Новости права


Последние новости

В Твери перевозчика оштрафовали за отсутствие страховки

У индивидуального предпринимателя не было договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. За это предпринимателя оштрафовали на 40 000 рублей.

Детям-сиротам в Нижнем Новгороде выделят 31 квартиру в 2017 году

31 однокомнатная квартира с отделкой в новостройках будет закуплена для детей-сирот, проживающих в Нижнем Новгороде, в 2017 году. Об этом рассказал директор департамента строительства города Юрий Щеголев на заседании комиссии городской Думы по социальной политике 16 марта.

Спортивные учреждения Чувашии оштрафованы на 217,2 тыс. рублей за 3 года

За последние 3 года было составлено 76 протоколов об административных правонарушениях спортивных учреждений, вынесены постановления о назначении штрафов на общую сумму 217,2 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Чувашии.

Вадим Жерздев провел заседание совета по противодействию коррупции

Как стало известно ИА "Тульская пресса", комитетом по правовой работе подготовлено 73 заключения по результатам проведенной антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

ЯНАО - Прокуратурой округа восстановлены права гражданина - соотечественника на возмещение расходов в связи с добровольным возвращением на территорию РФ

Установлено, что указанный гражданин обратился в УМВД России по ЯНАО с заявлением о компенсации транспортных расходов в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников за рубежом.

Более 10 тыс. состоявших на учете в службах занятости Москвы соискателей нашли работу в феврале

Согласно материалам, по состоянию на 1 марта в столице с регистрационного учета в целях поиска подходящей работы были сняты 10 тыс. 212 граждан. При этом отмечается, что за содействием в трудоустройстве в ноябре 2016 г. обратились 14 тыс. 813 человек.

Срок действия разрешений на хранение оружия увеличен не будет

Комитет, подчеркнул он, дал отрицательное заключение на законопроект, предлагающий увеличить срок действия разрешений на хранение оружия с 5 до 10 лет. Соответствующие поправки предлагалось внести в закон «Об оружии».

Читайте также:

Авторы блогов