Новости


10.08.2018

В «Укрзализныце» заявили о готовности отменить поезда в Россию

Компания «Укрзализныця», оператор украинских железных дорог, заявила о готовности прекратить железнодорожное сообщение с Россией в случае если так решат власти Украины, сообщает издания «Сегодня» со ссылкой на компанию.

Кремль подтвердил инициативу об изъятии сверхдоходов у металлургов

Помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять сверхдоходы у компаний перерабатывающей промышленности для выполнения майских указов - по расчетам, это около 514 млрд руб. В кабмине не готовы самостоятельно принять решение.

Правительство не готовит повышение налогов для бизнеса

Правительство не планирует повышение налогов для отдельных секторов экономики, но по поручению президента подготовит доклад о дополнительных доходах сырьевых компаний, возникших в результате изменения внешней конъюнктуры и валютного курса, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов.

Эксперт: в отношении «Северного потока-2» у Дании все еще есть выбор

В эфире радио Sputnik независимый эксперт в области энергетики, обозреватель Федерального агентства новостей Николай Хренков высказал мнение, что у Дании есть выбор – между рациональным подходом к проекту и политизированным.

«Северный поток-2» обогнет датские воды

Альтернативный маршрут протяженностью 175 км предполагает, что прокладка проекта в Дании пройдет только в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм (где согласно конвенции ООН по морскому праву стороны пользуются свободой при прокладке трубопроводов), не проходя через территориальные воды.

Медведев заявил о готовности ответить на санкции США

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

Дмитрий Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с сотрудниками Кроноцкого заповедника на Камчатке заявил, что законопроект о пенсионной реформе является болезненной, но необходимой мерой.

Медведев заявил о готовности России ответить на санкции США

Разрабатывая новые санкции в отношении России, США злоупотребляют своим положением пока ещё ведущей экономики мира, считает член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований политолог Алексей Зудин.

Президент активнее подключится к разъяснению пенсионной реформы

Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время активнее подключится к разъяснению пенсионной реформы, рассказали "Ведомостям" два человека, близких к администрации президента, и региональный чиновник, знакомый с ходом обсуждения реформы.

Лисин раскритиковал идею помощника Путина изъять 500 млрд рублей у металлургов

В свою очередь помощник президента РФ напомнил, что в 2016 году правительство уже изымало около 600 млрд рублей дополнительных доходов у нефтяных и газовых компаний и предложил применить эту идею в других отраслях.

Медведев назвал усиление санкций «объявлением экономической войны»

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

Лидер российского списка «Форбс» раскритиковал идею отобрать прибыль у бизнеса в пользу государства

Помощник президента Андрей Белоусов предложил изъятие сверхдоходов металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму до 500 миллиардов рублей в год, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на письмо Белоусова, адресованное Владимиру Путину.

В США начали рассматривать дела Сигала и Вайнштейна о домогательствах

В Лос-Анджелесе прокуроры начали рассматривать дела трех знаменитостей, обвиняемых в домогательства, а именно актера Стивена Сигала, продюсера Харви Вайнштейна и актера Энтони Андерсона, который снимался, в том числе в «Трансформерах».

США назвали цель новых санкций против РФ

Новые антироссийские санкции и реакция Москвы Вашингтон в среду объявил о введении новых санкций против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери.

Читайте также:

Авторы блогов