«Они посланы нам свыше». Мама 10 детей с синдромом Дауна помогает инвалидам

Новости культуры

01.02.2019

Джонни Флинн сыграет молодого Дэвида Боуи в фильме «Стардаст»

По данным издания, картина расскажет о творческом пути Боуи, начиная с его первого визита в США. Как отмечается, именно первая поездка певца в США вдохновила его на создание образа Зигги Стардаста. При этом фильме также сыграют актеры Джена Мэлоун и Марк Мэрон.

Вышел трейлер нового «Форсажа»

В сети появился дебютный трейлер боевика "Форсаж: Хоббс и Шоу". Видеоролик опубликован на YouTube-канале "Fast & Furious". Режиссером картины выступил Дэвид Лейтч.

Эрмитаж предлагает новую систему охраны картин

При организации выставок Эрмитаж считает важным обеспечить три рубежа системы охранной сигнализации: по всему периметру музея, в залах и непосредственно у витрин и отдельных экспонатов. С такой инициативой выступил генеральный директор Эрмитажа по эксплуатации Алексей Богданов, сообщает РИА.

Умер британский комик Джереми Харди

Британский комик, писатель и актер Джереми Харди умер в возрасте 57 лет от онкологического заболевания. Об этом сегодня, 1 февраля, пишет "Лента.ру" со ссылкой на BBC, которую известила о случившемся публицист Аманда Эмери. Джереми Харди родился 17 июля 1961 года в Фарнборо (Хэмпшир).

Умер контрабандист из фильма «Кин-дза-дза»

Дебют Кана в качестве киноактера состоялся в 70-х годах прошлого столетия. Он наиболее запомнился зрителям по роли однорукого контрабандиста в культовом советском фильме "Кин-дза-дза!", вышедшем на экраны в 1986 году.

Умер контрабандист из «Кин-дза-дза»

Игорь Кан служил в алма-атинском ТЮЗе, Русском театре Эстонии, Московском областном драматическом театра имени А. Н. Островского. В 1999 году стал заслуженным артистом России. Среди его киноработ наиболее известна роль однорукого контрабандиста в фильме Георгия Данелии "Кин-дза-дза !" (1986).

Объявлен лонг-лист кинопремии «Восток-Запад. Золотая арка»

В расширеный список номинантов премии вошли 37 фильмов, среди которых «Айка» Сергея Дворцевого, «Война Анны» Алексея Федорченко, «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Донбасс» Сергея Лозницы, «Сердце мира» Натальи Мещаниновой и другие. В жюри вошли 23 ведущих киноведа и кинокритика из 14 стран мира.

Юрий Лоза хочет написать русскую песню для «Евровидения»

Лоза считает, что имеет право написать песню, которая прозвучит на весь мир, так как он создал уже несколько сот композиций, а его культовый "Плот" исполняют в Америке на английском языке. Напомним, 64-й конкурс "Евровидение" пройдет с 14 по 18 мая 2019 года.

Скончался актер из «Терминатора»

Дик Миллер родился в 25 декабря 1928 года в Нью-Йорке. За свою 60-летнюю карьеру он снялся в более чем сотне фильмов, начиная с 1950-х годов, когда он работал режиссером и продюсером Роджером Корманом. Тогда он сыграл в культовой картине "Ведро крови" персонажа Уолтера Пейсли.

Обвиняемый в краже картины Куинджи хотел вернуть ее музею

Обвиняемый в хищении картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи Денис Чеприков заявил, что собирался сам вернуть полотно музею. Об этом рассказала замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, которая посетила злоумышленника в изоляторе временного содержания.

Столица двинулась на «Восток»: чем занимаются путешественники на трассе М-12