Авиабилеты    |    Трансфер    |    Гостиницы

Новости науки


Последние новости

Обнаружено самое древнее и большое сооружение майя

На юге Мексики обнаружили руины гигантского сооружения, длина которого составляет более километра. Как считают специалисты, это может быть один из самых больших и самых древних памятников цивилизации майя из всех, что когда-либо находили археологи.

Палеонтологи реконструировали трапезу панцирного динозавра

Высокая степень сохранности останков панцирного динозавра Borealopelta markmitchelli позволила палеонтологам из Королевского музея палеонтологии Тиррелла, Брандонского университета и Университета Саскачевана проанализировать содержимое желудка ископаемого.

Палеонтологи реконструировали последнюю трапезу панцирного динозавра

Раннемеловой панцирный динозавр Borealopelta markmitchelli питался в основном листьями папоротников. Реконструировать предпочтения древнего ящера помог анализ окаменевшего содержимого его желудка, результаты которого опубликованы в Royal Society Open Science.

В Ундоровском музее открылась «Лаборатория за стеклом»

Ундоровский палеонтологический музей в связи с тридцатилетием со дня основания обновил экспозицию. Теперь посетители могут поучаствовать в раскопках и побывать в "Лаборатории за стеклом". В музее можно увидеть скелет крупного ихтиозавра, длина которого составляет целых пять метров.

Компания РУСАЛ поздравляет с 85-летием профессора СФУ Петра Полякова

Один из самых авторитетных российских экспертов - доктор химических наук, профессор кафедры металлургии цветных металлов Сибирского федерального университета Петр Васильевич Поляков 5 июня отметит 85-летие.

В китайском бомбоубежище найдены следы динозавров

Открытие совершили около года назад на юго-западе Китая в нацпарке Гэлэшань. Скалолазы сообщили о находке властям, которые направили на указанное место палеонтологов и геологов из разных институтов. Было установлено, что следы оставила группа хищников, а именно тероподы из группы Kayentapus.

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Исследователи проанализировали останки древни панцирного динозавра, так называемого нодозавра Borealopelta markmitchelli, и выяснили, что в последний раз ел этот 1300 килограммовый гигант. Его туша была обнаружена в 2011 году на территории канадской провинции Альберта.

Читайте также:

Авторы блогов