Новости Ингушетии


Последние новости

Ключ от Ингушетии, или Почему нужно фотографироваться на фоне бабушкиных ковров

Начинала Танзила Дзаурова-Гогиева с петроглифов — знаков на камнях, потом заинтересовалась орнаментами на коврах. Ищет также древние тропы, старые арбовые дороги, башни, собирает песни и сказки, расспрашивает стариков про прежний быт.

Евкуров предложил правоохранителям начать растонирование машин с себя и госслужащих

По данным пресс-службы МВД России по Ингушетии, в рамках республиканской акции "Месячник безопасности дорожного движения" с 10 декабря 2016 года и по 10 января этого года выявлено более 17 тыс. нарушений ПДД.

Семьи ликвидированных участников НВФ в Ингушетии вовлекут в патриотизм

Ни одного теракта не допустили Глава Ингушетии отметил: "Уникальный метод работы по вовлечению детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, а также членов семей ликвидированных участников НВФ в деятельность патриотических клубов признан федеральным центром передовым опытом".

Читайте также:

Новые сайты Ингушетии в Большом каталоге региональных сайтов

Бакдар.орг (Bakdar.org) - новости Ингушетии, интересные статьи и многое другое (Ингушетия, г. Магас)

Bakdar.org

Бакдар.орг (Bakdar.org) - новости Ингушетии, интересные статьи и многое другое (Ингушетия, г. Магас)
Рейтинг
Комментарий
Добро пожаловать на сайт Бакдар.орг (Bakdar.org) где вы сможете посмотреть новости Ингушетии, интересные статьи и многое другое
BAKDAR.ORG - только самые свежие новости Ингушетии и всего Северного Кавказа. "Бакъдар" Новости Ингушетии сегодня - это полная информация о событиях происходящих в Республике Ингушетия и за ее пределами. Зайдя на сайт вы можете посмотреть новости Ингушетии последние. Республика Ингушетия сегодня - важно осветить целостную информационную картину, которая поможет сориентироваться в происходящем, осмысливать, оценивать ситуацию, принимать решения, важные для каждого конкретного человека здесь и сейчас. Читать дальше...
Справочный сервис Ингушетии. Доска объявлений, каталог объектов, база специалистов Ингушетии.

Einss.ru

Справочный сервис Ингушетии. Доска объявлений, каталог объектов, база специалистов Ингушетии.
Рейтинг
Комментарий
Справочный сервис Ингушетии. Доска объявлений, каталог объектов, база специалистов Ингушетии. Читать дальше...
Ингушетия - online (новости Ингушетии)

Ri-online.su

Ингушетия - online (новости Ингушетии)
Рейтинг
Комментарий
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Ингушетия online© 2009 Читать дальше...
Бесплатные объявления в Ингушетии - TARGIM.net

Targim.net

Бесплатные объявления в Ингушетии - TARGIM.net
Рейтинг
Комментарий
Правила пользования
1. Общая информация.
Сайт www.TARGIM.net предоставляет возможность пользователю размещать Информацию (объявление) о товаре (услуге) для продажи или покупки. Все сделки заключаются между продавцами и покупателями напрямую. Таким образом, сайт www.TARGIM.net не является участником сделок, и не дает никаких гарантий. Сайт www.TARGIM.net ориентирован именно на Республику Ингушетия. Все логотипы и торговые марки на сайте www.TARGIM.net являются собственностью соответствующих владельцев.
2. Читать дальше...
Ингушский Народный портал (Россия, Ингушетия, Ингушетия)

Ingushia.ru

Ингушский Народный портал (Россия, Ингушетия, Ингушетия)
Рейтинг
Комментарий
Блого - Социальная сеть Ингушетии, создание новостей, фотосетов, опросов, ссылок а так же регистрация компании для ведения блога компании Читать дальше...

Достопримечательности Ингушетии

Ингушетия — одна из республик Северного Кавказа, добровольно вошедшая в состав Российского государства в 1770 году. Основную часть коренного населения составляет хоть и небольшой по численности, но очень гордый, мужественный и гостеприимный народ — ингуши. Сегодня республика успешно развивается; помимо основных сфер и отраслей жизнедеятельности, уделяется достаточно большое внимание развитию туризма.

Как известно, развитие туризма возможно только при наличии необходимых условий, а если быть точнее, то главными условиями являются живописная природа, достопримечательности, исторические и природные памятники, которые так привлекают туристов. Кавказ всегда славился удивительной красотой своей природы, многообразием народов, проживающих по соседству и отличающихся своим гостеприимством и особенностями менталитета. Ингушетия — это прекрасный край, где и по сей день народ живет по заветам предков, где, несмотря ни на что, не забываются традиции и обычаи и чтутся заветы стариков, но при всем при этом республика с каждым годом развивается и уверенными шагами продвигается вперед.

Говоря о туризме в Ингушетии, хочется отметить, что наиболее популярным местом для туристов является ущелье Армхи, расположенное в Джейрахском районе республики.

Джейрахский район представляет собой изолированную часть Ингушетии. Именно в этом районе расположено ущелье Армхи. Население джейрахского района составляет около 3 тысяч человек. Попасть к ущелью достаточно сложно — для этого необходимо для начала свернуть с Военно-Грузинской дороги за селом Чми налево, а затем переехать реку Терек, и только после этого вы можете попасть в Дай-мокх, что в переводе с ингушского означает «родина» (это еще одно из названий того самого ущелья).

Одна из главных достопримечательностей республики Ингушетия — это крупнейший башенный комплекс, который датируется XIV–XVI веками, находящийся в Джейрахском районе. Это удивительное место зовется «Эрзи», что переводится с ингушского языка как «орел». Эрзи — это поистине гордость Ингушетии. Существует множество легенд, связанных с башнями, они воспеты многими певцами и отражены в картинах ингушских художников. В основном древние башни сконцентрированы на окрестных горах недалеко от села Ольгети, но также они могут встречаться практически в каждом уголке Джейраха.

Если отправиться чуть дальше и направиться вглубь Ассиновского ущелья, то можно увидеть одно из древнейших строений XIV–XVI веков — Тхаба-Ерды, представляющий собой христианский храм. Сегодня данный храм имеет статус федерального значения.

Джейрахский район — это пограничная зона, она также является территорией государственного музея-заповедника; по этой причине для того, чтобы посетить эти места, необходимо специальное разрешение пограничных войск.

Авторы блогов