Новости: интернет


Последние новости

«Одноклассники» запустили умную видеоленту

Пользователи смогут в режиме автозапуска смотреть составленный искусственным интеллектом плейлист, а также запустить просмотр роликов или трансляций нужного канала или группы на своем смартфоне. Изменение стало частью масштабного обновления платформы для видео социальной сети.

В Узбекистане впервые запускают текстильную торговую площадку

В Узбекистане на следующей неделе состоится запуск первой текстильной торговой площадки Uzbtextile.com. Во вторник в Ташкенте пройдет дискуссия на тему «Перспективы развития текстильной отрасли Республики Узбекистан» и презентация проекта.

В Facebook сообщили об утечке закрытых фотографий

Ошибка программного интерфейса в приложениях Facebook открывала доступ к загруженным, но не опубликованным фотографиям, сообщил представитель компании Томер Бар в блоге для разработчиков приложений. Представитель Facebook рассказал, что система была уязвима в период с 13 по 25 сентября 2018 года.

Обнаружены самые ненадежные пароли года

Специалисты компании SplashData провели аналитику и определи самые ненадежные пароли пользователей. Анализ был проведен по 5 миллионам выложенных в сеть паролей. Как выяснилось, самым ненадежным паролем стал «123456», что схоже с результатом, который делали несколько лет назад.

В Microsoft к Рождеству выпустили свитер в стиле Windows 95

В Twitter появилось сообщение, что производители компьютеров Microsoft к Рождеству выпустили свитер, оформленный в стиле Windows 95. Таким образом разработчики IT-техники решили поддержать акцию «уродливый свитер» (ugly sweaters).

Facebook сообщил об утечке фотографий в сеть из-за сбоя

Компания Facebook сообщила о сбое в программном интерфейсе приложения (API), из-за которого третьи лица смогли получить фото пользователей социальной сети. Как сообщается в официальном блоге Facebook, фото пользователей по всему миру остались без защиты в период с 13 по 25 сентября.

Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей

Доступ к фотографиям возможно получили до 1,5 тыс. сторонних приложений. Пользователям, которых могла затронуть утечка, разошлют уведомления со списком приложений, которые могли получить доступ к их фотографиям. Facebook также попросит разработчиков приложений удалить личные изображения.

Читайте также:

Авторы блогов