Новости театра


22.08.2013

Театр имени Покровского открывает новый сезон

Завтра Камерный музыкальный театр имени Покровского завершает летние каникулы. Покажут недавнюю премьеру – комическую оперу Вебера-Малера "Три Пинто". Без новинок не обойдется и новый сезон. Рассказывают "Новости культуры".

Уехавшая из России балерина Лунькина стала примой в Канаде

Сама Лунькина утверждала, что ей и ее семье угрожали из Фонда Владимира Винокура, с которым сотрудничал ее супруг. Фонд Винокура обвинял супруга балерины Москалева в хищениях, инициировал уголовное дело, которое проиграл, и обвинял Лунькину в пособничестве мужу.

Михаил Левитин: «Пусть молодые до должностей доползут кровью»

К открытию сезона московский театр «Эрмитаж» приурочил выход в свет спектакля «Моя тень» по знаменитой пьесе Евгения Шварца. Накануне премьеры на сцене "Мастерской П. Фоменко" корреспондент "Известий" Алла Шевелева встретилась с худруком театра и режиссером постановки Михаилом Левитиным.

Театр «Провинциальные танцы» представит Екатеринбург в Италии

"Фестиваль предлагает общественности возможность кругосветного путешествия между театром и танцем, между исследованием и традицией, идентичностью и новаторством", – рассказали "АиФ-Урал" в пресс-службе театра "Провинциальные танцы".

Сергея Довлатова в Эстонии прочтут в стихах и на двух языках

Постановка по произведениям эстонских и русских поэтов Эстонии называется "Посадочный талон / Pardakaart" и представляет собой своеобразное путешествие по стихам современных эстонских и русских поэтов Эстонии.

Реальный театр

Театр кукол, Екатеринбург: Е. Сивко, Л. Шегал "АЛИСА / alice.net" (театральная фантазия по мотивам произведений Л. Кэрролла), режиссер - Евгений СИВКО.

Читайте также:

Авторы блогов