Новости автоспорта


Последние новости

Квят о трассе в Баку: Близкое расположение стен дарит веселье

Гонщик отметил, что трасса в Баку бросает много вызовов, так как на ней есть самые разные элементы. «Основное веселье дарит близкое расположение стен к трассе, это вызывает выброс адреналина», — заявил пилот, слова которого приводит Motorsport.com.

Кристиан Хорнер: Макс демонстрирует очень зрелый подход

Босс Red Bull Кристиан Хорнер похвалил Макса Ферстаппена за очень зрелые выступления в первых гонках сезона. Несмотря на недостаток темпа шасси RB15 в сравнении с Mercedes и Ferrari, Ферстаппен занимает третью строчку в личном зачёте благодаря двум финишам на четвёртом месте и подиуму в Мельбурне.

Кэссиди выиграл первую гонку сезона Супер Формулы, Маркелов — 11-й

На автодроме «Сузука» завершилась первая гонка сезона в Супер Формуле. Победу одержал пилот Vantelin Team Tom's Ник Кэссиди, вторым финишировал Наоки Ямамото из Dandelion, тройку лучших замкнул Кента Ямасита из Kondo Racing. Россиянин Артём Маркелов закончил гонку на одиннадцатом месте.

Мартин Брандл: «Хэмилтон может побить рекорды Шумахера»

Бывший пилот "Формулы-1" Мартин Брандл считает, что гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон может обойти Михаэля Шумахера по числу побед в "Королевских гонках". Сейчас у него их 75 – на 16 меньше, чем у немца. Также у британца пять чемпионств против семи у Шумахера.

В Haas надеются разобраться с шинами Pirelli на этапе в Баку

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер признался, что его команда не успела подготовить необходимые обновления к Гран При Китая. Ни в Бахрейне, ни в Шанхае пилоты американской команды не набрали очков и испытывали сложности с гоночным темпом, так и не сумев найти рабочее окно шин Pirelli .

Макино выиграл квалификацию в «Суперформуле», Маркелов разбил болид

Российский пилот команды Team Lemans Артем Маркелов не смог показать зачетное время в квалификации 1-го этапа японской «Суперформулы», который проходит в Сузуке. В первом сегменте квалификации Маркелов разбил свой болид. Поул завоевал японский пилот TCS Nakajima Racig Тадасуке Макино.

Макино выиграл квалификацию Суперформулы в Сузуке, Маркелов — 16-й

Помимо Маркелова, болиды разбили Шо Цубой, Кадзуки Накадзима и Харрисон Ньюи. Гонщик молодёжной программы «Ред Булл» Дэниэл Тиктум показал 16-й результат, так же столкнувшись с проблемами по ходу сессии.

Читайте также:

Авторы блогов