Новости экологии


Последние новости

В Омске за месяц построят первый мусоросортировочный завод

Сегодня, 15 декабря, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области – ООО «Магнит» – показал, где и как возводит первый в регионе мусоросортировочный завод. Участок расположен справа от КПП при въезде на Кировскую свалку Омска.

Юные жители Арского района узнали от экологов о тайнах зимнего леса

Юные любители природы узнали об особенностях зимовки разных видов животных и птиц и в свою очередь приготовили для экологов настоящий спектакль о жизни в лесу. В ходе представления дети продемонстрировали и элементы экологического сознания, и знания правил поведения в лесу.

В Краснослободске приступили к ликвидации свалки

Отходы размещались на свалке в Краснослободске непосредственно на почве на протяжении долгого времени, хотя свалка находится в непосредственной близости от центра населенного пункта, единственным решением экологической проблемы стала ликвидация свалки.

Смог пробудет в Екатеринбурге еще четыре дня

В Екатеринбурге на четыре дня продлено штормовое предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях, способствующих смогу. Предыдущее предложение действовало до пятницу 14 декабря 2019 года, но теперь оно продлено до 18 декабря.

Первую степень опасности объявили из-за смога в Свердловской области

Синоптики Уральского Гидрометцентра предупредили жителей Свердловской области об атмосферном загрязнении. С 20.00 14 декабря и до 20.00 18 декабря на территории уральского региона будут метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания в атмосферном воздухе вредных примесей.

В Иркутске из-за коммунальной аварии замерзли тропические растения

В Иркутске жертвами коммунальной аварии стали уникальные полувековые растения. Сутки без тепла и сибирские морозы сделали свое дело. Тропики, которые создавались учеными в оранжерее научного института, практически уничтожены.

Читайте также:

Авторы блогов