Новости театра


22.09.2013

В Плёсе прошёл Левитановский фестиваль классической музыки

Если на Урале кураторы работали на базе государственных институтов, модернизируя и пересочиняя уже существующие бренды, то фестиваль в Плесе возник шесть лет назад в буквальном смысле на ровном месте - - знаменитый своими живописными видами и туристическими аттракциями городок на музыкальной карте страны вплоть до недавнего времени не значился.

На встрече в Национальном театре Карелии рассказали о поездке в Вологду

Коллективу Национального театра тоже предстоят гастроли в Норвегию, а также несколько поездок по российским городам. Готовятся к показу в новом сезоне и премьерные спектакли, главным из которых станет "Двенадцатая ночь" в прочтении главного режиссёра Андрея Дежонова.

Метрополитен-опера объявляет моду на русских

В конце концов, дирекция театра пришла к решению ставить спектакли на языке оригинала, лишь с некоторыми исключениями. К началу 20-го века "Метрополитен" уже считался ведущей оперной сценой мира - наряду с Венским оперным театром и театром Ла Скала в Милане.

Пермский театр кукол начинает 77-й сезон

В сентябрьскую афишу вошли три спектакля-юбиляра этого года: "Машенька и медведь", который маленькие пермяки посмотрели 750 раз, а также "Маугли" и "Удивительные, страшные, занимательные, поучительные приключения на дорогах …".

Спектакль в квадрате. В Донецке открыли новый театральный сезон

Действия спектакля разворачиваются вокруг невероятно мощного и харизматичного персонажа — новоиспеченной жены Доминика Сориано, несчастной Филумены — она была практически рабыней у обеспеченного дона на протяжении более чем двадцати лет.

Читайте также:

Авторы блогов