Новости экологии


Последние новости

Житель Башкирии ценой собственной жизни спас тонущего ребенка

Житель Башкирии ценой своей жизни спас утопающего в озере мальчика. Об этом в социальной сети «ВКонакте» сообщил отец спасенного ребенка Тигран Саргсян. Как отмечается, инцидент произошел в минувшие выходные на озере Талкас в Баймакском районе Башкирии.

Власти проработают меры поддержки пострадавшего в Приангарье бизнеса

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и вице-премьер Виталий Мутко планируют встретиться с представителями местного бизнеса, чтобы разработать комплексные меры поддержки после паводка в Приангарье.

Роспотребнадзор не нашел в Петербурге пригодных для купания водоемов

Качество воды оказалось не соответствующим гигиеническим нормативам. В связи с этим управление Роспотребнадзора не рекомендует петербуржцам купаться в городских водоемах. В списке непригодных водоемов оказались популярные у горожан Суздальские озера, Колонистский пруд, озера Разлив и Безымянное.

В Воронеже к 2025 году увеличат площадь озеленения общественных зон

"В наших стратегических планах до 2025 года одной из целей является увеличение площади озелененной территории общего пользования на одного человека и увеличение благоустроенных озелененных территорий", - сказала Ветер на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже в среду.

В Ташлинском районе начал работу пост экологического контроля

Исследования шли в тестовом режиме с конца июня. Как показали результаты, за это время превышений не зафиксировали. Также начались пусконаладочные работы по установке экологического поста в поселке Красный Коммунар Сакмарского района, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

В России ожидается ухудшение климата

Ученый Йозеф Урбан заключил, что, если удастся замедлить глобальное потепление климата, тогда удалось бы замедлить и соответствующие негативные последствия, пишет РИА Новости.

Ученые предсказали экологическую катастрофу в Сибири

Изменение климата в Сибири провоцирует увеличение числа сильных наводнений. По мнению некоторых ученых, основная причина роста наводнений в Сибири – ухудшение состояния экосистемы вследствие замещения лиственницы сибирской на сосну.

Читайте также:

Авторы блогов