Новости науки


Последние новости

Найдены нейроны, отвечающие за вкус и определение места

Ученые из США обнаружили в мозге крыс группу нервных клеток, активирующихся, когда животное чувствует определенный аромат в каком-то конкретном месте. Нейронам, отвечающим за вкусовые ощущения и навигацию, посвящен специальный материал, опубликованный в научном издании Journal of Neuroscience.

Ученые установили точный рацион неандертальцев

С развитием Номо и появлением первых орудий труда и охоты наши предки стали больше внимания уделять охоте, но ряд ученых до последнего времени все же сомневался, что основу рациона неандертальцев составляло мясо.

В когнитивных картах крыс нашлось место вкусу

Исследование образцов мозга под микроскопом подтвердило, что эти клетки являются пирамидными нейронами — как и положено нейронам места. Из этого ученые заключили, что в когнитивной карте экспериментальной площадки, которую построили крысы, нашлось место и воспоминаниям об ощущениях вкуса.

Робот из Австралии научился самостоятельно находить сорняки

Инженеры из Австралии научили робота SwagBot самостоятельно находить на поле сорняки и опрыскивать их гербицидом. Аппарат был создан еще в 2016 году, но недавно у него появились новые функции, сообщает IEEE Spectrum.

Найдены нейроны, отвечающие одновременно за вкус и определение места

Ученые обнаружили в мозге крыс особую группу нейронов, которые активируются, когда животное ощущает определенный аромат в определенном месте. Результаты опубликованы в Journal of Neuroscience. В мозге многих животных присутствуют особые группы нейронов, отвечающие за отдельные функции организма.

Полностью расшифрован геном большой белой акулы

Как сообщается, в ходе исследования ученые проанализировали геном белой акулы и провели сравнительный анализ данного генома с геномами хрящевых рыб, китовой акулы и геномами многих позвоночных, в том числе человека. Всего в геноме белых акул, как выяснили специалисты, около 24,5 тысячи генов.

Читайте также:

Авторы блогов