Новости: общество


Последние новости

В детской присыпке Johnson & Johnson обнаружено канцерогенное вещество

Акции корпорации Johnson & Johnson обвалились после публикации расследования, согласно которому на протяжении многих лет в детской присыпке, продаваемой по всему миру, содержались частицы асбеста, и руководство компании знало об этом.

Асбест в детской присыпке обрушил Johnson & Johnson почти на $40 млрд

Акции Johnson & Johnson рухнули. 14 декабря в ходе торгов в Нью-Йорке один из крупнейших мировых фармацевтических холдингов потерял около 10% рыночной стоимости — это почти 40 млрд долларов, сообщает CNBC. Для акций Johnson & Johnson это худший однодневный обвал с начала века.

За 8 лет Москва обновила половину трамвайных путей

Свыше половины всей протяженности трамвайных путей было отремонтировано в Москве за восемь лет, сообщает пресс-служба правительства Москвы 15 декабря на официальном сайте ведомства. За восемь лет заменено 218 из 440 километров путей. При этом используются шумопоглощающие материалы.

Немногочисленные «желтые жилеты» вышли на акции протеста в Париже

Участники движения "желтые жилеты" проводят в субботу акции протеста в Париже, однако на сей раз на улицу вышли лишь немногочисленные демонстранты, сообщает французское телевидение. Так, по оценкам журналистов, не более 500 человек прошли по Елисейским полям.

В Москве с сегодняшнего дня изменились правила платной парковки

Возле Москва-сити в районе Тверской, Арбата, Патриарших прудов и Петровки максимальный тариф вырос с 200 до 380 рублей. Кроме того, мэрия ввела платную парковку на почти 240 улицах в центре по воскресеньям.

Некрасовскую линию метро Москвы полностью запустят в конце 2019 года

Говоря о строящейся Некрасовской линии, заместитель мэра отметил, что строительство будет завершено в декабре 2019 года. Ранее в августе мэр Москвы Сергей Собянин произвел технический пуск участка Некрасовской линии метро между станциями "Некрасовка" и "Косино".

«Желтую» ветку московского метро планируют продлить до поселка Внуково

Калининско-солнцевскую линию метрополитена Москвы планируют продлить до поселка Внуково к 2023 году, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

Читайте также:

Авторы блогов