 800 лабораторных экспертиз картофеля и почвы запланировано провести в рамках государственного задания по контрольным карантинным фитосанитарным обследованиям картофельных полей Брянской области в текущем году, сообщили REGTime в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Житель Клетни предстанет перед судом за пьяный разбой

По версии следствия, 46-летний Александр Толпекин 28 июля в 3 часа ночи, в нетрезвом состоянии проник в квартиру пожилой женщины — та спала с открытой дверью. Толпекин зашел в комнату, включил свет и начал искать, чем поживиться.

Большая вода: за сутки брянские спасатели на Дальнем востоке эвакуировали 8 человек, еще 87-ми оказали первую медпомощь

Спасатели из Брянской области продолжают оказывать помощь по эвакуации жителей подтопленных районов в населенном пункте Троицкий Нанайского района Хабаровского края.

В Новозыбкове осудят парня, забившего насмерть человека

По версии следствия ранее судимый за разбой Гудаков С. А. 10 марта 2013 года около 20 часов 30 минут, находясь возле магазина "Феникс" в городе Новозыбкове, достал из кармана куртки нож, прошел в торговый зал, и, угрожая продавцам ножом, похитил из ящика кассового аппарата 2 тысячи рублей.

В Севском районе открыты два мемориала советским воинам

Почетным гостем мероприятия стал секретарь Генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который прибыл со всей своей семьёй, чтобы почтить память своего деда, сержанта 28-й отдельной Алтайской лыжной бригады Терентия Иннокентьевича Неверова, погибшего здесь 25 марта 1943 года.

В Брянской области бомж изнасиловал 13-летнюю девочку

Информация об изнасиловании 13-летней жительницы города Фокино поступила в дежурную часть вечером 27 августа. Личность подозреваемого сотрудники полиции установили быстро. Им оказался 21-летний парень без определенного места жительства.

2 сентября дело Машкова вновь вернется в суд

В понедельник, 2 сентября, после почти трехнедельного перерыва продолжатся слушания по делу главы Бежицкого района Юрия Машкова. Суд продолжит выслушивать позицию обвиняемой стороны.

ХК "Тамбов" сыграет со "Славутичем" на выезде

В первый день турнира подопечным Владимира Куплинова предстоит игра со смоленским "Славутичем". На официальном сайте тамбовского клуба сообщают, что в составе ХК "Тамбов" сыграют два новых игрока, которые приехали в Брянск специально на просмотр.

В Погарском районе за рухнувший мост будут судить главу поселения

Как сообщает Следственный комитет РФ по Брянской области, главу Долботовского сельского поселения Погарского района Николая З. будут судить за халатность, то есть неисполнение и ненадлежащеее исполнение своих обязанностей из-за недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

«Славутич» сыграет в товарищеском турнире

В Брянске стартует товарищеский хоккейный турнир, посвященный пятилетию хоккейного клуба "Брянск". Участие в турнире примут команды "Славутич" (Смоленск), "Тамбов", "Брянск" и "Ростов" (Ростов-на-Дону). Смоленская команда сыграет 30 августа с ХК "Тамбов".

В Дятьковском районе бомж изнасиловал 13-летнюю девочку

Дятьковские полицейские задержали 21-летнего молодого человека. Вечером 27 августа в полицию сообщили о том, что против 13-летней жительницы Дятьковского района были совершены насильственные действия сексуального характера.

В Брянске празднуют день Свенской иконы Божией матери

Школы Брянщины получили 46 новых автобусов

Автобусы кроме областных школ, получили и три городских образовательных учреждения брянские гимназии № 1 и № 3, школа № 30 поселка Белые Берега Фокинского района.

Таможня сообщает: в МАПП Погар выезда из страны ожидают пять грузовиков

По информации Брянской таможни, ситуация в пунктах пропуска в Брянской области по состоянию на восемь утра пятницы, 30 августа, выглядит следующим образом: в МАПП Погар на выезде из России ожидают пять грузовиков.

Николай Денин: Разительные перемены к лучшему

Предназначен для выпуска горячих и теплых асфальтобетонных смесей различных марок и типов. Кроме этого, завод имеет оборудование для выпуска щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей. Губернатор дал высокую оценку оборудованию, методам и материалам, используемым дорожной организацией.

В Дятьковском районе 21-летний бомж изнасиловал школьницу

По версии следствия, ночью с 27 на 28 августа сильно пьяный 21-летний мужчина избил и изнасиловал 13-летнюю дочь своего знакомого в одном из заброшенных домов дачного общества в городе Фокино Дятьковского района.

Брянская епархия празднует день Свенской иконы Божией Матери

Считается, что именно 30 (17) августа в 1812 году Свенский монастырь и город Брянск, рядом с которым находится монастырь, был избавлен от полчищ Наполеона именно заступничеством Божией Матери, а не лесами вокруг города.

Легковушка и микроавтобус столкнулись под Брянском, погибли двое

Две женщины погибли, еще одна попала в больницу в результате столкновения легковушки и микроавтобуса на трассе в Брянской области, сообщает региональное управление МВД. По данным ведомства, инцидент произошел в пятницу утром на дороге Москва — Киев в Навлинском районе.

В Фокинском районе сгорел ничей автомобиль

Бесхозный автомобиль загорелся на открытой территории в Фокинском районе Брянска. Для ликвидации загорания на место происшествия выезжали сотрудники пожарной части №3. В результате пожара автомобиль сгорел полностью. Причина загорания устанавливается.

Бомж-педофил задержан в Брянской области

По данным ведомства, информация о совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летней жительницы Дятьковского района поступила в полицию вечером 27 августа.

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» УЛУЧШАЕТ ЗАКОНЫ, управляет патентами и улучшает командное планирование в целях учёта интереса всего народа.