Новости финансов


Последние новости

Почему Россия продала почти весь госдолг США

В 2007 году ЦБ в интересах Минфина инвестировал более $100 млрд в облигации проблемных ипотечных агентств США — Fannie Mae и Freddie Mac, а Кудрин защищал эти вложения, заявляя, что Россия получила по ним доход свыше $1 млрд.

Минфин предложил разрешить возмещать НДС по tax free наличными

Минфин разрабатывает законопроект, которым предлагается разрешить компаниям-резидентам проводить часть валютных операций без счетов в уполномоченных банках, это необходимо, в том числе для того, чтобы иностранцы могли получать наличными из касс возмещение НДС по системе tax free, сообщили RNS в пресс-службе Минфина.

Американские инвесторы оценивают отчетности и доклад Пауэлла

Все внимание инвесторов направлено на корпоративные отчетности, а также выступление Джерома Пауэлла, который сегодня представил полугодовой доклад ФРС в комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

Прибыль «Северстали» во 2 квартале могла подрасти

Стабильность цен на стальную продукцию позволяет предположить, что прибыль, вероятнее всего, выросла - на второй квартал мы моделируем для "Северстали" EBITDA на сумму около $870 млн. при 36%-й рентабельности.

В ближайшие 4 месяца ожидаем новых санкций США против РФ

На фоне прошедшего саммита США-РФ в понедельник и неоднозначной позиции президента США относительно вмешательства России в выборы в 2016 году, что пока не доказано, последовала критика президента страны Конгрессом США, а также призывы некоторых конгрессменов к вводу новых санкции против России.

Читайте также:

Авторы блогов