Новости религии


Последние новости

В Новокузнецке назвали места для крещенских купаний

Новокузнецкие власти во время заседания городской комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период назвали места, где будут установлены крещенские купели. В январе 2019 года будут установлены четыре купели - именно в них все желающие смогут окунуться на Крещение.

Болгарская церковь назвала прошедший на Украине собор неканоничным

Ранее в Московском патриархате осудили это собрание. «Собор в Украине неканоничен», — заявил член Священного Синода Болгарской православной церкви, митрополит Видинский Даниил, интервью с которым публикует официальный сайт Болгарской церкви.

Две святыни привезут в храмы Каширы в течение месяца

В декабре-январе на каширской земле побывают сразу две святыни, которые будут открыты для посещения верующих. 19 декабря православный мир будет отмечать День памяти святителя Николая архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. В этот день в Успенском соборе Каширы будет пребывать частица мощей святого.

Винницкая епархия: Местные власти взяли кафедральный собор под охрану

Представители Винницкой епархии сообщили, что местные власти «взяли под охрану» кафедральный Спасо-Преображенский собор. Однако в канонической Украинской православной церкви утверждают, что местных священников не пускают в храм.

Украинские верующие собрались у Софийского собора в Киеве

Ожидается, что сегодня там учредят независимую церковь. Это событие не приведет к беспорядкам, поскольку собравшиеся в этом не заинтересованы, - сказал телеканалу «Громадьске» человек, представившийся как Виталий.

Варфоломей не приехал на «объединительный собор» Порошенко

В секретариате Вселенского патриарха Варфоломея опровергли информацию о том, что Варфоломей приехал на "объединительный собор" неканонической Украинской православной церкви. Как выяснили агентстве Ромфея, патриарх находится в свой резиденции в Стамбуле.

Украинский боксер Усик получил орден из рук митрополита Онуфрия

Предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий в пятницу наградил украинца Александра Усика. Информационно-просветительский отдел УПЦ сообщает, что Усик получил орден преподобного Ильи Муромца первой степени.

Читайте также:

Авторы блогов