Новости недвижимости


Последние новости

ФСК «Лидер» построит в Петербурге апарт-отель за 4 млрд рублей

Московская финансово-строительная корпорация (ФСК) «Лидер» проинвестирует 4 млрд рублей в строительство апарт-отеля в Санкт-Петербурге. Два 13-эктажных корпуса отеля возведут в Приморском районе на территории 3 га вдоль Коломяжского проспекта.

Московский фонд реновации купил у ПИК 200 тысяч «квадратов» жилья

Согласно документам, Фонд реновации заключил со структурами ПИК договоры долевого участия (ДДУ) и купил квартиры в новостройках в трех проектах группы – "Михайловский парк", "Дмитровский парк" и "Люблинский парк".

У главы «Почты России» нашли квартиру за миллиард рублей

По сведениям The Insider, площадь купленной Подгузовым недвижимости составляет 386 квадратных метров. Рыночная стоимость метра в жилом комплексе достигает 2,6 миллиона рублей. «Таким образом, рыночная стоимость квартиры главы "Почты России" может превышать миллиард рублей», — пишет издание.

В реальный сектор экономики направлено кредитов на 377 млрд рублей

Совокупный объем кредитов, полученных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями региона в январе-ноябре 2018 года, составил 377 млрд рублей, сообщили в Отделении Тула ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

ФСК «Лидер» построит 13-этажный апарт-отель в Петербурге

На двух участках общей площадью около 3 га возведут апарт-отель в составе двух корпусов на 1500 апартаментов, общей площадью 45 тыс. кв. м. Выйти на строительную площадку компания планирует во втором квартале 2019 года. Завершение строительства запланировано в 2023 году.

Группа ПИК продала под реновацию жилье на 31 миллиард

Речь идет о следующих проектах: «Дмитровский парк» (около 30 тыс. кв. м), «Измайловский, 11» (почти 13,7 тыс. кв. м), «Люблинский парк» (104,1 тыс. кв. м) и «Михайловский парк» (почти 80 тыс. кв. м). По оценкам ЦИАН, на открытом рынке при стабильном спросе компания ПИК могла бы выручить за эти квартиры около 31 млрд рублей.

Элитное жилье переехало на Патриаршие и в новостройки

«Сталинки» утратили статус самым престижных домов, а четверть самых дорогих квартир за последние годы сосредоточилась в районе Патриарших прудов. Эксперты компании Savills проанализировали, что происходило с топ-100 элитного жилья в Москве за последние 8 лет.

Квадратные метры, дольщики и мусор: минстрой РТ подвел итоги 2018 года

На заседании итоговой коллегии минстроя РТ министр Ирек Файзуллин озвучил статистику за 2018 год. 24% строительных предприятий республики признаны убыточными, в то же время стоимость квадратного метра увеличилась на 5% и превышает 59 тысяч рублей.

Еще 15 крупных коворкингов откроются в Москве в этом году

"В 2019 году в Москве планируется открытие 15 крупных коворкингов совокупной площадью 46 тыс. кв.м, что на 42% выше аналогичного показателя прошлого года (32,4 тыс. кв. м)", - пишут аналитики, отмечая, что показатель может быть и выше за счет открытия небольших коворкингов.

Ставки по ипотеке в США стабилизировались после падения

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой, отмечается в сообщении. Средняя ставка по 30-летней ипотеке по итогам 2018 года поднялась до 4,54% годовых по сравнению с 3,99% годовых в предшествующий год.

Читайте также:

Авторы блогов