Новости театра


28.09.2013

«Сказка о том, что мы можем, а чего нет» дебютировала в МХТ имени Чехова

Основные декорации - четыре комнаты для оборотней в погонах, передает корреспондент "МИР 24" Денис Кошелев. В спектакле рассказывается о банде оборотней в погонах, которая обнаружила тайный притон и решила заработать на нем денег.

Звёзды балета ХХI века выйдут на московскую сцену

В 2010 году Международный гала-концерт "Звезды балета ХХ1 века" в первый раз прошел в Москве, на сцене Государственного Кремлевского дворца. Консультантами проекта на протяжении многих лет были Ролан Пети, Екатерина Максимова, Карла Фраччи, Владимир Малахов.

Николай Цискаридзе вернется на сцену Большого театра

Экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе вернется на сцену, чтобы попрощаться со зрителями. На этой неделе артист встречался с министром культуры Владимиром Мединским и просил дать ему возможность выступить в последний раз.

Николай Цискаридзе вернется на сцену Большого театра

Цискаридзе покинул Большой театр, после того как в июне истекли его контракты артиста и педагога-репетитора, которые руководство ГАБТа решило не продлевать. Увольнению предшествовал длительный конфликт между танцором и администрацией Большого, который стал достоянием общественности еще в 2011 году.

Николай Цискаридзе вернется на сцену Большого театра

Вплоть до новогоднего представления Цискаридзе сможет посещать театральные залы для поддержания формы. В Большом театре Цискаридзе работал на двух должностях – как премьер балета и как педагог-репетитор.

В Москве выступят звезды мирового балета

Добавим, в Гала-концерте будут показаны самые выдающиеся композиции ХХ-ХХI веков в постановке хореографов Ролана Пети, Джона Кранко, Кеннета Макмиллана, Кристиана Шпука, Мауро Бигонцетти, Пьера Лакотте.

Читайте также:

Авторы блогов