Новости Тувы


01.06.2014

Эвакуированные жители Тувы вернулись в свои дома

Эвакуированные жители Тувы вернулись в свои дома, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС России. По данным ведомства, в республике не осталось подтопленных домов, паводковые воды ушли из населенных пунктов Алдан-Маадыр и Кара-Холь.

В Туве люди вернулись в свои дома после эвакуации из-за паводка

В Туве паводковые воды ушли из населенных пунктов Алдан-Маадыр и Кара-Холь. В настоящее время подтопленных жилых домов и приусадебных участков в регионе нет, эвакуированные жители вернулись в свои дома, сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

В Сибири введен режим ЧС из-за паводка

Глава МЧС Владимир Пучков ввел в регионах режим чрезвычайной ситуации. С 27 мая дожди в регионе не прекращались несколько дней, что привело к резкому подъему уровня воды в сибирских реках.

Юбилейная программа тувинского национального оркестра: от хаоса к современности через благословение неба и земли

Долгожданная премьера литературно-музыкальной композиции "Чер-дээрнин йорээли" – "Благословение неба и земли" Тувинского национального оркестра, посвященная столетию единения России и Тувы, состоялась 29 мая на сцене Национального театра.

Очевидец: жители затопленных домов на Алтае не хотят покидать жилье

Жители подтопленных домов в Алтайском крае неохотно покидают свои жилища, опасаясь мародеров, и тем самым зачастую рискуют жизнями, рассказал РИА Новости Денис Сапожников, житель города Бийска, где в настоящее время паводковая ситуация одна из самых сложных.

В Южно-Сибирский регион пришла «большая» и опасная вода

Около 8 тысяч местных жителей эвакуированы из затопленных районов и поселений Южной Сибири. Проливные дожди не прекращались всю последнюю неделю. Больше всего ущерб от неожиданной массы осадков, выпавшей столь внезапно, получили в республиках Алтай, Хакасия и Тува.

В зоне подтопления на юге Сибири находятся 50 населённых пунктов

В результате паводка в регионах Южной Сибири оказались подтоплены 4190 жилых домов в 50 населённых пунктах. Об этом 1 июня сообщает пресс-служба МЧС России, передаёт корреспондент ИА REX. В зоне подтопления оказались 11517 человек, в том числе 2722 ребёнка.

Региональный режим ЧС введен в Туве из-за ливней

Глава республики Тува Шолбан Кара-оол подписал постановление правительства о введении режима ЧС регионального характера. Такое решение было принято в связи с продолжительными ливневыми дождями на территории Тува и повышением уровня воды в реках.

В Туве введен региональный режим ЧС из-за ливней

Глава республики Тува Шолбан Кара-оол подписал постановление правительства о введении режима ЧС регионального характера. Такое решение было принято в связи с продолжительными ливневыми дождями на территории Тува и повышением уровня воды в реках.

Паводок в Сибири: свыше 10 тысяч человек эвакуированы

Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России сообщает, что в Сибири остается подтоплено 50 населенных пунктов и в общей сложности более четырех тысяч домов. В ведомстве добавляют, что из-за непогоды подтоплено 12 участков автодорог, повреждено шесть мостов.

Из зоны затопления в Сибири эвакуированы 9800 человек

На территории Республики Тыва по-прежнему действует режим ЧС. Пресс-служба республиканского ГУ МЧС напоминает: в зоне подтопления находилось 14 домов, 30 приусадебных участков, в которых проживало 293 человека, в том числе 97 детей.

Читайте также:

Авторы блогов