Новости экологии


Последние новости

Роддом в Ливнах может попасть в зону весеннего затопления

В целом, как пишет издание, все ведомства и организации предупреждены и вооружены на случай возможного затопления. Определены семь пунктов временного размещения населения – это пять школ, лицей им. С.Н. Булгакова и городская гимназия.

В регионе ведётся подготовка к весеннему паводку

По словам специалистов регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, подготовка к предстоящему подъёму воды в реках области ведётся по плану, разработанному по итогам паводка 2018 года.

В Тамбовской области готовятся к весеннему паводку

На водоемах начнут круглосуточное дежурство В Тамбовской области региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию начинает подготовку к весеннему паводку. Эксперты анализируют ситуацию предыдущих лет и обследуют потенциально опасные объекты.

В Омской области могут снизить 6-литровый норматив на мусор

Депутаты Законодательного собрания в ходе сегодняшнего заседания регионального парламента вынудили министра природных ресурсов и экологии Илью Лобова признаться, что его не устраивает норматив на образование ТКО для жителей Омской области, который составляет 6 литров мусора в день.

16 февраля в Оренбургской области ожидается метель

В субботу, 16 февраля, местами по Оренбургской области прогнозируют метель, снежные заносы и гололед. Об этом предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области. Главный совет: в снегопад и метель постарайтесь не покидать населенные пункты и не выезжать на трассы.

Весной Волгоградская область может уйти под воду

Как стало известно ИА «Новый день», региональные власти дали команду руководителям каждого района Волгоградской области начинать готовиться к большой воде. Паводок-2019 уже стал не просто прогнозом, а реальной угрозой, не сравнимой с прошлогодним подтоплением.

В Первоуральске позеленели снег и сосульки

В Первоуральске Свердловской области позеленел снег на крышах и сосульки. Рано утром жители одного из районов города обнаружили желто-зеленый налет во дворе детского сада, передает ОТР. Позже выяснилось, что позеленели сугробы и сосульки на нескольких жилых домах.

В Ульяновске готовятся к сезонному паводку

В администрации города прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, главной темой которого стала – защита жилых домов и объектов городской инфраструктуры во время весеннего паводка.

В Иркутске угроза весенних паводков минимальна

Более 900 домов в Иркутске находятся в зоне возможного подтопления. Это садоводства и посёлки в районах рек Иркут и Ушаковка. О том, как обезопасить их от весенних паводков, обсуждали сегодня на заседании выездной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

МЧС предупредило об опасности паводка в Петербурге в 2019 году

В главном управлении МЧС города уже готовятся к возможным предстоящим проблемам и решают вопрос того, как предотвратить затопление города. Одной из возможных причин паводка, разумеется, станет снег, которого выпало очень много зимой 2018-2019 годов на территории Северной столицы и Ленобласти.

В Первоуральске жители обнаружили зеленые снег и сосульки

В четверг, 14 февраля, в Первоуральске в районе детских садов №№42 и 60 горожане обнаружили сугробы и сосульки, окрашенные в зеленый цвет. Данные муниципальные учреждения располагаются в районе предприятия «Русский хром 1915». При этом ранее в районе завода также граждане замечали зеленые следы.

В Уссурийске уже начали готовиться к паводку

На основании многолетних наблюдений в период паводка на реках Уссурийска в зону возможного затопления попадают территории сел: Борисовка, Воздвиженка, Красный Яр, Новоникольск, Пуциловка, Корсаковка, Яконовка и город Уссурийск.

Читайте также:

Авторы блогов