Новости науки


Последние новости

Динозавры делали коллективные кладки яиц и охраняли их – Палеонтологи

Исследование показало, что динозавры не только делали коллективные кладки, но и охраняли отложенные туда яйца. К такому выводу пришли палеонтологи, работающие в Университете Калгари. Находка была сделана в пустыне Гоби.

Социальные сети и телевидение развивают у подростков депрессию

Канадские учёные выяснили, что длительный просмотр телевизора и частое использование социальных сетей связано у подростков с развитием депрессии. Результаты исследования были опубликованы в понедельник, 15 июля, в журнале JAMA Pediatrics.

Исследование: кораллы убивает не только изменение климата

Ссылаясь на изменение климата как на исключительную причину гибели коралловых рифов во всем мире, упускается критический момент, когда качество воды также играет важную роль. Исследование показывает, что борьба за сохранение коралловых рифов требует не только глобальных, но и локальных действий.

Илон Маск показал чип для вживления в мозг и чтения мыслей

Еще весной 2018 года Илон Маск, выступая перед собравшимися на технологической конференции SXSW в США, сообщил, что одна из его компаний работает над вживляемыми в мозг чипами, которые смогут улучшить память и помогать в чтении мыслей.

Гелий облегчил переход воды в суперионное состояние

Классическим примером является существующая при высоких давлениях и температурах форма обычной воды — суперионный лед, также называемый лед XVIII. В этом соединении ионы водорода могут свободно перемещаться внутри кристаллической решетки, образованной атомами кислорода.

Сексуальное возбуждение у женщин и мужчин одинаково отражается в мозге

Немецким исследователям удалось выяснить, что сексуальное возбуждение у мужчин и женщин в головном мозге отображается одинаково. Оказалось, что пол человека не влияет на то, как действуют зрительные стимулы, возбуждающие определенные системы мозга, вызывая в нем активность одних и те же зон.

Читайте также:

Авторы блогов