Новости: происшествия


Последние новости

Полиция Шри-Ланки нашла грузовик террористов

Полиция предполагает, что грузовик использовали террористы для перемещения и доставки взрывчатки. Он был найден в районе Уэллаватт города Коломбо. Напомним, 21 апреля Шри-Ланка подверглась атаке террористов.

В Турции напали на лидера оппозиции

В пригороде Анкары на траурной церемонии неизвестные напали на лидера основной турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу. Об этом сообщает местный телеканал NTV. Инцидент произошел в районе Чубук, куда лидер оппозиции прибыл на похороны погибшего военнослужащего.

Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов

Взрывы прозвучали в столице страны Коломбо и ее пригородах, городе Негомбо неподалеку и в городе Баттикалоа на восточном побережье острова, три — в католических церквях, где в это время шла пасхальная служба.

На Шри-Ланке задержали 13 подозреваемых в причастности к терактам

13 человек находятся под стражей в связи с терактами на Шри-Ланке. Кроме того, нашли грузовик, который могли использовать в атаках. Местные СМИ сообщили, что власти страны знали о возможности атаки, но не приняли необходимые меры предосторожности.

В столкновениях на акции в Панкисском ущелье пострадали 15 полицейских

15 сотрудников правоохранительных органов были ранены в столкновениях с жителями Панкисского ущелья Грузии, которые протестуют против строительства малой ГЭС "Хадори-3" на реке Алазани, сообщил в воскресенье журналистам глава МВД Грузии Георгий Гахария. Он также добавил, что горит техника.

На Шри-Ланке задержали семь человек, подозреваемых во взрывах

На Шри-Ланке задержаны семь человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов, сообщил министр экономических реформ и государственного распределения Харша де Силва. В воскресенье во время празднований католической Пасхи в Коломбо и других городах Шри-Ланки прогремело восемь взрывов.

Смертельное ДТП с грузовиком произошло на трассе «Сортавала»

Серьезная авария случилась сегодня днем на трассе «Сортавала». В ДТП выжил только четырехлетний ребенок, два человека погибли. Дорожное происшествие случилось 21 апреля около 13:00 на 11 километре трассы «Сортавала», во Всеволожском районе Ленобласти.

Рыбаки провалились под лёд и утонули на озере в Архангельской области

ИА «Ореанда-Новости» На озере Лаче в Архангельской области четверо рыбаков провалились под лёд и утонули. Об этом передаёт местное управление МЧС. Вещи рыбаков нашли в субботу сотрудники ГИМС при патрулировании территорий.

МИД: россияне не пострадали в терактах на Шри-Ланке

Граждане России не пострадали в результате серии взрывов на Шри-Ланке. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД России. По информации ведомства, террористы не затронули туристические зоны.

Задержан мужчина, который залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве

Сотрудники полиции задержали мужчину, который залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве, передает корреспондент ТАСС с места событий. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что неизвестный с палкой в руке залез на крышу посольства во 2-м Троицком переулке.

Премьер Шри-Ланки назвал «трусливой атакой» серию взрывов в столице

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе назвал "трусливой" проведенную утром 21 апреля серию атак на церкви и отели в столице государства Коломбо, в результате которой, по предварительным данным, погибли более 160 человек и еще около 300 получили ранения.

При взрывах на Шри-Ланке погибли более 40 человек

Десятки человек погибли и сотни ранены в результате серии взрывов в Коломбо - столице Шри-Ланки. Об этом сообщило информационное агентство AFP со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах. По данным агентства, в общей сложности практически одновременно прогремело шесть взрывов.

Мирзиеев выразил соболезнования Токаеву из-за гибели людей в ДТП

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выразил соболезнования главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с гибелью людей в ДТП. Также узбекский лидер поручил помочь пострадавшим, сообщает «МИР 24». В аварии погибли 11 пассажиров автобуса: трое граждан Узбекистана и восемь – Казахстана.

Читайте также:

Авторы блогов