Новости науки


Последние новости

Открыты пути нейронов, по которым передается длительная боль

Исследования на мышах идентифицировали набор нейронов, ответственных за устойчивую боль, в результате этого возникли способы преодоления боли. Результаты указывают на существование отдельных нейронных путей, которые регулируют предотвращение угрозы и снижение травматизма.

Учёные восстановили в 3D Древние Ворота Солнца

Американские ученые из Калифорнийского университета воссоздали древнее здание, архитектурный шедевр построенный цивилизацией Тиуанако, проживавших на территории современной Боливии.

Обнаружена суперколония пингвинов

В марте 2018 г. ученые обнаружили, что на Опасных островах Антарктиды была обнаружена суперколония из примерно 1,5 млн. Пингвинов Адели, которая проследила колонию с помощью спутниковых снимков с изображением экскрементов пингвинов.

Учеными открыты отвечающие за длительную боль нейроны

Ученые изучили нейроны внизу спинного мозга, которые и отвечают за длительное проявление болей. Удаление этих спинномозговых нейронов привело к тому, что, когда болевые ощущения появлялись у грызунов, они сразу убирали лапку. Однако если болевой эффект был долгим, то мыши его не замечали.

Во Франции собираются строить самолеты из бамбука

Разработчики компании BAMCO во Франции заявили, что собираются строить самолеты из бамбука. Из волокон растения будет создан новый композитный материал, которым в будущем будут заменены стеклопластиковые элементы в салоне и кабине пилота.

Во Франции построят самолеты из бамбукового композита

Консорциум BAMCO во Франции уже начал производить детали из композита на основе бамбуковых волокон. Полностью природным этот материал считать нельзя, ведь частицы связываются при помощи фенилформальдегидные смолы. Несмотря на это, бамбуковый материал более прост и безопасен в утилизации.

Человеческий гормон роста вызывает болезнь Альцгеймера

Учёные вводили мышам «загрязнённый» гормон роста, выделенный из человеческого гипофиза. После введения бета-амилоида у животных появлялись бляшки в мозгу — эти новообразования вызывают болезнь Альцгеймера. О данном исследовании сообщил журнал Nature.

Читайте также:

Авторы блогов