Новости финансов


Последние новости

Минфин поддержит частную криптовалюту в России при условии контроля

Следовательно, создание национальной криптовалюты с единым эмиссионным центром невозможно из-за технических особенностей «эмиссии» криптовалют, основанных на технологии распределенных реестров, считает Силуанов.

Банк «Возрождение» поможет семьям с детьми льготной ипотекой

Условиями программы установлено субсидирование ставки по ипотеке до уровня 6% в течение льготного периода для заемщиков при рождении у них в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка.

Банки берегут рублевую ликвидность

Скромные итоги аукционов ЦБ обусловлены предстоящими налоговыми платежами, совокупный отток ликвидности на которые может превысить 800 млрд руб.

Риски снижения нефтяных цен делают рубль уязвимым

Риски снижения нефтяных цен делают рубль уязвимым и инвесторы не могут не понимать этого, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн Глеб Задоя.

Fitch: банки РФ в этом году увеличат депозиты на 5-7%

По оценкам международного рейтингового агентства Fitch, с поправкой на укрепление рубля российские банки увеличили в прошлом году кредиты на 3 трлн рублей (на 7%), из которых 1,4 трлн рублей (рост на 13%) пришлось на розничные ссуды и 1,6 трлн рублей (рост на 5%) - на корпоративные кредиты.

Минфин не предполагает послаблений для Промсвязьбанка в случае санкций

Законопроект о передаче Промсвязьбанка в собственность РФ, который Госдума планирует принять на этой неделе, не предполагает регуляторных послаблений для банка в случае санкций, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Центробанк спрогнозировал инфляцию в России на конец 2018 года

По прогнозу Центробанка РФ, годовая инфляция в России на конец 2018 года может оставаться несколько ниже 4%. Об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии регулятора по динамике потребительских цен за февраль.

Вряд ли доллар выйдет из диапазона 56,5-57 рублей

В предстоящую короткую рабочую неделю, да и в конце этого месяца вряд ли доллар выйдет из диапазона 56,50–57 р. Более резкое ослабление возможно лишь при падении нефтяных котировок более чем на 3% и укрепление индекса доллара примерно на эту же величину.

Читайте также:

Авторы блогов