Новости: безопасность


Последние новости

WSJ: Флинн сотрудничал с компаниями РФ и получив от них более $50 тыс

Как пишет газета, в них содержатся сведения, согласно которым Флинн, в частности, сотрудничал с российской компанией, занимающейся авиационными грузоперевозками, и получил от нее более $11 тыс. Такую же сумму ему якобы заплатила другая компания из РФ, занимающаяся оказанием услуг в сфере кибербезопасности, утверждается в материале газеты.

Во взломе Yahoo заподозрили российских хакеров

К кибератаке на компания российских хакеров обвинили власти Соединенных Штатов Америки. В министерстве юстиции США уверены: трое причастных к нападениям сейчас находятся в России, еще один - в Канаде.

Кремль отреагировал на обвинения во взломе Yahoo в адрес россиян

По словам Пескова, Россия считает обеспечение кибербезопасности важной задачей, передает РИА «Новости». Представитель администрации президента также коснулся информации медиа об обвинениях министерства юстиции США в адрес четверых россиян, в том числе сотрудников ФСБ, в кибератаках на Yahoo.

Росгвардия опровергла слухи о создании киберразведки

Росгвардия опровергла информацию о создании внутреннего подразделения киберразведки. Об этом сообщает РИА "Новости". В пресс-службе ведомства подчеркнули, что киберразведка не является задачей Росгвардии.

Россия расширяет свое влияние на Ближнем Востоке, а США его теряют

На этой неделе изданием Reuters была опубликована статья, которая не получила в достаточной степени заслуженного внимания, однако в ней освещается вопрос о распространении влияния России на Ближнем Востоке.

В России запретят анонимные SIM-карты

Роскомнадзор и Медиа-Коммуникационный союз подготовили поправки в законы «Об информации» и «О связи», а также в КоАП. Данные поправки предусматривают обязательную идентификацию каждого абонента, а операторов сотовой связи будут штрафовать за наличие анонимных пользователей.

В «Лаборатории Касперского» ждут бума кибератак на мобильные банки

Специалисты "Лаборатории Касперского" рассказали о росте числа кибератак на пользователей мобильного банкинга. Как отмечает Planet-today, 25% киберпреступлений в минувшем году были совершены именно в сфере банковских услуг.

Читайте также:

Авторы блогов