Новости недвижимости


Последние новости

Эксперты прогнозируют рост цен на жилье на 20%

Ранее подразумевалось, что это коснется только тех проектов, которые будут начаты после вступления закона в силу с 1 июля 2019 года. Как сообщает The Bell, такие меры грозят ростом цен на жилье на 20%.

В Саратове отметили падение спроса на коммерческую недвижимость

Аналитики «Авито» изучили рынок недвижимости в Саратове и выяснили, что за 2018 год спрос на коммерческие квадратные метры упал на 22%. На первом месте расположились предложения о продаже помещений свободного назначения - 51%.

Саратовцы чаще продают недвижимость, чем покупают

Санкт-Петербург заканчивает год со средней ценой 124 304 рубля, а Хабаровский край — 62 092 рубля за квадратный метр. При этом стоимость жилой недвижимости упала только в четырех регионах, а аренды — в девяти.

В Екатеринбурге началась массовая распродажа офисов

Собственники коммерческой недвижимости Екатеринбурга активно избавляются от офисных помещений, которые сегодня считаются самым дешевым товаром в данном сегменте. Именно на офисы приходится треть всех предложений о продаже, сообщают аналитики портала "Авито Недвижимость".

Сбербанк выдал девелоперу 1,3 млрд руб. на строительство в Тюмени

Проект разработан одним из голландских архитектурных бюро. По данным пресс-службы, в 2018 году Западно-Сибирский Сбербанк выделил "Бруснике" кредиты на общую сумму 6,7 млрд рублей, профинансировав строительство 150 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Взять ипотеку на покупку жилья стало еще выгоднее

За 11 месяцев ВТБ в Ростовской области выдал 6,1 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 11 млрд рублей. По отношению к аналогичному периоду прошлого года объем выдач увеличился более чем в два раза. В итоге ипотечный портфель вырос с начала года на 22% и на 1 декабря составил 24,2 миллиарда рублей.

Читайте также:

Авторы блогов