Авиабилеты    |    Трансфер    |    Гостиницы

Новости религии


Последние новости

В Татарстане разрешили работать баням и саунам

С 5 июня в Татарстане будет снят ряд ограничений, введенных ранее из-за распространения коронавируса. Постановление уже опубликовано на официальном портале правовой информации. Указано, что татарстанцам будет разрешено посещать бани и сауны, а также бассейны, фитнес-центры, храмы и мечети.

В Курске отменяется традиционный Крестный ход

Участие прихожан допускают, но при снятии ограничений на посещение религиозных объектов, которые пока закрыты до 14 июня. Обязательное условие - соблюдение масочного режима и безопасной дистанции. После икона без сопровождения на автомобиле будет доставлена в Коренную пустынь.

Храмы Богородского благочиния открыты для посещения

По сообщению главного государственного санитарного врача по Московской области Ольги Микаиловой, «разрешено посещение гражданами религиозных объектов во внебогослужебное время, а также посещение гражданами общественных богослужений, совершаемых на открытом воздухе».

Более 40 участков в новой Москве отведены под строительство храмов

Подбор участка и оформление документов не означают, что строительство начнется немедленно. Это означает, что формирование городской застройки будет вестись с учетом перспективы строительства программного православного храмового комплекса, пояснил Ресин.

В Татарстане открываются мечети и церкви

С 5 июня допускается посещение культовых сооружений в РТ. В Татарстане с 5 июня снимаются ограничения на посещение мечетей и церквей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

В Татарстане мечети стали открыты для пятничных намазов

С 5 июня мечети Татарстана начнут вновь принимать прихожан и проводить коллективные молитвы, в том числе пятничные (джума-намаз). Совет улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан предписал своим приходам (махалля) с пятницы возобновить работу.

Древний храм восстанавливают в нижегородском кремле

3 июня в основание древнего храма была заложена капсула – в мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, подпред президента в Приволжье Игорь Комаров и митрополит Георгий. Отмечается, что церковь, расположенная за стенами кремля, разобрали в 1928 году.

Читайте также:

Авторы блогов