Новости Еврейской автономной области


24.01.2014

Жители Биробиджана получили возможность пользоваться мобильным интернетом 4-го поколения.

На пресс-конференции говорилось, что в перспективе для обеспечения населения, проживающего не только в Биробиджане, но и в районах области, услуги связи формата 4G планируется расширить.

LTE: МегаФон сообщает о запуске сети LTE в Еврейской АО

Сеть LTE МегаФон на сегодняшний день является крупнейшей сетью LTE в России. При этом оператор уже несколько месяцев не обновляет информацию о числе пользователей ею. Список всех сетей LTE в России - здесь. Всего в России сети LTE присутствуют в 58 регионах.

Депутаты парламента ЕАО приняли на очередном заседании около 20-ти новых законов

Текст документа размещен на сайте Законодательного Собрания, к нему, по словам спикера парламента Анатолия Тихомирова, регулярно поступают предложения и замечания. Законопроект принят в первом чтении, поступивший поправки будут рассмотрены на очередном заседании собрания.

Содержание штата Гордумы Биробиджана составляет 0,7% от бюджета города – Павел Ворожбит

На содержание штата городской Думы Биробиджана в год тратится около 0,7% городского бюджета. Об этом и о том, какие выплаты получают ежемесячно депутаты, в ходе интернет-конференции на ИА EAOmedia рассказал председатель Гордумы Павел Ворожит, сообщает корр. ИА EAOmedia.

Росприроднадзор ушел в суд

Как уточнил Маркин, по этому делу проходит также начальник отдела регионального управления Росприроднадзора Юрий Калашников. Кроме того, Недорезов является еще и фигурантом дела о получении взятки.

В Биробиджане не будут взимать комиссию за оплату тепла и горячей воды

В Биробиджане банки, почта и операторы связи больше не будут взимать с граждан комиссию при оплате квитанций за тепло и горячее водоснабжение. Как сообщает сегодня агентство "ЕАО-медиа", компания-поставщик тепла после консультаций с властями согласилась вновь взять эти расходы на себя.

Биробиджанец проведет за решеткой 4 года за разбойное нападение на бывшую подругу

Житель Биробиджана признан виновным в разбойном нападение на бывшую подругу и осужден к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В декабре 2012 года 30-летний мужчина вместе с приятелем пришел домой к подруге и попросил у нее 2 тысячи рублей.

Рост числа грабежей и разбоев зафиксировали в Ленинском районе ЕАО в 2013 году

Практически в два раза увеличилось количество грабежей и разбоев в Ленинском районе Еврейской автономной области в прошлом году, а число квартирных краж снизилось почти в 1,5 раза, сообщает ИА ЕАОмеdіа со ссылкой на муниципальную газету "Амурская нива".

Пожар уничтожил склад готовой продукции китайской обувной мастерской в Биробиджане

В результате пожара склад сгорел полностью. Огонь удалось локализовать в 02:47. Дознаватель отдела надзорной деятельности по Биробиджану Александр Целиков считает, что причиной пожара стал поджог.

Поджог, возможно, стал причиной пожара в арендованном гражданами КНР ангаре в Биробиджане

В результате пожара склад сгорел полностью. Огонь удалось локализовать в 02.47. Как сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Биробиджану капитан внутренней службы Александр Целиков, предположительная причина пожара – поджог.

Педофила из Облучья ЕАО осудили на 11 лет

Установлено, что с 2007 года ранее судимый мужчина проживал с жительницей города Облучье и ее дочерью, являющейся инвалидом с детства. В период с августа 2010 по июнь 2012 года обвиняемый, пользуясь отсутствием сожительницы, неоднократно насиловал ее дочь. При этом он угрожал расправой своей жертве.

Свыше 100 млн рублей направят на «послепотопные» компенсации сельхозпроизводителям ЕАО

Рассмотрение вопроса связано с необходимостью уточнения бюджетных ассигнований на сумму остатков средств областного бюджета, сложившихся по состоянию на 1 января 2014 года, в том числе за счет федеральных средств, поступивших на ликвидацию в ЕАО чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением.

Комиссионный «оброк» при оплате за тепло и горячую воду снят с потребителей Биробиджана

Значит, можно сделать несложный вывод, что тепловики, когда защищали свой тариф, включили туда и расходы на посредников - операторов по приему платежей. Теперь услуги банков, почты, касс «Единого заказчика» должны оплачивать сами граждане.

Читайте также:

Авторы блогов