Новости театра


14.08.2013

Театр имени Волкова откроет свой 264-й театральный сезон в Рыбинске

Самые яркие спектакли театра имени Волкова, в числе которых "Екатерина Ивановна", "Двое бедных румын, говорящих по-польски", "Цианистый калий… С молоком или без", "Тартюф" и многие другие, будут поставлены на сценах рыбинских театров в рамках проекта "Первый русский театр – Золотому кольцу".

Новый худрук "Александринки-2" не бросит Русский театр в Таллине

Напомним, на новой сцене Александринского театра Гацалов сменит Андрея Могучего, который ушел руководить Большим драматическим театром имени Товстоногова. По словам Гацалова, пока не идет речи о том, чтобы досрочно прекратить заключенный на три года договор с Русским театром.

Режиссером Александринки-2 назначен Марат Гацалов

Работал актером в театре "Школа современной пьесы", затем в Театре имени Маяковского, режиссером — в Центре драматургии и режиссуры, Театре.Doc, Московском драматическом театре имени Станиславского и других.

Петербургский «Цех свободных художников» представил свой первый спектакль

Труппа состоит из учеников Анатолия Праудина - одного из самых ярких петербургских режиссеров. Театр уже представил зрителям свою первую постановку, сообщает корреспондент телеканала "МИР 24" Дмитрий Ковалев.

В Дании состоялась премьера балета «Человек-слон»

Партию человека-слона, который действительно существовал в Англии в XIX веке и демонстрировался на ярмарках, исполняет Александр Кёлпин, доктора Тревиса – Николай Хюббе. Это едва ли не самые крупные звёзды датского балета.

В Год культуры учреждениями культуры и искусства Саратовской области запланировано свыше 30 знаковых мероприятий

Клубные учреждения реализуют такие крупные проекты, как «Культура России – основа укрепления государства» и Областной парад достижений народного творчества «Огней так много золотых».

Худрук ГАБТа Сергей Филин может вернуться к работе в сентябре

По собственному признанию худрука, в первый раз за несколько последних месяцев от на один день покинул свою палату в клинике в Ахене и побывал в Лондоне, где в в настоящее время проходят гастроли балета Бального театра. Он посетил балет Джорджа Баланчина "Драгоценности".

Худрук Большого театра сможет вернуться к работе в сентябре

Напомним, что нападение на артиста произошло 17 января в Москве около его дома. В лицо Сергею Филину плеснули кислотой. Худрук попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. К настоящему времени балетмейстер перенес уже более 20 операций по восстановлению зрения.

В Воронеже непрофессиональные актеры будут читать пьесы по ролям со сцены

Артистические навыки у всех желающих уже развивал в рамках своего проекта ТекстПортал артист Камерного театра Камиль Тукаев, а недавно в книжном клубе Петровский начала работу своя труппа непрофессиональных актеров. Не отстает и от своих коллег и создатель Театра Одного Борис Алексеев.

Читайте также:

Авторы блогов