Новости Еврейской автономной области


08.12.2013

В Биробиджане начался фестиваль японского кино

В Биробиджане начался фестиваль японского кино – четвертый по счету. В программе – фильмы с русскими субтитрами. Перевод специально писали большими буквами, чтобы текст могли читать даже слабовидящие зрители. А еще всем гостям фестиваля раздадут буклеты с интересными фактами о культуре Японии.

Биробиджанский тренер готовит ледовую дорожку

Возле биробиджанского спорткомплекса "Дружба" (в районе запасного футбольного поля) завершается заливка катка. Как рассказал биробиджанский тренер-преподаватель Сергей Вошкулатов, из-за реконструкции стадиона "Дружба" городские власти решили каток не делать.

Студенты базового вуза ЕАО поспорили о натуральной и искусственной красоте

Студенты Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и школьники в Биробиджане пофилософствовали о натуральной и искусственной красоте на шестой областной олимпиаде по философии. Ее приурочили к всемирному дню науки, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

Девушка топором «воспитывала» отчима в Еврейской АО

Девушка распивала спиртное в компании матери и отчима. В ходе посиделок произошла ссора между родителями. Подозреваемая возмутилась поведением отчима, на что он ответил бранью. Тогда девушка взяла топор и ударила им мужчину по колену, причинив тяжкие повреждения.

IV кинофестиваль японского кино торжественно открылся в Биробиджане

Как сообщила Людмила Копенкина, интерес к Японии, японской культуре, японскому кино в Биробиджане действительно год от года растет. Этому способствуют и побратимские связи, установленные между Биробиджаном и Ниигатой как раз в 2006 году.

Читайте также:

Авторы блогов