Новости Ингушетии


Последние новости

Ключ от Ингушетии, или Почему нужно фотографироваться на фоне бабушкиных ковров

Начинала Танзила Дзаурова-Гогиева с петроглифов — знаков на камнях, потом заинтересовалась орнаментами на коврах. Ищет также древние тропы, старые арбовые дороги, башни, собирает песни и сказки, расспрашивает стариков про прежний быт.

Евкуров предложил правоохранителям начать растонирование машин с себя и госслужащих

По данным пресс-службы МВД России по Ингушетии, в рамках республиканской акции "Месячник безопасности дорожного движения" с 10 декабря 2016 года и по 10 января этого года выявлено более 17 тыс. нарушений ПДД.

Семьи ликвидированных участников НВФ в Ингушетии вовлекут в патриотизм

Ни одного теракта не допустили Глава Ингушетии отметил: "Уникальный метод работы по вовлечению детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, а также членов семей ликвидированных участников НВФ в деятельность патриотических клубов признан федеральным центром передовым опытом".

Читайте также:

Новые сайты Ингушетии в Большом каталоге региональных сайтов

Беркате.Ru - сайт для размещения бесплатных объявлений Ингушетии

Berkate.ru

Беркате.Ru - сайт для размещения бесплатных объявлений Ингушетии
Рейтинг
Комментарий
авто на запчасти,земельные участки, квартиры, дома, компьютеры, телефоны, размещение рекламных баннеров. Читать дальше...

Magaspost.com

"Магас Пост" - новости, политика и общество Магаса и Ингушетии
Рейтинг
Комментарий
Рубрики
- История
- Криминал
- Новости
- Политика
- Религия
- Розыск
- События
- Спорт
- Статичные страницы
- ЧП
- Это интересно
Информация с сайта Magaspost.com Читать дальше...
Yohar.ru! Скандалы, интриги, расследования! (Ингушетия)

Yohar.ru

Yohar.ru! Скандалы, интриги, расследования! (Ингушетия)
Рейтинг
Комментарий
У Вас есть скандальная информация? Вы больше не можете молчать? Вас просто распирает от желания поделиться ею? Тогда Вы попали по адресу!
Ресурс носит развлекательный характер и не претендует на объективность!
О Сайте
Ассаламу алейкум братья и сестры!
У Вас есть скандальная информация? Вы больше не можете молчать? Вас просто распирает от желания поделиться ею? Тогда Вы попали по адресу!
Ресурс носит развлекательный характер и не претендует на объективность!
Для создания Ёхара необходимо зарегистрироваться! Читать дальше...
Интернет-магазин произведений искусства и литературы Ингушетии

Ing-art.ru

Интернет-магазин произведений искусства и литературы Ингушетии "ИнгАрт" (Россия, Ингушетия, Магас)
Рейтинг
Комментарий

В интернет-магазине "ИнгАрт" Вы можете приобрести произведения ингушских художников, писателей, мастеров: картины, книги, куклы, сувениры, ковры, скульптуры, элементы национальной одежды, скульптуры, изделия из рыбьей кожи и многое другое. 
Организуем доставку по всей России, а небольших изделий - и по всему миру. 

Сайт ing-art.ru
тел. +79626471100,
whatsapp, viber, telegram +79188127273
shop@ing-art.ru

Читать дальше...

Berkat.ru

"Беркат.Ru" - сайт бесплатных объявлений Ингушетии
Рейтинг
Комментарий
Температурой воды в водоисточнике не выше 25°С на всей территории СССР с расчетной 295, 346, 394 slO4 >¦ (VIII.21) где т — количество хлора на 1 л воды, мг; 5 — содержание хлора в извести, % (s ~ 20-25%). Трубах, использование утяжеленного утяжеленного раствора установками 1БА15В и УРБ-3АМ) Грузоподъемное устройство (рис. 1,5—1,6; для колонн диаметром выше 168 мм различной длины и колонн диаметром 100 м, обычно низконапорных, плывунного типа.
<a href=http://brest.byri.by/yazvini-burenie-abissinskih-skvajin/72459/>Заплесье бурение абиссинских скважин</a&gt... Читать дальше...

Достопримечательности Ингушетии

Ингушетия — одна из республик Северного Кавказа, добровольно вошедшая в состав Российского государства в 1770 году. Основную часть коренного населения составляет хоть и небольшой по численности, но очень гордый, мужественный и гостеприимный народ — ингуши. Сегодня республика успешно развивается; помимо основных сфер и отраслей жизнедеятельности, уделяется достаточно большое внимание развитию туризма.

Как известно, развитие туризма возможно только при наличии необходимых условий, а если быть точнее, то главными условиями являются живописная природа, достопримечательности, исторические и природные памятники, которые так привлекают туристов. Кавказ всегда славился удивительной красотой своей природы, многообразием народов, проживающих по соседству и отличающихся своим гостеприимством и особенностями менталитета. Ингушетия — это прекрасный край, где и по сей день народ живет по заветам предков, где, несмотря ни на что, не забываются традиции и обычаи и чтутся заветы стариков, но при всем при этом республика с каждым годом развивается и уверенными шагами продвигается вперед.

Говоря о туризме в Ингушетии, хочется отметить, что наиболее популярным местом для туристов является ущелье Армхи, расположенное в Джейрахском районе республики.

Джейрахский район представляет собой изолированную часть Ингушетии. Именно в этом районе расположено ущелье Армхи. Население джейрахского района составляет около 3 тысяч человек. Попасть к ущелью достаточно сложно — для этого необходимо для начала свернуть с Военно-Грузинской дороги за селом Чми налево, а затем переехать реку Терек, и только после этого вы можете попасть в Дай-мокх, что в переводе с ингушского означает «родина» (это еще одно из названий того самого ущелья).

Одна из главных достопримечательностей республики Ингушетия — это крупнейший башенный комплекс, который датируется XIV–XVI веками, находящийся в Джейрахском районе. Это удивительное место зовется «Эрзи», что переводится с ингушского языка как «орел». Эрзи — это поистине гордость Ингушетии. Существует множество легенд, связанных с башнями, они воспеты многими певцами и отражены в картинах ингушских художников. В основном древние башни сконцентрированы на окрестных горах недалеко от села Ольгети, но также они могут встречаться практически в каждом уголке Джейраха.

Если отправиться чуть дальше и направиться вглубь Ассиновского ущелья, то можно увидеть одно из древнейших строений XIV–XVI веков — Тхаба-Ерды, представляющий собой христианский храм. Сегодня данный храм имеет статус федерального значения.

Джейрахский район — это пограничная зона, она также является территорией государственного музея-заповедника; по этой причине для того, чтобы посетить эти места, необходимо специальное разрешение пограничных войск.

Авторы блогов