Новости театра


19.08.2013

В Москве покажут спектакль Боба Уилсона

В российскую привезут моноспектакль Роберта Уилсона, знаменитого театрального сценографа, драматурга и режиссёра из США. Постановка "Последняя лента Крэппа", основанная на пьесе Сэмюэла Беккета, будет показана в рамках VI фестиваля под названием "SOLO" в Театральном центре "На Страстном".

Гергиев попросит Путина создать в Петербурге российский центр искусств

В учреждениях, которые могут стать основой планируемого центра, информацию о возможном объединении не комментируют. В Минкульте и пресс-службе президента, о планах господина Гергиева также пока не знают.

В Бурятии состоится концерт духового оркестра

Репертуар оркестра составляют произведения русских и бурятских, зарубежных и современных композиторов. Оркестр прочно занимает одно из ведущих мест в панораме лучших творческих коллективов города, сообщает управление по информационной политике.

Премьера спектакля «Крейцерова соната»

Первую премьеру нового, 84-го театрального сезона в "Глобусе" выпускает главный режиссер театра Алексей Крикливый, впервые обратившийся к русской классике. Повесть Льва Николаевича Толстого "Крейцерова соната" - редкий гость на театральных подмостках.

Курянам покажут «Совсем не простую историю»

Федор Максимович уже приезжал в Курск в 2011-м году, тогда он представлял фильм Все в порядке, мама. Об этом сообщает официальный пресс-агент ПрофиСинема. Совсем не простая история рассказывает о судьбах двух людей. Подросток случайно спасает жизнь взрослого.

Реконструкция театра в Нижнем Тагиле не помешает творческому процессу

Здание драмтеатра в Нижнем Тагиле до сих пор считается одним из красивейших в городе, даже площадь возле него назвали Театральной. Оно было построено по проекту ленинградского архитектора Александра Тарасенко. С 1963 года театр носит имя писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка.

Премьера спектакля дочери Чарли Чаплина состоится в Минске

5 и 6 октября в Белорусском государственном академическом музыкальном театре состоится премьера французского спектакля "Шепот стен" в постановке дочери знаменитого Чарли Чаплина Виктории Чаплин-Тьере и с участием внучки великого комика Аурелией Тьере в главной роли.

Новый сезон в Театре оперы и балета откроет «Летучий голландец»

Как рассказали в театре, оперу будут исполнять на немецком, вокалисты учат язык с прошлого сезона. Оперу ставит британский режиссер Пол Каррен, он обещает, что история Вагнера "прозвучит актуально, не как какая-то сказка".

Театр «У Моста» открывает сезон постановкой «На дне»

Ещё одной премьерой сезона станет "Женитьба Фигаро" в постановке Вахтанга Харчилавы. Художественное оформление спектакля выполнит пермская художница Мария Теплякова, оформлявшая "Игроков" и "Позднюю любовь".

В.Гергиев готовит в Петербурге "культурный путч"

Формально, как следует из письма, которое есть в распоряжении Forbes, предложить объединение театров и вузов В. Гергиева вынудила "угроза серьезного провала в области отраслевого образования", из-за разобщенности профильных учреждений и крайней нестабильности финансирования.

Ажиотажный спрос. За полторы недели продано больше половины билетов на VIII Международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале»

В кассах музыкального театра имени Загурского продано больше половины, 2830 билетов. "За билетами люди приходят ежедневно, есть и такие, кто приезжает из соседних городов, например из Ангарска, а также поступают коллективные заявки", – рассказали в областной филармонии.

Театр на Фонтанке открывает сезон постановкой культовой пьесы Брехта

Музыку специально для спектакля написал Игорь Корнелюк. Последние несколько сезонов Семен Спивак часто задействует в спектаклях студентов со своего курса в Театральной академии: так, "Идиот 2012" – полностью "студенческая" постановка.

Читайте также:

Авторы блогов