Новости: в мире


Последние новости

Наркобарон Коротышка приговорен в США к пожизненному сроку

Суд в Нью-Йорке вынес приговор знаменитому мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману по прозвищу Эль Чапо (Коротышка). Он получил пожизненный тюремный срок, а также еще 30 лет тюрьмы и штраф в размере 12,6 млрд долларов, сообщает ВВС.

Названы города-претенденты на проведение «Евровидения-2020»

Города Роттердам и Маастрихт остались единственными претендентами на проведение международного песенного конкурса "Евровидение-2020". Соответствующие сведения в среду, 17 июля, приводит информационный портал NL Times, ссылаясь на оргкомитет.

Умер итальянский писатель Андреа Камиллери

Известный итальянский писатель, режиссер и драматург Андреа Камиллери скончался в среду в римском госпитале Santo Spirito на 94-м году жизни, говорится в специальном бюллетене, распространенном этим лечебным учреждением.

США арестовали экс-президента Перу

Бывший президент Перу Алехандро Толедо Манрике арестован в США по ордеру на экстрадицию, заявила перуанская прокуратура, 16 июля сообщает РИА Новости. Согласно заявлению, вопрос о высылке Толедо в Перу решает американский суд.

Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа

Резолюция была подготовлена конгрессменом-демократом от штата Нью-Джерси Томом Малиновски. В тексте документа говорилось, что нижняя палата конгресса «решительно осуждает расистские высказывания» Трампа.

Трамп решил назначить представителем минфина США экс-лоббиста Пинчука

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении назначить на должность замминистра финансов по связям с общественностью Монику Кроули, которую ранее не взяли в Белый дом из-за плагиата, после чего она стала лоббистом украинского миллиардера Виктора Пинчука, говорится в сообщении Белого дома.

Конгресс США принял резолюцию против «расистских высказываний» Трампа

Палата представителей США приняла в среду резолюцию с осуждением "расистских высказываний" президента Дональда Трампа в адрес членов конгресса. За проголосовали 240 парламентариев, против – 187. Трансляцию заседания вел телеканал C-Span.

Читайте также:

Авторы блогов