Новости


28.09.2018

ЦБ назвал признаки сомнительных операций для блокировки

Если банк сочтет, что операция содержит признаки несанкционированной, он должен незамедлительно связаться с клиентом для выяснения, знает ли тот о проведении транзакции Если связаться не удалось, банк вправе приостановить такую операцию на срок до двух суток.

Минздрав объяснил рост младенческой смертности

Министерство здравоохранения России указало на некорректные выводы отчета Счетной палаты, в котором говорится о росте младенческой смертности в регионах с перинатальными центрами, передает РБК.

Минздрав объяснил рост смертности младенцев особенностями статистики

В материале издание приводило данные за январь-июль этого года по отношению к тому же периоду прошлого года (показатель вырос в диапазоне 3,8-37,2 процента, сокращение смертности было только в Оренбургской и Пензенской области), в то время как Счетная палата считала данные за январь-апрель в годовом выражении.

«Правый сектор» захватил храм на западе Украины

В поселке Богородчаны Ивано-Франковской области члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» захватили храм и избили верующих, сообщает пресс-служба Украинской православной церкви.

В Челябинске ищут журналистку Znak.com

Полиция начала розыск журналистки издания Znak.com Ирины Крючковой, которая пропала во время поездки из Екатеринбурга в Челябинск, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления МВД по Челябинской области.

Песков с иронией ответил на утверждения о сходстве Боширова и Чепиги

На днях британский проект Bellingcat, уже публиковавший материалы, не находившие подтверждения, сообщил, что подозреваемый Лондоном в причастности к отравлению Скрипалей Руслан Боширов — это якобы "полковник ГРУ" по имени Анатолий Чепига.

Кремль прокомментировал данные о третьем «отравителе» Скрипалей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию британской газеты Telegraph, в которой говорилось о том, что следствие по "делу Скрипалей" установило личность третьего подозреваемого, который, якобы, также является сотрудником ГРУ и занимался сбором разведданных для помощи в операции, которую, по мнению Лондона, проводили Александр Петров и Руслан Боширов.

Джефф Безос сделает ракетные двигатели для Lockheed Martin и Boeing

В четверг американская компания United Launch Alliance (ULA) — совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing, занимающееся производством космических аппаратов,— сообщила, что по итогам тендера она выбрала в качестве поставщика двигателей для своих новых ракет компанию Blue Origin.

Валуев ответил на слова о бедности цитатой из Василия Шукшина

В ответ на жалобу пенсионерки из города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области о бедственном материальном положении депутат Госдумы Николай Валуев («Единая Россия») процитировал высказывание Василия Шукшина.

Голикова ответила на слова Кудрина об уровне бедности

Ранее Алексей Кудрин заявил о сохранении высокого уровня бедности в России - 19,3 миллиона россиян имеют доход ниже уровня прожиточного минимума, несмотря на первый за пять лет рост реальных зарплат населения.

The Telegraph сообщила о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей

Спецслужбы Великобритании и контртеррористическое подразделение полиции установили личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, сообщает The Telegraph.

Власти США предъявили Маску обвинения в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила основателю и гендиректору Tesla Илону Маску обвинения в мошенничестве за несколько «ложных и вводящих в заблуждение» сообщений в Twitter о намерении сделать компанию непубличной.

В Кремле отреагировали на расследование о Боширове и Чепиге

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков усомнился в достоверности опубликованного расследования, согласно которому подозреваемый Великобританией по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Руслан Боширов якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, передает РИА "Новости".

Читайте также:

Авторы блогов