Новости науки


Последние новости

В загрязненных частях Арктики нашли аномальных улиток-гермафродитов

Биолог Санкт-Петербургского государственного университета Иван Нехаев изучил улиток, проживавших в загрязненных частях Арктики, и установил, что самки вида Boreocingula martyni обладают мужскими половыми органами в недоразвитом состоянии, сообщает Polar Biology.

Обнаружена крупнейшая мастерская статуэток майя

Археологи, работающие в Гватемале, обнаружили крупнейшую известную мастерскую статуэток майя в мире. Об открытии они объявили на собрании Общества американской археологии. В мастерской, похороненной под землей более 1000 лет назад, были изготовлены замысловатые фигурки массового производства.

Ученые узнали, кто построил Стоунхендж

Оны вытеснили живших на этой территории охотников-собирателей. Считается, что Стоунхендж начал строиться около 3000 г. до н.э. Ученые также предположили, что фермеры с востока сначала отправились на запад через Средиземноморье, а после прибыли на британские острова.

Древняя империя в Андах не воевала 500 лет благодаря пивным фестивалям

Чича сохраняется не дольше недели, поэтому для ее распития граждане Уари собирались на специальные сходы – нечто вроде современных пивных фестивалей в Германии. По мнению историков, такие мероприятия помогали жителям империи сохранять политическую стабильность, сообщает портал «Чердак».

Найдено оптимальное для тренировок время суток

Вечерние тренировки оказались самыми эффективными по сравнению с упражнениями в другое время суток, выяснили израильские ученые. Исследователи провели опыты на мышах, которых отправили на беговую дорожку.

Препарат Метформин поможет в борьбе с сердечной недостаточностью

Многие люди не подозревают о наличии такой сердечной патологии вплоть до сердечного приступа. Авторы исследования заключили, что приём Метформина пациентами с гипертрофией левого желудочка помогал снизить риск развития инфаркта и инсульта и таким образом - продлил жизнь.

Физики хотят найти тёмную материю на Большом адронном коллайдере

Большой адронный коллайдер может стать средством для отлавливания темной материи. В этом уверены физики из Чикагского университета, которые собираются разработать специальные ловушки, способные выявить удивительную аномалию, а в дальнейшем и изучить ее.

Читайте также:

Авторы блогов