Новости Тувы


07.05.2014

Более 660 жителей Ростовской области пострадали от укусов клещей

В Ростовской области продолжается распространение очагов клещевых инфекций. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, по состоянию на 6 мая в лечебные учреждения региона обратились 663 человека, в том числе 203 ребенка в возрасте до 14 лет.

Тува получила большую популярность в среде российских парапланеристов

В этом году, как отмечает организатор этих соревнований туранский парапланерист Владимир Митрохин, на участие в соревнованиях подали заявки 74 спортсмена, причем география популярности двух кубков в этот раз значительно расширилась.

Продолжается прием материалов на XIII межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь — территория надежд»

Кроме основных номинаций для СМИ и авторов, в этом году объявлены традиционные специальные номинации «Территория интеллекта» и «За лучшее освещение деловой жизни сибирского региона», учреждена новая специальная номинация - «СМИ и ресурсоэффективность».

В Туве квартирный вор пырнул ножом прибывшего по вызову полицейского

Вчера утром в дежурную часть поступило телефонное сообщение о нападении на квартиру одного из домов по улице Зеленая с. Кызыл-Мажалык. На место происшествия прибыл участковый. Находившийся в квартире вор нанес ножевое ранение полицейскому и скрылся. В настоящий момент преступник задержан.

В Туве раскрыто разбойное нападение на киоск

Чуть позже сотрудниками ОМОНа подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый 29-летний житель с. Чаа-Холь, который признался в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

Глава Тувы пригрозил отставкой всему министерству образования республики

Шолбан Кара-оол предоставил руководству минобрнауки республики возможность поработать над проектом еще месяц. "Если поручение не будет исполнено, готов принять отставку всего министерства", — предупредил глава Тувы министра и его заместителей.

Более 740 южноуральцев пострадали от укусов клещей, двое – в больнице

Более 740 южноуральцев пострадали от укусов клещей, двое – в больнице В Челябинской области, по данным на 30 апреля, в медицинские учреждения обратилось более 740 человек, пострадавших от укусов клещей.

В Туве в результате аварии погиб ребенок, три человека пострадали

В Туве органы полиции выясняют обстоятельства и причины ДТП в результате которого, погиб один человек, и три пострадало. О данном происшествии информирует пресс-служба республиканского Министерства внутренних дел.

В Туве по вине пьяного водителя погибла полуторагодовалая девочка

"В результате ДТП на месте происшествия от полученных телесных повреждений скончалась полуторагодовалая девочка, также в ЦРБ г. Кызыла с травмами различной степени тяжести были доставлены трое пассажиров в возрасте от 20 до 32 лет", — рассказали в управлении МВД региона.

Полицией Кызылского района оперативно раскрыта квартирная кража

Накануне в полицию Кызылского района обратилась жительница села Сукпак, сообщившая, что, вернувшись вечером домой из поездки, она обнаружила, следы проникновения в ее квартире. Добычей злоумышленника стали нетбук и модем для выхода в Интернет.

Автомобиль опрокинулся в Туве, погиб полуторагодовалый ребенок

В результате ДТП на месте происшествия от полученных телесных повреждений скончалась полуторагодовалая девочка, также в ЦРБ г. Кызыла с травмами различной степени тяжести были доставлены трое пассажиров в возрасте от 20 до 32 лет.

Сотрудниками ОМОН оперативно раскрыто разбойное нападение

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками ОМОН был задержан и доставлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый 29-летний житель с. Чаа-Холь, который при проведении проверки и выяснении обстоятельств признался в содеянном.

В Кызыле полицейские отравились дымом, спасая из пожара пенсионерку

Полицейские зашли в квартиру, где обнаружили 80-летнюю женщину-инвалида, которая не могла самостоятельно передвигаться. Квартира была заполнена дымом и паром. Полицейские вынесли пенсионерку и дождались приезда скорой помощи.

Жителям Тувы могут запретить ходить в лес

При II и III классах охрана лесов проходит в режиме обычного патрулирования наиболее посещаемых участков леса. При VI классе высокой пожарной опасности нахождение граждан в лесах предельно ограничивается, а при достижении V класса – вообще запрещается.

Читайте также:

Авторы блогов