Новости театра


15.07.2013

«Три высокие женщины» снова едут в Литву

На Международном театральном фестивале "VASARA-2013" Театр на Малой Бронной представит спектакль "Три высокие женщины". О первом успехе этой постановки корреспонденту "Театрала" рассказала актриса Вера Бабичева.

"Маяковский. Два дня": Андрей Чернышов разгадал тайну гибели поэта

Роковую и главную любовь Маяковского Лилю Брик сыграла продюсерДарья Досталь. Лиля не была красавицей, но отличалась эксцентричным характером, чем и привлекала Маяковского: была нудисткой, не стеснялась сниматься полностью обнаженной, и это в 20-ые годы прошлого столетия.

Костромской театр кукол закрыл 76-й сезон

Добавим, что на торжественной церемонии церемония закрытия 76-го сезона зрители и коллеги поздравили с юбилеем заслуженную артистку России Наталию Бобкову, а также услышали имена лауреатов премии им. Н. А. Островского.

В последний день перед отпуском артисты Театра для детей и молодёжи вышли на сцену на генеральную репетицию нового спектакля

В постановке задействована почти вся труппа театра. Перед каждым выходом на сцену, даже на репетициях, артисты еще раз вспоминают все танцевальные партии с хореографом. С момента закрытия сезона (в конце июня) репетиции в театре шли дважды в день. Действие по сюжету пьесы происходит в Италии.

Ночь диско состоится в кинотеатре под открытым небом в Иркутске 19 июля

На экране «Кино под открытым небом» будет показана документальная лента «Тайная диско-революция». Из фильма зрители узнают, как это направление появилось на свет, кто его основал и т.д. Продолжит кинодискотеку художественный фильм «Лихорадка субботнего вечера» с Джоном Траволтой в главной роли.

Елизавета II приглашает на «Аудиенцию» в «Кинодом»

На большом экране можно будет увидеть постановку "Аудиенция" с Хелен Миррен в главной роли. Премьера состоялась на лондонской сцене в марте 2013 года. Пьеса рассказывает о британской королеве Елизавете II и ее аудиенциях с девятью премьер-министрами Великобритании, от Черчилля до Кэмерона.

Душевные гастроли. Осенью иркутяне увидят четыре спектакля МХТ

По предварительной информации, иркутяне увидят на сцене Дмитрия Дюжева, Дарью Мороз, Анатолия Белого, Наталью Егорову, Дмитрия Назарова. Более подробно о гастролях рассказывает директор Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова Анатолий Стрельцов.

4 спектакля везут актеры МХАТ в Иркутск

Кстати, каждую постановку мхатовцы покажут иркутским зрителям дважды. Кроме этого, артисты МХАТ проведут мастер-классы и творческие встречи в иркутском театральном училище и со студентами московского Театрального института имени Бориса Щукина, которые учатся в Иркутске по заочно-дневной программе.

Читайте также:

Авторы блогов